Ну просто вылитые перемотчики ) (в солеподиковой современной реальности)
Когда все вокруг просто сыпят порошок в стиралку - они до сих пор кипятят белье
Секта фанатиков олдскула
P.S.«Лев был царь зверей. Он правил лесом. Царей бить не положено. Это закон. Но звери давно забили на закон. Звери били и льва. Ни за что. Потому, что так уж здесь повелось».
Последний раз редактировалось Сижка; 27.02.2025 в 15:27.
Скоро в этой "современой реальности" без входа в аккаунт Гугля солеподик "пошлет" своего владельца. А войдя в аккаунт солеподик будет настойчиво что-нибудь рекомендовать и вводить ограничения, которые ИИ придумает для конкретного пользователя. Например заменить щелочь на соль.
Прогресс жеж, неизбежен... да... Это ведь круто когда гугль будет заботиться о твоем здоровье. )) Верно?
А вот вопрос: Почему ты пишешь "солеподик", а не просто "подик"? Солеподики на щелочи уже не работают? ))
Интересная футурология - учитывая что подики делают в Китае, а мировой рынок не ограничивается странами гугла
Исходя из позиционирования девайса производителем
А так-то и в старовейпы можно соль лить...
---
По результатам проведенных исследований - стоимость (в порядке возрастания):
- сменные испарики Lost Vape UB Coil
- карты Lost Vape Nano со вшитым испариком
- карты Oxva Xlim со вшитым испариком
Учитывая еще емкость карта Lost Vape Nano (2.5 мл против 2 мл у Oxva Xlim) - побеждает бренд Lost Vape (также, там понтовый дизайн Ursa Baby Pro) - там честное MTL (однако там нет RDL-DTL)
А Oxva - (более дорогое) решение для DTL-RDL (а с MTL там хреново - недоработанный карт 1.2 ом) - легче тянется
Такие вот новости
Последний раз редактировалось Сижка; 28.02.2025 в 00:16.
На всякий случай, вдруг ты забыл: 5-15 минут в месяц на обслугу. Это быстрее чем ты будешь встречать курьера-доставщика своих расходников, не говоря уж про всио остальное, с поисками, ценами и покупками... И, да, прикинь: я даже не сыплю порошок в стиралку для стирки носков, они у меня "одноразовые" расходники..., и я бы не покупал их, если бы умел их быстро изготавливать.)))
Покупаю 4 картриджа на 4 месяца, в ларьке. Куда-то вас господа понесло.Каждый стоит на своём. Стойте, никто не мешает. Спор о том, что лучше чай или кофе интересный и принципиальный. А так, всё как всегда... Людям всегда проще объединяться на почве ненависти и навешивать ярлыки.
Что касается соли, она просто выиграла рынок. Последний год или даже два, пока ещё работал на производстве, лили только соль. Ну, не продавалась щёлочь от слова совсем. Большая часть покупателей - неофиты, удар по горлу - не нужен. Что уж говорить, он даже мне не нужен, учтите 30 лет курения и 10 лет использования щелочного никотина. Тоже, мотал вот это всё, а потом надоело, нашёл подходящую под-систему и перестал мотать.
Всем хорошего настроения и добра.![]()
Расходники (испарики на необслугу - или проволока/сетка + вата на обслугу) - в идеале, лучше покупать с али (доставка в пвз)
Хотя, не запарит и съездить за ними в магаз
Брать расходники надо - сразу много (про запас)
Здесь кардинальных отличий необслуги от обслуги нет
Чтобятакжыл
(я все еще стираю их - старовер носочный я))
Портянки жи![]()
Последний раз редактировалось Сижка; 28.02.2025 в 00:48.
Про часы со стрелками и консервный нож уже спрашивали? Пардон, что сразу с козырей врываюсь в дискуссию![]()
Тему тут терли, простую: намного ли необслуга дешевше чем обслуга?
Вывод тут: нет
(развеян миф "купи обслугу - буит дешего")
В итоге:
- обслуга - для тех кто хочет намотать себе какой-то нетиповой испарик (больше свобода действий)
- необслуга - для тех кого устраивают заводские испарики (и нет скила и/или желания перематывать)
Допустим, кто-то работает с жижами, требуется тонкая вкусовая диагностика и отборы - тут дрипка (как спецоборудование)
А кто-то другой, хочт парить (не чуя очень тонкие разницы во вкусах) но не хочт мотать - тут необслуга
Для всего - свой инструмент
Просто необслуга это массы - а обслуга это индивидуальные спецрешения (по понятным причинам, массового отклика не находящие)
Должно быть и то и то (есно) - просто старовейпинг не заменит собою поды
Рассказы же про старовейп-девайсы массам - это примерно как рассказы графдизайнера про свой профессиональный монитор с тончайшей цветопередачей, подпиваснику который вечером зырит по телеку футбол - или рассказы реставратора скрипок Страдивари слушателю музыкального канала радио или зрителю муз-тв
Последний раз редактировалось Сижка; 28.02.2025 в 01:08.
Ну я думал тут новости мирового вейпинга в целом
Новые девайсы (не только поды), и т.д.
Чем мир дышит, кто что нового се купил
Спрашал и про не-поды (какие новости, что там в топе, и т.д.) - в ответ тишина...
Последний раз редактировалось Сижка; 28.02.2025 в 01:26.
А где тут на форуме сабж про новости девайсов, тренды рынка, и т.д.?
POD-системы Раздел о под-системах. У вас там свой топик уже есть.
Курилка Раздел для болтовни о всякой херне.
Обзоры, отзывы, сравнение
Я не про разделы, а про сабж
Ладно, позырю что там в курилке...
Сабж в виде отдельных топиков в разделах. Здесь нет новостной ленты в привычном виде, только динамическая главная страница
Пожалуйста.![]()
Вот, создал там сабж новости-обсуждение:
Новости вейпинга (мирового и РФ)