eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 62 из 267 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Win_DIEzel Посмотреть сообщение
    i like, очень хотелось бы услышать ваше объективное мнение, как заинтересованной стороны.
    Я уже на двух ветках форума свое мнение неоднократно высказывал!
    Итог - заказали табачники всех дистрибьюторов ЭС, проплатив пропаганду в СМИ и Комитет по охране здоровья.
    Я еще 2 месяца назад говорил, что цель у ГД сейчас свернуть бизнес как потенциального конкурента табаку.
    И вопрос не в том какой рынок сейчас, а в том каким он может стать в ближайшие 5-10 лет.
    Это потенциальные потери порядка 40% выручки табачных компаний, а следственно недополучение акцизных сборов в казну.

Новичок
    perhaps67, так фундамент защиты будет прочнее.

i like, вполне возможно, но она ее еще не достигла цели! Имея у себя ЭС и зная о ее достоинствах перед обычными сигаретами, Вы станете покупать обычные сигареты? Я уверен в Вашем отрицательном ответе. Тогда каким образом ЭС могут стимулировать покупать обычную табачную продукцию?

Вэйпер
    До сих пор не понимаю некоторых форумчан, которые пытаются убедить, что закон нас не коснется!
    Уже открытым текстом Вам заявили, что введут полный запрет на продажу ЭС (и обратите внимание ни слова о формате сигареты, а я предупреждал что так и будет). как запретят и ввоз в Россию.

---------- Сообщение отправлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:14 ----------

полне возможно, но она ее еще не достигла цели! Имея у себя ЭС и зная о ее достоинствах перед обычными сигаретами, Вы станете покупать обычные сигареты? Я уверен в Вашем отрицательном ответе. Тогда каким образом ЭС могут стимулировать покупать обычную табачную продукцию?
    Вы мне хотите доказать что электронные сигареты менее вредны чем табачные и сами по себе могут стимулировать переход курильщика с аналога на ЭС? Я это и без Вас знаю.
    Только правда о ЭС никому не нужна, что оплачено в ГД и СМИ, то и озвучено!

Новичок
    Можно попробовать использовать "Закон о защите конкуренции". В общем, я считаю, если взятся, можно построить достойную оборону для ЭС. Но за неимением квалифицированных Юридических ресурсов и финансовых, это, лично мне, проблематично. Ваша же компания наверняка может побороться за права конкурентоспособного производителя, права ЭС и права парильщиков.

---------- Сообщение отправлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:21 ----------

i like, нет. Я пытаюсь вам сказать, что ЭС не являются имитациеи табачной продукции, СТИМУЛИРУЮЩЕЙ продажи табака. Они не стимулируют, а конкурируют. Соответственно они не могут быть в одной крзине, как гласит Статья 16.

---------- Сообщение отправлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:25 ----------

А можно ссылочку, где открытым текстом оффициально говорится о запрете ЭС? Я на данный момент такой не видел, буду вам признателен и возможно ретирусь после просмотра.

Вэйпер
    Я пытаюсь вам сказать, что ЭС не являются имитациеи табачной продукции, СТИМУЛИРУЮЩЕЙ продажи табака. Они не стимулируют, а конкурируют. Соответственно они не могут быть в одной крзине, как гласит Статья 16.
    Пропаганда процесса курения, этого достаточно по мнению ГД, чтобы ввести тотальный запрет со ссылкой на данный закон

Представитель Revanche Аватар для REVANCHE-2
    Цитата Сообщение от i like Посмотреть сообщение
    Цель закона как раз в том, чтобы электронные сигареты попали как раз под его действие. А размытая формулировка расширяет поле деятельности.
    Если бы цель стояла (Конкретно) запретить продажу электронных сигарет, в ФЗ написали бы приблизительно так. "Запрет на производство, ввоз на территорию РФ, оптовую и розничную продажу ЭС,а так же имитирующие форму и процесс курения устройства не являющиеся табачной продукцией" Вот тогда бы не лазеек не обсуждений не надежд ИМХО.
    Последний раз редактировалось REVANCHE-2; 28.02.2013 в 17:37.
    Парю SVV+ E-Turbo V 2.0 полет нормальный.

Новичок
    i like, расплывчатый факт, которым врьируют депутаты. Но что нам мешает поставить в другой угол ринга закон "О защите прав конкуренции". Почему они тогда не запретят все сигареты? Почему, идя против этого закона они оставляют нам большее зло, убирая меньшее. За свои права надо бороться. Под лежачий камень - вода не течет. Я уверен, спор о ЭС получит большой резонанс и к лету введут поправки. Главное не опускать руки.

Я Вас пойму, если Вы закончите дискуссию. Нас много - Вы один.

---------- Сообщение отправлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:42 ----------

REVANCHE-2, поддерживаю. ИМХО. Все это было сделано, чтобы в нужный момент дать попятную или же окончательно утвердить ЭС в запрете. Все зависит от нашей реакции.

Вэйпер
    Все это было сделано, чтобы в нужный момент дать попятную или же окончательно утвердить ЭС в запрете. Все зависит от нашей реакции.
    Зависит не от нашей реакции, а от того когда будут готовы выйти на рынок Табачные компании со своими ЭС

---------- Сообщение отправлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------

За свои права надо бороться. Под лежачий камень - вода не течет. Я уверен, спор о ЭС получит большой резонанс и к лету введут поправки. Главное не опускать руки.
    Могу заверить что делаем и много что делаем, но пока результатов не будет, озвучивать смысла не вижу. На форуме либо обхаят, либо обсмеют, либо еще в какой корысти
    уличат. Просто ранее пытался собрать подписи под обращением, чтобы конкретизировали и вернули в поправку слово форма. Итог можете прочитать в ветке.
    А лазейка есть и очень даже неплохая. работаем!

---------- Сообщение отправлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:52 ----------

когда будут готовы выйти на рынок Табачные компании со своими ЭС
    А они выйдут, можете даже не сомневаться!

Гуру Аватар для Butch2
    Записей в дневнике
    2
    Разговор об этом был ещё 2 года назад - ждали ЭС от Мальборо и прочих сигаретных брендов - но тогда все отмахивались - типа когда это ещё будет
    Нам просто дали развиться и посмотрели на итоги а сейчас отберут этот бизнес и поделят

Вангую на ЖиЖе - снимаю ПОРЧУ боксмодами!

Пользователь
    До сих пор не понимаю некоторых форумчан, которые пытаются убедить, что закон нас не коснется!
    Уже открытым текстом Вам заявили, что введут полный запрет на продажу ЭС (и обратите внимание ни слова о формате сигареты, а я предупреждал что так и будет). как запретят и ввоз в Россию.
    На данный момент, пока нет никаких подзаконных актов, закон нас ни касается.
    Я, например, с полной ответственностью заявляю, что "это все придумал Черчиль в восемнадцатом году" (с). И, что зеленые человечки, например, оккупировали Антананариву и грозят нам оттуда всеобщим оскоплением лиц мужеского полу. И что, мы теперь будем бороться против Мадагаскара?
    Уважаемый i like! Да насрать мне на чье-то мнение. Пока это не прописано определенной статьей - я клал, и буду класть на все комментарии. Всю жизнь эта система срабатывала. Пропишут - буду искать выход. А пока не собираюсь впадать в истерику. Проблемы предпочитаю решать по мере их возникновения.
    Последний раз редактировалось fantom.ul; 28.02.2013 в 18:03.

Новичок
    i like, как только продадут большую часть неликвида

И все же, я думаю развязка будет в мае этого года. Все таки гиганты ЭС тоже не лыком шиты. Да и государству недовольство в стране не выгодно. И народ пытается противится. Так что наша схватка с атлантами табачной продукции в самом разгаре! Вопрос, чью сторону примут депутаты в своей окончательной формулировке закона.

Все таки гиганты ЭС тоже не лыком шиты
    Гиганты? Да вся индустрия электронных сигарет в мире не имеет и 1% оборота табачников,абсолютно разные весовые категории. Нет сейчас в России фирмы которая финансово сможет хоть как то оказать влияние на нашу ГД или отдельных ее лиц, именно поэтому в СМИ нет ни одного комментария депутата(ов) в поддержку ЭС в противовес высказыванию г-на Г. Ну нет таких денег пока и все тут, если только все фирмы скинуться на одного может и хватит на двух минутное интервью,ИМХО.

Новичок
    Ну да, с гигантами я переборщил. Но все таки свое слово я думаю они вставят.

---------- Сообщение отправлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:12 ----------

i like
    Могу заверить что делаем и много что делаем, но пока результатов не будет, озвучивать смысла не вижу. На форуме либо обхаят, либо обсмеют, либо еще в какой корысти
    уличат. Просто ранее пытался собрать подписи под обращением, чтобы конкретизировали и вернули в поправку слово форма. Итог можете прочитать в ветке.
    А лазейка есть и очень даже неплохая. работаем!
    Поздно заметил данный комментарий. От всей души благодарю и поддерживаю вас! Мы тоже не сидим сложа руки. Как говорится с мира по нитке... А там поглядим, кто кого.

еще бы, время тянут

Вэйпер
    Вопрос, чью сторону примут депутаты в своей окончательной формулировке закона
    Как раз это и не вопрос, ответ уже давно известен!

Новичок
    i like, тогда напрашивается вопрос, почему формулировка расплывчатая? Чего или кого ждут? Откуда больше прилетит? Поверьте, не только депутаты управляют решением народа. Народ тоже может решить за себя!

Вэйпер
    Народ тоже может решить за себя!
    Есть примеры?

Есть примеры?
    1905г,1917г,1991г,1993г, и.т.д

Новичок
    Резонанс, поддержка в СМИ.

---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:32 ----------

Самый страшный зверь - человек, загнанный в угол!

Не буду писать, как конкретно это может обернуться, ибо могут приехать черные людишки

Вэйпер
    Цитата Сообщение от REVANCHE-2 Посмотреть сообщение
    1905г,1917г,1991г,1993г, и.т.д
    Я думаю ЭС не тот случай

Новичок
    В стране и так пока много недовольства. А тут еще курильщики! Общеизвестно, что человек который бросил курить (насильственно\по доброй воле), очень раздражителен

Страница 62 из 267 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112162 ... ПоследняяПоследняя