eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 52 из 267 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 5330

Тема: Закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Пользователь Аватар для aslanber
    по нашему лучше не бежать впереди паровоза, пытаясь привлечь его внимание

Новичок Аватар для ElektroSteam
    А вы не спорьте из-за закона, господа!
    Придет 1 июня, Вы спокойно парите там, где привыкли парить. К Вам подойдут и скажут, что Вы нарушаете, гражданин. Ваша задача отбрехаться (как так? ведь в законе этого нет?)! И вот тут начинаются наши с вами домыслы: попали мы в закон или нет. Докажите подошедшему к Вам органу власти или некурящему человеку, который насмотрелся ТВ или начитался газет или интернета об э-сигах, что вы правы!
    Лучше сейчас (кто предупрежден, тот вооружен), не думая о запрете, решить как называть э-сиги, как покупать их без рекламы (или наоборот создать рекламу, не поъожую на э-сиги, но подразумевая их) или продавать оные. Предлагаю найти общее мнение о названии.
    А пар выпускать изо рта - будет считаться имитацией (если не курением).
    Я могу быть не прав, но вы меня поправьте.

- Электронные сигареты в Коломне
    Источник: http://hlcig.ru/map/win
    510-T + eGo-T + eGo-T2 (eGo-W) + eGo - GLO + CE5. Пока предел достигнут. А время покажет...

Новичок
    Цитата Сообщение от ElektroSteam Посмотреть сообщение
    А вы не спорьте из-за закона, господа!
    Придет 1 июня, Вы спокойно парите там, где привыкли парить. К Вам подойдут и скажут, что Вы нарушаете, гражданин. Ваша задача отбрехаться (как так? ведь в законе этого нет?)! И вот тут начинаются наши с вами домыслы: попали мы в закон или нет. Докажите подошедшему к Вам органу власти или некурящему человеку, который насмотрелся ТВ или начитался газет или интернета об э-сигах, что вы правы!
    Лучше сейчас (кто предупрежден, тот вооружен), не думая о запрете, решить как называть э-сиги, как покупать их без рекламы (или наоборот создать рекламу, не поъожую на э-сиги, но подразумевая их) или продавать оные. Предлагаю найти общее мнение о названии.
    А пар выпускать изо рта - будет считаться имитацией (если не курением).
    Носите выдержки из закона с определением что такое курение табака. (не поможет если у вас пар в ЭС получается в результате тления табачного изделия )

Новичок Аватар для ElektroSteam
    оффтопик: bars78
    Носите выдержки из закона с определением что такое курение табака. (не поможет если у вас пар в ЭС получается в результате тления табачного изделия )

Задача состоит в том, чтобы не таскать с собой свод законов и пояснений к ним. А честно и открыто посылать к нужным нам статьям и положениям в приложениях. Но беда в России в том, что сначала у нас забирают (или обвиняют), а потом выясняют (если хотят) что где и зачем. Я не хочу сгущать краски.
    20 млн. человек ведь легко переубедить в том, что курить надо там и тогда, где и когда ему укажут.
    Особенно меня пугает ущемление моих прав, т.к. кто работает на улице - имеет право постоянно курить в любом месте, а человек, работающий в здании - имеет право курить (парить) только в строго отведенном месте, да и то, если организация согласится это место создать.
    Я могу быть не прав, но вы меня поправьте.

- Электронные сигареты в Коломне
    Источник: http://hlcig.ru/map/win
    510-T + eGo-T + eGo-T2 (eGo-W) + eGo - GLO + CE5. Пока предел достигнут. А время покажет...

Пользователь Аватар для Ecigators
    Цитата Сообщение от snoozzzy Посмотреть сообщение
    Друзья но я не вижу, где в законе запрет на продажу электронных сигарет? )))))))) Сми цетируют друг-друга, бабки у подъезда тоже.
    Так это давайте еще раз, берем закон "Об охране здоровья граждан от воздействия бла бла бла" опускаемся до статьи №16 которая звучит так "Запрет рекламы и стимулирования продажи табака и спонсорства табака (Пояснение в законе спонсорство табака: ... результатом или вероятным результатом которого является стимулирование продажи табачного изделия или употребление табака прямо или косвенно), а в статье находим пункт Г который звучит так: использование или имитация табачного изделия при производстве других видов товаров не являющихся табачными изделиями, при оптовой или розничной торговле такими товарами;

И, что у нас получилось: Запрет продажи всего того, что может быть результатом или вероятным результатом употребления табака прямо или косвенно.

Мне, что-то подсказывает, что доказать, что хоть EGO хоть Варя это имитация курения, не составит большого труда, пару поправочек в закон и готово, просто это отложили не надолго, после 1 июня начнется, когда начнут смотреть какие шаги предпринимаем мы, что бы вывернуться.

Если прямым текстом не написано, про ЕС, то это не значит, что они в законе не подразумеваются.

Цитата Сообщение от ElektroSteam Посмотреть сообщение
    кто работает на улице - имеет право постоянно курить в любом месте
    это не так. 100 метров от образовательных учреждений, 15 метров от вокзала и тд

---------- Сообщение отправлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:14 ----------

Ecigators, найдите определение табачного изделия

aslanber А это не важно, потому-что, в этом законе есть вот это:
    Цитата Сообщение от Ecigators Посмотреть сообщение
    других видов товаров не являющихся табачными изделиями

а пока ищите
    Ст.2 п.4
    Потребление табака - курение табака, сосание, жевание, нюханье табачных изделий

Ст.2 п.1
    Курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления

Вопрос: Что у вас тлеет, вызывая дым? Что вы жуете, нюхаете или может быть даже сосете, используя ЭС? И самое главное - как вы туда табак добавляете?

Новичок
    Мне, что-то подсказывает, что доказать, что хоть EGO хоть Варя это имитация курения, не составит большого труда, пару поправочек в закон и готово, просто это отложили не надолго, после 1 июня начнется, когда начнут смотреть какие шаги предпринимаем мы, что бы вывернуться.
    И при чем тут имитация процесса потребления табака. Имитация самого табачного изделия и имитация курения далеко ни одно и то же. Про имитацию курения в законе ни единого намека.

Ecigators
    все уже предположили что понсам, в их нынешнем обличье, и трубкам (Шкипер) конец. Причем тут, например, Гидра?
    Пить сок через трубочку тоже теперь нельзя?

Цитата Сообщение от aslanber Посмотреть сообщение
    все уже предположили что понсам, в их нынешнем обличье, и трубкам (Шкипер) конец. Причем тут, например, Гидра?
    Пить сок через трубочку тоже теперь нельзя?
    Пиписьки не жалко, трубку жалко.

Цитата Сообщение от aslanber Посмотреть сообщение
    И при чем тут имитация процесса потребления табака. Имитация самого табачного изделия и имитация курения далеко ни одно и то же. Про имитацию курения в законе ни единого намека.
    Вообще это какой-то не правильный закон, все в нем видят то, что хотят видеть, уж больно он двоякий какой-то.
    Ну а серьезно, я лишь попытался показать, что в этом законе предусмотрены места, по которым он в дальнейшем, при необходимости будет дополняться и развиваться.

Новичок
    Я попробую вставить свои пять копеек, извините, если что. Так вот, на мой взгляд, весь законопроект и вся гиперраздутая истерия вокруг него, сводится только к значительному поднятию цен на сигареты. Заметили, что информация о повышении акцизов почти не обсуждается и походит как-то мельком. Само курение никто запрещать не будет и штрафовать будут только если совсем уж наглеешь. Это просто не реально в условиях нашей страны. На это через месячишко забьют, НО ! цены на сигареты взлетят и попробуй тут выскажи недовольство - будет как встарь - "Вы что, против политики партии?" Причём в условиях неспособности горе чиновников от государства хоть как-то мало мальски контролировать сам сбор акцизов, это приведет к мега обогащению хозяев подпольных и не очень сигаретных заводиков. Это и была истинная цель всего законопроекта. Теперь, что касается электронных сигарет. Их, я думаю, запретят. Достаточно перекрыть канал через таможню и пиши пропало. А для этого просто выступит Онанищенко и скажет, что никотин яд и его нельзя провозить, присылать и продавать. Будут как-то возить через кордон в кармане, но это будут мышкины слезы. Если государство захочет, оно сделает. Вспомните историю с грузинским боржоми и вином. Мне кажется, что несмотря на то, что депутаты не семи пядей во лбу, закон специально написан мутно, чтоб можно было его разворачивать как хочешь. Причём смотрите, как хитрожопо - курить и рекламировать нельзя с 1 июня 2013, а запрещение выкладки в киосках сигаретных пачек с 1 июля 2014г. К этому времени страсти поутихнут и про это забудется или отменят, признав, что погорячились. Останутся только взлетевшие цены и запрет на продажу изделий напоминающих сигареты (степень напоминаемости при отсутстви чёткого определения можно варьировать как хочешь) и рекламу их, а большинство магазинов торгующих е-сигами это интернет магазины и без рекламы они зачахнут, а если нельзя будет провозить через таможню, то вообще закроются. Кстати, если уж так ведется борьба с табачным дымом и его влиянием на окружающих, то объясните, каким боком здесь жевательные и нюхательные табаки? Если же депутаты, а вернее стоящее за ним табачное лобби, посчитает, что электронка не представляет для их кошелька опасности, то их не тронут или тронут когда рынок эл. сгарет разрастётся до угрожающего размера.

Как же жизненно-то )))

я лишь попытался показать, что в этом законе предусмотрены места, по которым он в дальнейшем, при необходимости будет дополняться и развиваться.
    "закон - что дышло: куда повернёшь - туда и вышло"
    много лет пословице этой

Цитата Сообщение от vova135790 Посмотреть сообщение
    Я попробую вставить свои пять копеек, извините, если что. Так вот, на мой взгляд, весь законопроект и вся гиперраздутая истерия вокруг него, сводится только к значительному поднятию цен на сигареты. Заметили, что информация о повышении акцизов почти не обсуждается и походит как-то мельком. Само курение никто запрещать не будет и штрафовать будут только если совсем уж наглеешь. Это просто не реально в условиях нашей страны. На это через месячишко забьют, НО ! цены на сигареты взлетят и попробуй тут выскажи недовольство - будет как встарь - "Вы что, против политики партии?" Причём в условиях неспособности горе чиновников от государства хоть как-то мало мальски контролировать сам сбор акцизов, это приведет к мега обогащению хозяев подпольных и не очень сигаретных заводиков. Это и была истинная цель всего законопроекта. Теперь, что касается электронных сигарет. Их, я думаю, запретят. Достаточно перекрыть канал через таможню и пиши пропало. А для этого просто выступит Онанищенко и скажет, что никотин яд и его нельзя провозить, присылать и продавать. Будут как-то возить через кордон в кармане, но это будут мышкины слезы. Если государство захочет, оно сделает. Вспомните историю с грузинским боржоми и вином. Мне кажется, что несмотря на то, что депутаты не семи пядей во лбу, закон специально написан мутно, чтоб можно было его разворачивать как хочешь. Причём смотрите, как хитрожопо - курить и рекламировать нельзя с 1 июня 2013, а запрещение выкладки в киосках сигаретных пачек с 1 июля 2014г. К этому времени страсти поутихнут и про это забудется или отменят, признав, что погорячились. Останутся только взлетевшие цены и запрет на продажу изделий напоминающих сигареты (степень напоминаемости при отсутстви чёткого определения можно варьировать как хочешь) и рекламу их, а большинство магазинов торгующих е-сигами это интернет магазины и без рекламы они зачахнут, а если нельзя будет провозить через таможню, то вообще закроются. Кстати, если уж так ведется борьба с табачным дымом и его влиянием на окружающих, то объясните, каким боком здесь жевательные и нюхательные табаки? Если же депутаты, а вернее стоящее за ним табачное лобби, посчитает, что электронка не представляет для их кошелька опасности, то их не тронут или тронут когда рынок эл. сгарет разрастётся до угрожающего размера.

Новичок
    Вот-вот.
    И мы пытаемся найти логику в их законах?

Новичок
    Кстати, ведущие брэнды, такие, ка Мальборо, Кэмэл, Кент и им подобные в рекламе не нуждаются, поэтому с помощью этого закона заодно и уберут мелких конкурентов пытающихся выйти на рынок. Так же прозвучала фраза, что будет установлена МИНИМАЛЬНАЯ цена пачки сигарет ( по аналогии с водкой) (видимо табачное лобби задушила жаба от успехов водочного). А раньше государство ограничивало МАКСИМАЛЬНУЮ.

Гуру Аватар для Butch2
    Записей в дневнике
    2
    vova135790 Есть конечно опасение что убьют бизнес ЭС который сейчас развился неплохо - но вот парильщиков точно не убьют
    Скорее всего полетят средние магазины ... для которых ЭС были не профильным направлением или вложено было немного средств - нафига им эти траблы...

Вангую на ЖиЖе - снимаю ПОРЧУ боксмодами!

Гуру Аватар для FeniksV
    Вполне возможно, что если не будет жестких мер против эл парения, к нам присоединится достаточно много народу.
    Как вариант развития событий.

Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
    спойлер  

Новичок
    Тут, как в той поговорке "Если женщина считает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то она метит слишком высоко" Мы думаем, что дума руководствуется каким-то высоким смыслом. Ищите простую, пошлую выгоду. И к этому нужно добавить чувство глубокой ущербности проистекающее от того, что эти, в общемто взрослые и состоятельные люди ничего не решают из важного и влияющего на жизнь в стране. Как главный стерх скажет, так и будет и пока не скажет - не будет. Поэтому они с такой активностью, накалом страстей, чувствои глубокого патриотизма кидаются на решение далеко второстепенных и третьестепенных проблем, которые им разрешено решать.
    В свете этого хотелось бы подстраховаться на всякий случай, а поэтому узнать у знающих людей ответы на такие животрепещущие вопросы.
    1. Сколько может храниться никотин в обычных комнатных условиях? (На пропилегликоле 36% из кабинки написанно 24 месяца после вскрытия флакона) Если это так, то можно сделать двухлетний, трёхлетний запас.
    2. Сколько времени может пройти от принятия закона запрещающего таможне пропускать товар до его вступления в силу?
    3. Насколько крупные забугорные интернет магазины типа кабинки или диалэкстрима готовы пойти на фальсификацию наименований запрещённых товаров и пересылать не никотин, а, к примеру, разрешённые косметические масла?

Страница 52 из 267 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102152 ... ПоследняяПоследняя