О боги, что он несёт?
Вид для печати
О боги, что он несёт?
Так ведь весна, батенька%)
Ща пооттаивают недообследованные...
Ну-с любопытненько чего Вы наискали..... Эта и предыдущая аналогичная(старожилы вспомнят) ветки создавались для обсуждения и реагирования на публикации в СМИ о вейпинге.
Некоторые моменты вполне себе запомнились .... Ну-с начнем-с:
Не помню :donno: В 23 у меня самого были проблемы со здоровьем , не до СМИ было:xz:. Но обращается внимание на:
- "этиология неивестна", т.е. причина не установлена
Аналогично выше. Теперь вне не разобранные смерти будем на вейп валить?
И главное : ПОСЛЕ вовсе не значит, что ВСЛЕДСТВИИ. До этого ведь он писАл и возможно йогурт искушал
Аналогично вышесказанному. И, да, для более детального обсуждения приведите, плиз, пруфы а не чей-то вольный пересказ
Эту историю я помню. И здесь она обсуждалась. Я даже специально неформально пообщался с тамошними судебно-медицинскими экспертами.
Напомню только официальное заявление следствия: "Смерть наступила вследствие отравление угарным газом". Ребятки разожгли печку, но не вытащили заслонку дымохода
Не знаю что 31,14дел Минздрав в 24, но чушь про EVALI началась в аккурат перед COOVID-19 здесь подробнейше обсуждалось. ФЕЙК!!!
Так может(логично предположить что и не может) или все-таки приводит??? А вот замена аналога вейпом от ХОБЛА ограждает. Об это много и здесь написано (конкретными комрадами). И не только от ХОБЛА... Но если написанное здесь кто-то назовет заинтересованностью (соответственно недостоверным), то могу сослаться на авторитетного доктора Заридзе
Онколог Д.Г. Заридзе: <<Борьба с вейпами привела к увеличению заболеваемости раком легкого от курения традиционных сигарет>>
Аромки могли бы вызывать настороженность.. Потому что по своей химической природе в 99% это сложно-эфирные соединения и следовательно плохо растворяют в воде. НО:
1. Имеют приятный запах в БОЛЬШОМ РАЗВЕДЕНИИ.
2. Поэтому применяются в "гомеопатических" количествах.
Аргумент "применяются в пищевке" по сути своей слабенький (если не сказать "ничтожный"), т.к. принципиально разные пути введения в организм
Никотин легкие засирать не может никак, т.к в водой растворяется в ЛЮБЫХ пропорциях. Для него другие опасности:
1. Токсикогия в больших разовых количествах (все наслышаны про лошадь) - погуглите "дело Бокармэ" (дело было во Франции вроде в 19 веке). Кстати там скрыть следы преступления злодеи пытались уксусом, т.е. переводя freebase никотин в соль :D
2. Безопасные количества - "баклажановые". В силу исторического опыта.
А что между этими количествами - ХЗ :xz:
Попробую подытожить:
Постановка вопроса аромыVSникотин имхо ошибочна. "Котлеты отдельно, мухи отдельно"
я другое заметил... все случаи с подростками. а есть хоть один со взрослым человеком? :D
это , собственно, лишь подтверждает, кое какие предположения о всей этой медийной вакханалии.
Троль здесь не я - и очередной теоретик "злого аналога"
Рак легких от аналога - грозит в случае если долго курилось что-то без фильтра, или с некачественным фильтром - в таком случае в легкие летит много продуктов горения. Как можно убить легкие современными сигами с нормальным фильтром (и что нужно сделать для этого)? - я не знаю. Другое дело что да, многие современные сиги говняны по качеству и вкусу - но при наличии нормального фильтра это не делает их причиной заболеваний легких. А все эти басни "про сиги-убийцы" - это все стандартная пропаганда против курения - да, переизбыток курения это плохо - но реальность далека от сказочек пропагандистов (за неимением нормальных аргументов, выдумывающих сказочки).
Как (согласно трудам авторитета) борьба с вейпами могла привести к увеличению заболеваемости от сиг? - я не знаю. Вейпы это по большей части молодежная субкультура - а массы продолжают курить именно сиги.
Как раз наоборот - если заменить аналог щелочным вейпом, и парить его соской на жижах с переизбытком аромок - то ничего хорошего не светит. Легкие будут постоянно наполняться кучей химии аромок - непредсказуемой в условиях отсутствия контроля за аромками и их качеством.
Соска 24/7 щелочных жиж перенасыщенных аромками - это "гомеопатические количества"?
Правильно - потому что сколько взрослых-человеков парят вейп? - а вот подростков, много его парит - вот и неудивительны потому все эти случаи с ними...
Ага - только вот сколько этих "взрослых людей, сознательно перешедших на вейпы"?
А из перешедших с сиг - большинство перешло на снт
А большинство из перешедших на вейпы - это перешедшие на одноразки (в них соль)
лично я вижу больше взрослых. видимо потому что подростки тусуются черте где, обособленно. но тут дело не в статистике. действия подростков (в любых сферах) уже давно изучены и прогнозируемы. агресивное, не контролируемое, безответственное поведение - это нормальность для растущего организма ))). да пусть они хоть свою мочу парят (с..ка, субкультура) - дело не в вейпинге, а в наркоконтроле
вот интересно как ты прокоментируешь эту фигню Скачайте Яндекс Браузер вместо устаревшего браузера
Вот вся проблема-то с вейпами - именно с подростками
Заливают в вейп неизвестно что - а как это контролировать?
быкновенно.... Взрослые люди (курильщики со стажем) , у которых повышенный риск онкологии, слушают эту "борьбу"-чушь, начинают тупо бояться вейпа. Я так отца потерял :cry:
аром там полкапли на 10 мл. И то если это "фрукты". А если табачная органика то вообще нет. И да, никотин: у меня сейчас 0,1 мг/мл, 20-25 мл/сутки (1-2 "баклажана"). Т.е. вода, ПГ, ВГ которые организму покуй
кого Вы считаете взрослыми? Я знаю пару сотен (лично или онлайн), все старше 30
- - - Добавлено - - -
Легко. Какие-это такие "нормальные"??? Имена, фамилии, явки? Ацетатный фильтр уменьшает, но не убирает полностью выхлоп. А главное не задерживает НИКАК газовую фазу. Т.е. всем канцерогенам салам алейкум
Вот здесь, опять же, надо отделить мух от котлет:
Одни взрослые курильщики со стажем - сидели на всяких трубках и сигарах - вот там да, риск заболеваний легких повышенный
Другие взрослые курильщики со стажем - курили обычные крепкие сиги (с фильтром) - там грозят не заболевания легких, а лечение от никотиновой зависимости
Третьи взрослые курильщики со стажем - курили обычные слабые сиги (с фильтром) - там мало что грозит вообще. На снт/вейп тут переходят чисто ради вопросов вкуса и/или удобства, либо чтобы бросить курить уже насовсем.
Почему боятся вейпа. А потому что не вникли в тему, не разбираются. Боятся купить некачественную жижу (заливаемую, или предзаправленную в одноразку, коих сейчас пруд пруди в магазах и чорт там ногу сломит что там годное а что нет - хотя учитывая что там только китай остался, недоверие к этой продукцией понятно), и травануться ею. Наслушались сказок про "страшную соль" (распространяемых как пропагандонами - так и щелочными вейперами, "ой какая там убийственная концентрация!").
Переходят-то - в основном на снт. Там все просто-понятно - те же сиги с "зажигалкой", тот же контроль правила и законы, так же пачки маркируются (с допиской на пачке "смертельно, помреш").
А вейп - для многих, остается террой инкогнита. Это надо долго в тему вникать, чтобы уметь понимать и выбирать.
Да все и так прекрасно знают, что у нас наркоманов тьма-тьмущая
Проблему усугубляет возможность залива наркоты в вейп