eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 222 из 260 ПерваяПервая ... 122172212218219220221222223224225226232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 5200

Тема: Vape NEWs

Пользователь
    Так ведь весна, батенька

Ща пооттаивают недообследованные...

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    Законотворцы не так просто ополчились именно на вейпы - нет дыма без огня.
    Да ладно?!! Серьезно?...
    мои игрушки  

Гуру
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    О боги, что он несёт?
    По крайне мере аккуратно. Чтобы не расплескалось

ЗЫ Упоминание "законотворцев" особенно впечатлило. Зря он так. Тут в основном другое мнение

Tapatalk

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Поработаю юзером поисковика...:
    Ну-с любопытненько чего Вы наискали..... Эта и предыдущая аналогичная(старожилы вспомнят) ветки создавались для обсуждения и реагирования на публикации в СМИ о вейпинге.

Некоторые моменты вполне себе запомнились .... Ну-с начнем-с:

В июне 2023 года 15-летний подросток из Саратова умер в больнице после госпитализации с отёком лёгких, врачи диагностировали «отравление неизвестной этиологии»
    Не помню В 23 у меня самого были проблемы со здоровьем , не до СМИ было. Но обращается внимание на:
    - "этиология неивестна", т.е. причина не установлена

В январе 2023 года в Санкт-Петербурге 14-летний мальчик умер после курения вейпа от острого отравления неустановленным веществом
    Аналогично выше. Теперь вне не разобранные смерти будем на вейп валить?
    И главное : ПОСЛЕ вовсе не значит, что ВСЛЕДСТВИИ. До этого ведь он писАл и возможно йогурт искушал

В ноябре 2022 года в подмосковном Электрогорске восьмиклассник, покуривший вейп, потерял сознание во время прогулки возле озера, медики не смогли спасти ребёнка
    Аналогично вышесказанному. И, да, для более детального обсуждения приведите, плиз, пруфы а не чей-то вольный пересказ

В Бийске Алтайского края 12-летний мальчик скончался, покурив электронную сигарету со старшей сестрой и её подругой. После этого им всем стало тяжело дышать, а наутро бабушка нашла их всех без сознания.
    Эту историю я помню. И здесь она обсуждалась. Я даже специально неформально пообщался с тамошними судебно-медицинскими экспертами.
    Напомню только официальное заявление следствия: "Смерть наступила вследствие отравление угарным газом". Ребятки разожгли печку, но не вытащили заслонку дымохода

29 августа 2024 года Минздрав России предупредил, что существует болезнь EVALI - острое лёгочное повреждение, вызванное потреблением электронных сигарет и вейпов, и медикам страны нужно учитывать её вероятность при постановке диагноза.
    Не знаю что 31,14дел Минздрав в 24, но чушь про EVALI началась в аккурат перед COOVID-19 здесь подробнейше обсуждалось. ФЕЙК!!!

может вызвать хроническую обструктивную болезнь лёгких (ХОБЛ), которая также приводит к инвалидности.
    Так может(логично предположить что и не может) или все-таки приводит??? А вот замена аналога вейпом от ХОБЛА ограждает. Об это много и здесь написано (конкретными комрадами). И не только от ХОБЛА... Но если написанное здесь кто-то назовет заинтересованностью (соответственно недостоверным), то могу сослаться на авторитетного доктора Заридзе
    Онколог Д.Г. Заридзе: <<Борьба с вейпами привела к увеличению заболеваемости раком легкого от курения традиционных сигарет>>

чем именно, засираются легкие? - никотином? - нет - аромками? - да.
    Аромки могли бы вызывать настороженность.. Потому что по своей химической природе в 99% это сложно-эфирные соединения и следовательно плохо растворяют в воде. НО:
    1. Имеют приятный запах в БОЛЬШОМ РАЗВЕДЕНИИ.
    2. Поэтому применяются в "гомеопатических" количествах.
    Аргумент "применяются в пищевке" по сути своей слабенький (если не сказать "ничтожный"), т.к. принципиально разные пути введения в организм

Никотин легкие засирать не может никак, т.к в водой растворяется в ЛЮБЫХ пропорциях. Для него другие опасности:
    1. Токсикогия в больших разовых количествах (все наслышаны про лошадь) - погуглите "дело Бокармэ" (дело было во Франции вроде в 19 веке). Кстати там скрыть следы преступления злодеи пытались уксусом, т.е. переводя freebase никотин в соль
    2. Безопасные количества - "баклажановые". В силу исторического опыта.
    А что между этими количествами - ХЗ

Попробую подытожить:
    Постановка вопроса аромыVSникотин имхо ошибочна. "Котлеты отдельно, мухи отдельно"
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 16.02.2025 в 12:35.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Попробую подытожить
    Все гораздо проще - это свежеизготовленный тролль закинул не вентилятор порцию. А мы и рады стараться, бисер мечем.
    мои игрушки  

Гуру
    Попробую подытожить
    Вряд ли есть смысл спорить с этим персонажем по-взрослому. С Фактами и Аргументами. Чисто поржать если... Очевидно же Тролль. Ну или подрастающий организм, активно познающий Большой Окружающий Мир и неудержимо делящийся с ним результатами Познания...

Tapatalk
    Последний раз редактировалось BVN; 16.02.2025 в 12:41.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще - это свежеизготовленный тролль закинул не вентилятор порцию. А мы и рады стараться, бисер мечем.
    Терпение, мой друг, терпение..... Большевики 100 лет говорили про революцию

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    я другое заметил... все случаи с подростками. а есть хоть один со взрослым человеком?
    это , собственно, лишь подтверждает, кое какие предположения о всей этой медийной вакханалии.
    мои продажи найдете среди тем в профиле

Вэйпер Аватар для Сижка
    А вот замена аналога вейпом от ХОБЛА ограждает. Об это много и здесь написано (конкретными комрадами). И не только от ХОБЛА... Но если написанное здесь кто-то назовет заинтересованностью (соответственно недостоверным), то могу сослаться на авторитетного доктора Заридзе
    Онколог Д.Г. Заридзе: <<Борьба с вейпами привела к увеличению заболеваемости раком легкого от курения традиционных сигарет>>
    Троль здесь не я - и очередной теоретик "злого аналога"

Рак легких от аналога - грозит в случае если долго курилось что-то без фильтра, или с некачественным фильтром - в таком случае в легкие летит много продуктов горения. Как можно убить легкие современными сигами с нормальным фильтром (и что нужно сделать для этого)? - я не знаю. Другое дело что да, многие современные сиги говняны по качеству и вкусу - но при наличии нормального фильтра это не делает их причиной заболеваний легких. А все эти басни "про сиги-убийцы" - это все стандартная пропаганда против курения - да, переизбыток курения это плохо - но реальность далека от сказочек пропагандистов (за неимением нормальных аргументов, выдумывающих сказочки).

Как (согласно трудам авторитета) борьба с вейпами могла привести к увеличению заболеваемости от сиг? - я не знаю. Вейпы это по большей части молодежная субкультура - а массы продолжают курить именно сиги.

Как раз наоборот - если заменить аналог щелочным вейпом, и парить его соской на жижах с переизбытком аромок - то ничего хорошего не светит. Легкие будут постоянно наполняться кучей химии аромок - непредсказуемой в условиях отсутствия контроля за аромками и их качеством.

2. Поэтому применяются в "гомеопатических" количествах.
    Соска 24/7 щелочных жиж перенасыщенных аромками - это "гомеопатические количества"?

Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    я другое заметил... все случаи с подростками. а есть хоть один со взрослым человеком?
    это , собственно, лишь подтверждает, кое какие предположения о всей этой медийной вакханалии.
    Правильно - потому что сколько взрослых-человеков парят вейп? - а вот подростков, много его парит - вот и неудивительны потому все эти случаи с ними...
    Последний раз редактировалось Сижка; 16.02.2025 в 14:48.

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    по большей части молодежная субкультура
    офигенно... вообще-то вейп - это сознательный выбор , адекватных в массе и взрослых людей. а желание гормонозависимых индивидуумов, быть приобщенными к "культуре" ... вот этот бред не надо тут разводить. пусть каждый свое говно жрет самостоятельно.

Гуру
    А все эти басни "про сиги-убийцы" - это все стандартная пропаганда против курения
    Похоже на тяжёлые последствия весёлого праздника с валентинками

Tapatalk

Вэйпер Аватар для Сижка
    Ага - только вот сколько этих "взрослых людей, сознательно перешедших на вейпы"?
    А из перешедших с сиг - большинство перешло на снт
    А большинство из перешедших на вейпы - это перешедшие на одноразки (в них соль)

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    сколько взрослых-человеков парят вейп? - а вот подростков, много его парит
    лично я вижу больше взрослых. видимо потому что подростки тусуются черте где, обособленно. но тут дело не в статистике. действия подростков (в любых сферах) уже давно изучены и прогнозируемы. агресивное, не контролируемое, безответственное поведение - это нормальность для растущего организма ))). да пусть они хоть свою мочу парят (с..ка, субкультура) - дело не в вейпинге, а в наркоконтроле

вот интересно как ты прокоментируешь эту фигню Скачайте Яндекс Браузер вместо устаревшего браузера
    Последний раз редактировалось венн; 16.02.2025 в 15:16.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Вот вся проблема-то с вейпами - именно с подростками
    Заливают в вейп неизвестно что - а как это контролировать?

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Как (согласно трудам авторитета) борьба с вейпами могла привести к увеличению заболеваемости от сиг? - я не знаю.
    быкновенно.... Взрослые люди (курильщики со стажем) , у которых повышенный риск онкологии, слушают эту "борьбу"-чушь, начинают тупо бояться вейпа. Я так отца потерял

Соска 24/7 щелочных жиж перенасыщенных аромками - это "гомеопатические количества"?
    аром там полкапли на 10 мл. И то если это "фрукты". А если табачная органика то вообще нет. И да, никотин: у меня сейчас 0,1 мг/мл, 20-25 мл/сутки (1-2 "баклажана"). Т.е. вода, ПГ, ВГ которые организму покуй

Ага - только вот сколько этих "взрослых людей, сознательно перешедших на вейпы"?
    кого Вы считаете взрослыми? Я знаю пару сотен (лично или онлайн), все старше 30

- - - Добавлено - - -

Как можно убить легкие современными сигами с нормальным фильтром
    Легко. Какие-это такие "нормальные"??? Имена, фамилии, явки? Ацетатный фильтр уменьшает, но не убирает полностью выхлоп. А главное не задерживает НИКАК газовую фазу. Т.е. всем канцерогенам салам алейкум

Вэйпер Аватар для Сижка
    быкновенно.... Взрослые люди (курильщики со стажем) , у которых повышенный риск онкологии, слушают эту "борьбу"-чушь, начинают тупо бояться вейпа. Я так отца потерял
    Вот здесь, опять же, надо отделить мух от котлет:

Одни взрослые курильщики со стажем - сидели на всяких трубках и сигарах - вот там да, риск заболеваний легких повышенный

Другие взрослые курильщики со стажем - курили обычные крепкие сиги (с фильтром) - там грозят не заболевания легких, а лечение от никотиновой зависимости

Третьи взрослые курильщики со стажем - курили обычные слабые сиги (с фильтром) - там мало что грозит вообще. На снт/вейп тут переходят чисто ради вопросов вкуса и/или удобства, либо чтобы бросить курить уже насовсем.

Почему боятся вейпа. А потому что не вникли в тему, не разбираются. Боятся купить некачественную жижу (заливаемую, или предзаправленную в одноразку, коих сейчас пруд пруди в магазах и чорт там ногу сломит что там годное а что нет - хотя учитывая что там только китай остался, недоверие к этой продукцией понятно), и травануться ею. Наслушались сказок про "страшную соль" (распространяемых как пропагандонами - так и щелочными вейперами, "ой какая там убийственная концентрация!").

Переходят-то - в основном на снт. Там все просто-понятно - те же сиги с "зажигалкой", тот же контроль правила и законы, так же пачки маркируются (с допиской на пачке "смертельно, помреш").

А вейп - для многих, остается террой инкогнита. Это надо долго в тему вникать, чтобы уметь понимать и выбирать.
    Последний раз редактировалось Сижка; 16.02.2025 в 15:34.

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    Заливают в вейп неизвестно что - а как это контролировать?
    как это "неизвесно что"... известно - наркоту. (из предложенного видео это понятно любому адеквату - по самому процессу происходящего). но заявить на всю страну, что у нас наркоманов тьма тмущая ... такая буза будет. никому это нафиг не надо, лучше с вейпом побороться.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Да все и так прекрасно знают, что у нас наркоманов тьма-тьмущая
    Проблему усугубляет возможность залива наркоты в вейп

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    вот интересно как ты прокоментируешь эту фигню Скачайте Яндекс Браузер вместо устаревшего браузера
    разово охренная доза никотина (скорее всего в виде соли).... С непривычки много не надо.

Страница 222 из 260 ПерваяПервая ... 122172212218219220221222223224225226232 ... ПоследняяПоследняя