Уоу, брат...
По сабжу: тут главное что бы не было страсти к новым предметам, которые запечатаны в красивые коробочки и страсти это разворачивать. Если это есть, то все... Хомяк победил.. Жабы больше нет... Как же тяжело отказывать себе в заказе новой дрипки, електронной трубки, жидкости... Просто жесть. Ладно хоть здоровье это не портит как аналоговые сиги.
Последний раз редактировалось Jazz-man; 13.08.2014 в 20:10.
При моих расходах и частоте парения экономия даже превысит ваш коэфф 2,17 и будет там все 4-5, а то и 6 раз. Для меня парить намного дешевле. Жиж мне хватает надолго, а расходники (клиры по крайне мере) меняю крайне редко, когда они уже откровенно начинают дохнуть. Ну если бы баловался чаще и закупал клиры, вышло бы чуть больше по деньгам, но не критично и все равно гораздо дешевле аналогов.
Факт остается фактом при отсутствие хомяка в организме электронные парение дешевле при появлении зародыша сравнимо, при родившемся хомяке и пожар стающем несравнимо дороже. Имхо![]()
Скуриваю около 350 рублей в неделю.
Если считать что пачка сигарет 60 рублей, курил я по одной пачке в день = 420 рублей.
В моем случае они, конечно дешевле, но не настолько.
Кто сказал что эл курение дешевле Возможно , да . на егошке с дешовой жижой

а вы заметили как резко аналог подешевел? бонд вдвое - год назад стоил больше 2 баксов, а сейчас 1$![]()

Подбил бабки, за 3 года ушло порядка 25т.р. причем треть перед этим НГ. Парил полный самозамес, в качестве никитоса и аром себе никогда не отказывал. Помимо зоопарка должны быть мозги, всех баб не перетрахаешь, всех фломастеров не перепробуешь, если есть устраивающий девайс - нахрена кормить голодных кетайцев?
спойлер
проще просто сразу купить хорошие девайсы и найти приемлимые для себя ингридиенты самозамеса
тогда идёт экономия,если потихоньку заниматься платным обучением будете уходите в минус)
без платного обучения скучней конечно))))
Ну не знаю. Все что у меня из железа было мне обошлось максимум 10000р. Плюс все расходники(батарейки зарядки) и жижи(сам мешаю) еще 5000р. Плюс коэффициент 20% на всякий случай и того 18000р. Не курю почти 2 года экономия на сигаретах составила 30000р. Итого я на 12000р. в плюсе. И это я не так много курил примерно 12-15 сигарет в день. Друг уже почти 70000 экономии выгадал курил по 2 пачки. По затратам у него так же тысяч 18. Так что мы с ним только в плюсе.
Теперь предположим что на эти 12000 я покупаю сейчас еще что то для хомяка и жижи на год вперед вместе с аромами. За год еще экономлю 20000-25000 так как сиги сейчас которые я курил 85р. Трачу 10000 в следующем году на хомяка и я все равно в плюсе. Не говоря о тех кто курил по 2 пачки. Если брать пример друга то его сигареты стоят сейчас 70 итого 140 в день итого 51000 за год не говоря про пьянки и праздники где сигареты разлетаются еще быстрее. Итого 60000 в год! По мне так парить экономнее!
Последний раз редактировалось Strannik2033; 09.01.2016 в 19:41.

если заниматься самозамесом.тоже не дешово.постоянно че то миксуеш.пробуеш новые аромки.че то ищеш -хобби****ть!!!))).

Не нужно покупать разбодяженое дерьмо от Буча.
Нормальных аромок за 1000 можно купить штук 20 видов, даже больше.
И концентрация 0,1%, а не 10% как у бодяжников.
Цены пищевые ароматизаторы