eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 172

Тема: Стоимость электронной курения вс. аналогового

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serpentina Посмотреть сообщение
    У Вас,wrangler,судя по счётчику(3 пачки аналога/день) наверное тоже екурение не сильно разорительнее для бюджета получается?Правда тоже учитывая ТОЛЬКО жижу.
    У меня было 3 пачки крепкого аналога.

Для меня Е-курение очень даже недорого получается, исходя из того что дома жена перестала жаловаться на табачную вонь. А мир в семье - очень дорого стОит..

А железо... Однажды прожженый диван задний на авто - перетяжка задних сидений обошлась примерно в 30 000... Ну для успокоения жабы - считаю что если бы не е-курение - я бы еще раз прожег (окурок выброшенный в окно залетает обратно, у меня окна такие дурацкие, а пепельницы в авто нет).

Так что плюсов больше. Иногда неоценимых плюсов.

Гуру Аватар для svoemesto
    Цитата Сообщение от Stil Посмотреть сообщение
    Платное обучение - это покупка ПОНСа, или гамуччи, или чего-либо подобного за большие деньги, после чего человек проникается электронным курением и ищет нормальное устройство по приемлемым ценам. А купленное мини, если получается, сдает обратно, или оставляет на память, или продает следующему ученику
    Понятно.
    Я год назад купил Denshi Tabaco Premium за 4 000 руб.
    Побаловался несколько месяцев и как-то забросил.
    Недавно натолкнулся на этот форум, почитал.
    В результате купил GGTS + AVS, пассру, 3 LR901 атома.
    Данным комплектом категорически доволен!
    (AVS правда не привезли - перепутали и в посылку другую детальку положили - но обещали через пару дней заслать)

Правильно я ошибаюсь что моя стоимость обучения в данном случае = 4 000 руб.?

Пользователь Аватар для Stil
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    моя стоимость обучения в данном случае = 4 000 руб.?
    Абсолютно верно!
    Варя!

Пользователь Аватар для joestick
    wrangler У вас не жаба с хомяком борется, а электронная жаба с аналоговой Причем в примерно одной весовой категории

Вэйпер Аватар для serpentina
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Для меня Е-курение очень даже недорого получается, исходя из того что дома жена перестала жаловаться на табачную вонь. А мир в семье - очень дорого стОит..
    Это я поддерживаю на все 2500% ))
    Так что плюсов больше. Иногда неоценимых плюсов.
    Я, собственно, практически тоже самое утверждаю несколькими постами выше.

Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    моя стоимость обучения в данном случае = 4 000 руб.?
    Абсолютно верно!
    Ясно! Спасибо!

А железо... Однажды прожженый диван задний на авто - перетяжка задних сидений обошлась примерно в 30 000... Ну для успокоения жабы - считаю что если бы не е-курение - я бы еще раз прожег (окурок выброшенный в окно залетает обратно, у меня окна такие дурацкие, а пепельницы в авто нет).
    От себя добавлю - 2 прожженых костюма, 3-4 рубашки, 5-6 галстуков.

Пользователь Аватар для Gesha
    Доброе время суток. Возник вопрос.
    и батареи бы дохли как мухи(пасстру бы просто тупо не было бы заказано)
    Т.е. если парить 510 мега х2 шт. попеременно по возможности заряжая, то батарейки быстро дохнут?
    А для их сбережения т.е. уменьшения кол-ва перезарядок нужна пасстру? Я правильно понял эту фразу?
    Женская логика всегда оставляет след на мужской психике...

Гуру
    Господа, это тема "как сэкономить на вайпинге"? Или пытаемся реальное положение посчитать?

У меня, например, общий расчёт по оборудованию, почти 500 баксов (львиная доля GGTS), почти полторы сотни по жидкостям. И ещё планирую обрести на три сотни баксов. То есть, забава нешутейной ресурсоёмкости.

Если же речь об экономии, то никаких, нахрен еГо, никаких "пиписечных" сигарет заводской выделки с "аксессуарами". Суровый фонарик под 18650 за 11 баксов с доставкой, "колбаска" холодной сварки, кнопка с радиорынка и разъём батареи в виде переходника за 2 бакса. Итого, собственно, универсальный батарейный мод за 15 баксов. К нему две батарейки и зарядку 10 баксов. Один атомайзер с дрип - типом 5 - 6 баксов.

Итого, округляя, за тысячу рублей у нас "топовый мод". Расходники к нему жидкость, атомайзеры, батарейки.
    Начну с конца.

Батареек нужно две - три пары на год, если интенсивно пользоваться - это я знаю по фонарикам, батарейки китайские на 3.7 вольта близки по качеству к говну, с точки зрения ресурса эксплуатации. Итого на год около 20 баксов на электричество.

Атомайзеры. Они не столько дохнут, сколько коксуются, думаю, в среднем, при интенсивном использовании с ротацией, стоит заложить штуку на месяц. 12х5 - 60 баксов на испарение.

Жидкости. Например, 100 мл в месяц 18 мг. это 600 мл 36 мг основы + 600 мл пропилена и глицерина. Считаем сами по своим возможностям. Если экономим, то деканговский замес 36 мг, за литр, стоит около 80 баксов с доставкой. В общем, если на пальцах прикинуть, около 60 баксов на год.

Ну итого, расходников на год: 20 + 60 + 60 = 140 баксов + устройство 30 баксов (может за год сломаться) - 170 баксов. Чуток накинем для ровного счёта - 6000 рублей в год.

Я курил 2 пачки дорогих сигарет по 60 р. - 120 р в день. это 43800 в год только сигареты, не считая эпизодических излишеств в виде трубочного табака, самокруточного табака, сигар. Итого, думаю больше 50 000 р.

В общем, для меня это экономия пока. Для себя считайте сами.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Пользователь Аватар для ceramic
    Платное обучение - это покупка ПОНСа, или гамуччи, или чего-либо подобного за большие деньги, после чего человек проникается электронным курением и ищет нормальное устройство по приемлемым ценам.
    По хорошему платным обучением нужно считать все, что куплено и не_понравилось/не_используется.

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Если же речь об экономии, то никаких, нахрен еГо, никаких "пиписечных" сигарет заводской выделки с "аксессуарами". Суровый фонарик под 18650 за 11 баксов с доставкой, "колбаска" холодной сварки, кнопка с радиорынка и разъём батареи в виде переходника за 2 бакса. Итого, собственно, универсальный батарейный мод за 15 баксов. К нему две батарейки и зарядку 10 баксов. Один атомайзер с дрип - типом 5 - 6 баксов.
    +100
    Я, например, платным обучением считаю покупку и 510-ой и Стик-а.
    Хоть они мне и нравились и о покупке чего-то другого я не задумывался.
    Но собрались в коротенькиую прогулку по крымским горам (коротенькую то коротенькую, но неделю подзаряжаться негде). И я себе сделал гаражный мод на 2-х 18650 (2х3000мАч), что-бы на неделю хватило. Из покупных деталей: батарейки, разъём 801, переходник 801-510 -- за все $14. Если посчитать все-все-все до $30 ни как не дотянет.
    Так он мне так в руку лег, так его ТТХ понравились, что уже с месяц я исключительно только им и пользуюсь. Только атомы, под настроение, ставлю разные (302Лр, Мега Его, 510Лр дрип, 302 дрип). И с зарядкой не нужно заморачиваться -- встроена во внутрь, разъём под зарядку Nokia (что-бы одна зярядка и на телефон и сигарету была).
    Стоимость электронной курения вс. аналогового Изображения
    • Тип файла: jpg mod.jpg (95.5 Кб, Просмотров: 364)

Пользователь Аватар для СЛОНОМОСЬКА
    дрип тип можно исключить и пыхтеть прям напрямую с атомайзера. дешевле выйдет.
    SLB 801, индульгенция (стандарт и высокий стакан), британская отвёртка (+ проставка), ехо 18650 -
    его slb батарейка -
    только lr(901, 510), только дрип
    жижа - лоран, бф, сф, ти, фа.спб. 12 мг/мл пг65/вг35. 3% табак, 5+% остальное
    15 лет стаж, парю пол года, иногда курю аналог, э-сиги ацкий гемор...

Пользователь Аватар для Stil
    Цитата Сообщение от ceramic Посмотреть сообщение
    И я себе сделал гаражный мод на 2-х 18650 (2х3000мАч), что-бы на неделю хватило.
    Не у всех руки из плеч растут моды вручную собирать. У меня оттуда только мышка с клавиатурой выросла, остальное сильно ниже Простой шприцемод картомайзера не соберу никак.
    Варя!

Гуру
    Stil
    Если не самоделка, значит жизнь окажется несколько дороже!!!
    http://www.liberty-flights.co.uk/product.asp?id=82

При этом, в ту же тысячу почти укладывается VGo с большими батареями и картомайзерами.

Так что не всё так плохо, если не покупать всё в три - пять раз дороже в Москве.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

В общем, для меня это экономия пока. Для себя считайте сами.
    Отличный расчет, спасибо.
    Магазин SvoёMesto

Вэйпер
    Никотин сотка-1900 за 75 мл, гликоль и глицерин по 280 литр,аромы на сто лет хватит накупил,а главное здоровье и хобби новое прикольное очень

Цитата Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
    Т.е. если парить 510 мега х2 шт. попеременно по возможности заряжая, то батарейки быстро дохнут?
    Конечно.Каждая батарея имеет срок службы(количество перезарядок),т.е.дохнут батареи не столько от постоянного,непрерывного использования-заряжани(хотя это думаю тоже им"здоровья не прибавляет"),сколько от того что Вы же будете именно больше раз их заряжать-соответственно приближая кончину.
    Я очень быстро перешла на безникотиновую жижу и потому,как и большинства с таким переходом,стала ощутимо больше "курить",да ещё вкусы всякие попробовать охота))и батареи у меня перешли именно в режим"докурил-зарядил-закурил"в итоге за время этого курительного марафона две батареи были успешно убиты(честно отработали свои 150 перезарядок обещанных честным продавцом)в течении наверное пары недель(и до и одна после ещё использовались,т.е не просто за две недели две батареи израсходовались,а за эти две недели две наиболее активно эксплуатировавшиеся батареи ушатались сильно :одна до конца,вторая приблизилась очень...)
    Причиной во многом было как раз чтение этого форума(без претензий)-такой кайф читать приятный и интересный форум,да при этом потягивать"тематический"де вайс))
    А в первом заказе пасстру не взяла,не сообразила что понадобится-ну да это наверное только на опыте.

Пользователь Аватар для ceramic
    т.е.дохнут батареи не столько от постоянного,непрерывного использования-заряжани(хотя это думаю тоже им"здоровья не прибавляет"),сколько от того что Вы же будете именно больше раз их заряжать-соответственно приближая кончину.
    Строго говоря основная причина быстрой кончины батареек -- слишком большой разрядный ток. Применительно к 510-й -- 15С-20С (в 15-20 раз больше емкости). Даже больше, чем в авиамоделях -- там стараются ограничится током разрядки до 10С.

Гуру
    Кстати, на счёт "платного обучения". Это, господа, называется "нерациональное использование наличных средств".

Господа, сутки сейчас на Понсе. Курю картомайзер на этих маленьких, очень симпатичных батарейках, испытываю блаженство, так как картомайзер без запаха Гарри, можно держать в зубах и всё такое. Батареи, замечу, имеют годовую гарантию!!! Это не игрушки! Это минус те самые 60 баксов на батарейки за год. Картомайзеры стоят чуть дороже доллара за штуку (а не по пять, как барыжат в Москве), если пачки хватает на месяц, то это те же 60 - 70 баксов, что и на атомайзеры. В результате, устройство 100 баксов + 70 картомайзеры + 60 жидкости. 230 баксов. У нас "потери" в тысячу рублей, грубо говоря, по сравнению с совершенно суровым "гаражным модом" из фонарика. Чеки только не теряйте.

Практически всё, вполне себе можно использовать, причём с немалым приятствием.

Gromozeka
    И ещё раз:у каждого будет и свой рассчёт .Не исключено что для кого-то и чистая экономия в чисто денежном выражении,но думаю что все согласятся что значительно больше важна другая экономия-здоровья(своего и окружающих),нервов(своих и окружающих).
    А по поводу хитрых всяких модов-это опять подойдёт не всем(и не потому что кто-то"не дозрел"или"не дорос"до них),а в основном тем у кого именно никотиновая зависимость.Мне например фиговина,подобная аналогу достаточно принципиальна-потому как (как и думала)ни фига за четвертьвековое курение никотиновой зависимости не образовалось,а вот проивычкаещё какая.По счастью в последние годы осталась потребность пожалуй только в затягивании ,ударе по горлу и пускании дыма(немного ещё сохранялся кайф стряхивания пепла,но уже на излёте)так что чисто механически
    "пиписечных" сигарет заводской выделки с "аксессуарами"
    самые подходящие...только еГо не прокатывает,необходимым остаётся потешить свои механические привычки 510м автоматом)
    А рассчёт(без железа)точнее его итог я уже приводила.

Гуру Аватар для AZot
    У меня, пока обходится немного дороже, чем курил аналог. Но это дело времени. Постепенное снижение никотина (как следствие-цена жидкости). Самодельный МОД, со сменными аккумами (дешевле ЕГО). Возможность перемотки спирали, с заменой фитиля (уже куплено). Планирую существенно удешевить удовольствие.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя