Не скучно втирать и страдать )))
Хм, еще из новостей - тяжко стало любителям MTL
На подах-предзаправке - надпись "MTL" (или "сигаретная затяжка") часто на деле означает что-то вроде RDL
На миниподах-перезаправке - у высокоомных испариков низок ихний ресурс (потому они не особо популярны там - и нечасты в продаже)
В больших подах-перезаправке - поди найди еще такой под где "честный" MTL с норм подстройкой обдува под него (а не высер тоже что-то в направлении RDL) - сдулись бандурки...
Общее ощущение какой-то затхлости рынка подов в аспекте MTL
Такшта вот как раз упоротым фанатам MTL - смысл еще остался выискивать что-то кроме подов (если находимо оно еще, конечно же))
Последний раз редактировалось Сижка; 25.02.2025 в 23:49.
Хватит пропагандировать соль, не понимая механизма воздействия на организм. Совсем не понимая.
Основная проблема - как раз в высокой скорости усвоения солевого никотина.
Процитирую упрощённое объяснение, может задумаетесь, хотя сомневаюсь - соль - это ж прогресс - для вас
" Основная точка приложения, это ацетилхолиновые рецепторы, они находятся везде и отвечают как за ЦНС так и за периферическую НС, первостепенно - мышечная регуляция, как гладких так и поперечно-полосатых мышц. Никотин замещает ацетилхолин, снижая его собственную секрецию и забивая рецепторы тоннами единиц нейромедиатора, что в самом важном факторе влияет на работу гладких мышц - кровеносные сосуды, кишечник, мочевыводящие и тд, вызывая их нарушенную работу, отсюда все и тянется дальше цепочкой. Перегруз идёт и повышается износ органов, а как мы знаем если крутить обороты машины в тачке до отсечки постоянно, отхлебнет быстро мотор) "
Кайфуйте сколько влезет, но других за собой не тяните.
Карма - штука такая![]()
Ну еще одна (очередная) теория
Если верить ей - то все солевики (а это сейчас бОльшая часть вейперов) это такие качманы как на стероидах (и мрут как мухи аналогично оным)
В реальности же - большинство несчастных случаев от вейпов это как раз перепар щелочи ("слабой-неопасной") - неторкало, а потом как-ак торкнуло (отложенным приходом) - многие (почему-то) думают что трешка-щелочь это такая слабая соска которую можно без остановки весь день (и нифига с тобой не будет - это жи не соль 20ка), вроде концентрация никотина мала но если ее на весь день помножить то выйдет много - плюс наркомания вкусов аромок - в итоге превращается в "субкультуру - образ жизни" ("все как паровоз пыхтят густым паром - и я тоже - так принято")
Солевик пыхнул-торкнуло (и вкусовые рецепторы меньше забиваются аромками) - а щелочник на соске весь день (мечтая все вкусы бренды и девайсы в мире перепробовать, такой вот своеобразный "спорт"-хобби-задр*тство)
Хорошо что щелочники физически не могут утянуть за собой много народу, т.к. сложно и на дворе давно уже соль
Вон в марте комуняки к трибуне выйдут - и будут затирать "как от вейпов все мрут как мухи" (можете выслать Вашу теорию им, в поддержание их законотворческой платформы)
Последний раз редактировалось Сижка; 25.02.2025 в 23:05.
Я примерно так сегодня с оператором мегафона общался, очень желавшим мой старый архивный тариф заменить на новый, блестящий и с кружавчиками. Вроде бы и злит такая манера втюхивания, а с другой стороны жалко – это ж подневольный человек, ему бонусами перед носом начальство крутит. И опять же – его же устраивает такая работа, что к нему как к говну начальство относится и клиенты, которых он обзванивает, ненавидят. И не уходит же, работает. Стало быть, правильно так к нему относятся – говно оно и есть говно.
"уберите от меня эту психическую, а то жениться перестану" ©
мои продажи найдете среди тем в профиле
а ведь сёдня мне тож подумалось.. (ну тока ты с языка снял) , что подопытный никто иной, как засланец какой-то соляко-подо-соско сети (секты).. (даже возможно на "зарплате" - солягой выдают)
собсно тут он окончательно "раскололся" , как жеппа - пополам![]()
запутался прикормыш в терминологии, ибо -
солевые и "аналлоговые" норкоманы, никогда, никем, ни с какой стороны баррикад, ни в одной стране этого мирка, никаким ни боком, ни раком, к Вэйперам - не относились ..
есть четкий устоявшийся термин - зависимые от "табачных изделий" и "сопутствующих суррогатов" "никотиносодержащщей продукции" ("сижки" , соль, кальяны и т.п.) - попросту "курильщики"
Вэйперы - это всегда потребители лишь DIY & Custom девайсов и стаффа, не подбирающие окурки на остановках ..
(на этом всё)
Последний раз редактировалось samfix; 25.02.2025 в 23:40.
Сижка, тебя можно на цитаты разбирать для юморной ветки. Поржать... )) Пеши исчо, только не в этой ветке...
Не перестаю удивляться твоему представлению о "щелочниках"... В моем кругу общения многие парят щелочной никотин, но ни у кого нет расхода жидкости больше чем 4-5мл в сутки, а в среднем 2-3мл в сутки, потому что все парят не "тройку", а "двадцатку", или около того. Более того, половина знакомых парят вообще без аром, вкуса никотина хватает. Давно не видел тех кто парит тройку... ну, это, видимо, возрастное... )))
Последний раз редактировалось Прадед; 26.02.2025 в 19:14.
Я начинаю подозревать, что нас сделали подопытными кроликами в тестировании новой версии искусственного интеллекта![]()
Как же я сочувствую ученым, которых пинают плоскоземельщики, антиГМОшники и люди в шапочках из фольги...
А разве мы не в ней? )
Все что (уже более десятка лет) происходит в вейпинге - все эти вечно недоделанные девайсы, "развитие технологий" (улиточными темпами), и т.п.
Мыши плакали кололись...
Вы серьеза тут ищете-ждете? - ха - ну ждите (мож настанет)
95% из нововышедших девайсов (в т.ч. от "маститых титанов отрасли") - это контент для передачи "курам на смех", очередная обоссака )
Ну я сам тож раньше попаривал щелочь - потому знаю непонаслышке![]()
Последний раз редактировалось Сижка; 25.02.2025 в 23:42.
Я парю 2-3мг, до 10мл жидкости в день, крайне редко 15мл, но это на пьянке какой![]()
Но это осознанно, так как ТХ не сильно люблю, хоть и стаж курения сигарет 17 лет, а никотином лишь вкус жидкости подчеркиваю. Вкус мне важнее, чем никотин, и меня не кисло торкает даже от 5мг никотина. Такие вот особенности организма
Это ты чего-то ищешь, и ждешь... А лично я свой дзен нашел давно, а моему любимому девайсу десять лет. Он как новый, кстати. Посчитай, как-нибудь, на досуге - сколько ты девайсов поменял за пару лет... М? А тот девайс который ты сейчас держишь в руках - выбросишь через месяц, и будешь счастлив новому, если новый тебе понравится. желаю что бы новый тебе понравился...![]()
Я тоже уже нашол и выбрал
Осталось еще чутка потестить разные испарики
Да - вот тогда, делать умели - на века
Сейчас эпоха ширпотреба - да (с удешевлением материалов и себестоимости)
Уверен что Ваш девайс займет свое достойное место в музее - рядом с пишущей машинкой, дисковым телефоном, и Juul
Не так много (вся история вкратце, нехитрая - в моем профиле)
Пробовал, парил - потом обратно на обычносиги уходил
Но в этот нынешний раз - я настроен уже решительно-оптимистично - т.к. прогресс-доработки все же двигались
Надеюсь он все же дольше попашет )
Потом, сейчас уже не время "вечных" девайсов - в сиквеле будут доработки
Пока в целом нравится
Всегда хочешь бОльшего - но за неимением альтернатив...
Авось еще через десяток лет - вот тогда уже, настанет усекрасиво )
P..S. Дорогие вейпы
Последний раз редактировалось Сижка; 26.02.2025 в 00:20.
Сабж просто не понимает, что его любимые "подики" - это более продвинутые "егошки", которые он называет хламом ушедшим в прошлое.
Сейчас везде (касаемо не только парения) модно брать что-то старое, делать красивую обертку и преподносить как новинку.
За эволюцией есиг не слежу в последнее время, но не удивлюсь, если скоро "изобретут" (если еще нет) какие-то новомодные картомайзеры.
Ну, а солевой никитос... На мой взгляд шляпа, но это вкусовщина. Кому нравится, кому нет. Мне лично не понравилось, голова кружиться начинает.
спойлер