eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Vape NEWs

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 172 из 318 ПерваяПервая Предыдущая ... 72122162168169170171172173174175176182222272 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 21.05.2023, 01:43
    Mxgordeev
    Цитата:

    Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    ты видел когда нибудь аналог с 20 мг?

    Все эти 20 мг солевого хня. Купишь себе пачку стиков Neo или Kent иногда,так там совсем другая накурка, и утром приятное такое ощущение,как раньше от сигарет. Поэтому я буду мешать себе сам 40 мг. Солевой так не накуривает, как аналоговый. Поэтому и Jool вначале с рынка хотел уходить, все таки у них бюджет большой, и они проводили какие никакие исследования, и писали, что для такой же накурки, как от сигарет нужна бОльшая концентрация этого пресловутого солевого никотина

    - - - Добавлено - - -

    Да и вообще, накипело :E
    Я уже давно пользуюсь покупными жижами. Ну наши в принципе вообще не умеют мешать!!! Из чего они делают свою шнягу? Че за никотин льют? Перепробовал мне кажется уже все, по вкусу норм Skala и Rell orange, что то похожее на китайские одноразки. По накурка меня никто не устраивает. Вот привезли мне с последней Московской выставки вэйперской одноразки китайские, 5%, ну это совсем другое дело ,как стики от табачных гигантов, и вкус класс. Поэтому возвращаюсь на самозамес. Надеюсь найду нормальный солевой никотин.
  • 21.05.2023, 01:59
    hateU
    Цитата:

    Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    ты видел когда нибудь аналог с 20 мг?

    Портагос!))))

    - - - Добавлено - - -

    Ну, а "удар" от сигарет в т.ч. и смолами был обусловлен. Старозаветный данхилл, житан -- навскидку вспоминаются из массового сильносмолистого )
  • 21.05.2023, 06:06
    SingleWolf
    Цитата:

    Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    Портагос!

    И Лигерос :aga:
  • 21.05.2023, 11:32
    Niponyal
    Цитата:

    Сообщение от Mxgordeev Посмотреть сообщение
    Поэтому возвращаюсь на самозамес. Надеюсь найду нормальный солевой никотин.

    Мешаю BGP соль 20мг в настоявшиеся DJK 5мг BGP щелочной, очень даже хорошо получается и по вкусу и по ТХ, в поды, накуриваюсь, расход 3-6мл.
  • 21.05.2023, 11:56
    Mefistofel
    Цитата:

    Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    Портагос!))))

    Цитата:

    Сообщение от SingleWolf Посмотреть сообщение
    И Лигерос

    Партагос и Лигерос конечно же доставляли :aga:, но нет там 20 мг. давайте разберемся..... :
    Их не марсиане на прилавки в СССР закинули, а сделаны они из того же табака..
    Если полистать ботанические справочники , то выяснится что содержание никотина в табаке от 1 до 10%. В завимоости от сорта, условий выращивания (почва, удобрения), и режима ферментации. Причем 10% никотина утомишься искать, мне не удалось :donno:. Если брать градацию по сортотипу, то никотина поболе в махорке (лат. N.Rustica).
    Так вот если в одну сигаретную гильзу формата Кинг Сайз влезает менее 1 грамма табака (набивка и т.д.), то нетрудно подчитать сколько там теоретический максимум никотина.

    Так в чем же "фишка" легендарного аналога (Житан в т.ч.)? В Партагос и Лигерос пихали табак который не влез в сигары по тем или иным причинам (лист порвался и т.д.). Вот именно в этом собака и порылась. Сигарный табак ферментируют специальным образом, суть которого гниение растительного белка (для чая это свойственно дорогущему Пуэр). В итоге выделяется дофига аммиака (продукт гниения белка). В ютубе и на форуме можно найти видосы об экскурсиях на кубинские сигарные фабрики. Аммиака столько , что глаза слезятся.
    Большая часть выделившегося аммиака конечно же улетает, но что-то в табаке все-таки остается.
    И этого "что-то" оказывается достаточным чтобы высвободить (пусть даже не полностью) связанный с органическими кислотами никотин и перевести его в форму свободного основания (Free base). Вот тут и начинается "накурка".
    Кста, впервые этот трюк в промышленных масштабах применили в 50-е годы прошлого века, когда резко выстрелили продажи бренда Мальборо., которое на слабеньком по никотину сорте Вирджиния давало "больше накурки" за те же деньги.
    Пендоссы просто стали чуток опрыскивать заряжаемый в цигарки табак растором мочевины ( (NH₂)₂CO). Вещество это нестойкое и при небольшом воздействии (например нагрев при тлении) быстро и легко разлается на CO2 и аммиак, последний в свою очередь двигает pH дыма в щелочную сторону.
    Но подчеркиваю мочевина, а не коровья моча :D , как любят долдонить всякие пропогандоны. Да , в моче есть мочевина (поэтому это вещество так и назвали, потому что впервые обнаружили именно в моче) и не только у коров , но и у людей и является обычным продуктом белкового обмена. При некоторых патологиях уровень в организме повышается (отсюда и выражение "моча в голову ударила").

    Цитата:

    Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    Ну, а "удар" от сигарет в т.ч. и смолами был обусловлен.


    Так называемая "смола", с химической точки зрения, это комплекс растительного белка (частично денатурированного/свернувшегося и полифенолов). Чему там "ударять"? :xz:

    А вот высокая щелочность никотина (если память не изменяет рКа около 11), вызывает химический щелочной микроожог слизистой. При относительно умеренном потреблении , проходит это ожог бесследно, ничего кроме ощущения ТХ не вызывает. Но однажды в молодости я за один день (переговоры с буржуинами сложные были) высадил полкоробки Half Corona
    спойлер  

    https://los-cigaros.ru/image/cache/c...na-600x600.jpg


    так потом неделю голос хрипло просаженный был и корками со слизистой плевался
  • 21.05.2023, 13:18
    Necras
    Цитата:

    Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    никотина поболе в махорке

    Она же из стеблей,в них что больше никитоса? Лет в 10 нашел как то в деревне на чердаке эту махорку в бумажных осьмушках ,старинную, фабричную и курил ее остаток лета. Рубленые стебли. По сравнению с дедовской астрой она мне показалась намного мягче. А вот самосад сколько не пробовал-дым какой то пустой, не накуривает, одна вонь, хоть и тх горлодерный.
  • 21.05.2023, 13:33
    Александр 23
    Mefistofel:хорошо обьяснили:nice:
  • 21.05.2023, 14:01
    Mefistofel
    Цитата:

    Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    Она же из стеблей,в них что больше никитоса?

    На самом деле никитоса больше в листьях. Причем самого верхнего яруса (LIGERO по кубинской терминологии). А стебли да, торгаши добавляли. По сегодняшней терминологии "бодяжили". Объясняли "заботой о здоровье" (ничего не навевает?). Даже "табачные бунты" из-за этого случались в 1 мировую.

    Цитата:

    Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    А вот самосад сколько не пробовал-дым какой то пустой, не накуривает, одна вонь, хоть и тх горлодерный.


    Почему-то у нас считается что махорку (самосад) только сушат, но не ферментируют. Горло дерет в данном случае горящий белок (типа как перья жечь и дышать). А вот если отферментировать самосад по полной ... :icecream:. Пару лет назад прикупил по случаю мешочек кг на 50, такого отферментированного самосада за гроши (продавались как отходы для опрыскивания от паразитов). Сейчас иногда забиваю в трубочку. Так ощущения как от дорогой сигары, но только почти даром
  • 21.05.2023, 15:25
    Necras
    Да там не торгаши,а на фабрике была расфасовка из одних стеблей. Видимо сейчас понятия поменялись. Во времена моего детства махорка и самосад были разными продуктами. Махра-рубленые стебли,фабричные,самосад -резаные листья табака с огорода.
  • 21.05.2023, 15:34
    Mefistofel
    Цитата:

    Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    Во времена моего детства махорка и самосад


    Чтобы мы говорили на одном языке поясните , плиз, вас ис дас "самосад"? Например биологическое название или типа того. Дальше я погуглю уж как нибудь.
  • 21.05.2023, 15:49
    Necras
    Mefistofel, само название самосад говорит о его происхождении. Сами высаживали,сами сушили и сами же курили. Какой или какие это сорта я не знаю,да скорее всего и сами высаживающие этого не знают. В моей деревне,куда ездил на лето с детства на севере Удмуртии начали высаживать самосад с конца 80-х массово и кое кто по сей день. Не разу кроме как самосад не слышал другого названия этого табака.
    А вот махра наоборот была фабричной.
  • 21.05.2023, 16:03
    Mefistofel
    Цитата:

    Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    само название самосад говорит о его происхождении. Сами высаживали,сами сушили и сами же курили.


    А-ха-ха, тогда и картофан выращенный на своем огороде уже вовсе не картофан (лат. Solánum tuberósum) а тоже "самосад" и от табака ничем не отличается. Будем курить картофан :nice:

    ЗЫ. Если разница возникает из серийного фабричного изготовления, то напомню сцену из романа 100 летней давности

    https://youtu.be/BUYp-2lultY

    Сейчас то, что готовила в те времена Дарья Петровна презрительно называется "самогон"
  • 21.05.2023, 16:16
    SingleWolf
    Цитата:

    Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Например биологическое название или типа того

    Погуглил первым :D Как раз махра - один из сортов табака как растения.
  • 21.05.2023, 16:22
    Mefistofel
    Цитата:

    Сообщение от SingleWolf Посмотреть сообщение
    Как раз махра - один из сортов табака как растения.

    не сорт а подвид. Сравните Nicotiána и Nicotiána rústica. А так да, тоже табак. Сорта уже вирджиния, ориенталы, берлей. А также разница в их обработке.

    ЗЫ. У махорки тоже есть свои сорта их действительно мало кто знал из выращивавших дедов. С десяток только по памяти могу накидать.
  • 21.05.2023, 18:55
    Necras
    Цитата:

    Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    А-ха-ха, тогда и картофан выращенный на своем огороде уже вовсе не картофан (лат. Solánum tuberósum) а тоже "самосад" и от табака ничем не отличается. Будем курить картофан

    Очень уж вы далеки от народа,батенька. Никто табак выращенный на грядке иначе как самосад не называет. Привозили из отпусков коллеги самосад из разных регионов и везде он самосад и ни как иначе.
  • 21.05.2023, 19:36
    hateU
    Цитата:

    Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    Очень уж вы далеки от народа,батенька. Никто табак выращенный на грядке иначе как самосад не называет. Привозили из отпусков коллеги самосад из разных регионов и везде он самосад и ни как иначе.

    Я, видимо, тоже далёк от народа, называл по сортам. Видимо, из-за того, что в теплице рос..)
  • 21.05.2023, 20:13
    weertt
    Как в пословице:
    Знал бы где упадешь, соломку бы (махровую) подстелил. Запасной аэродром готовите, камрады?
  • 21.05.2023, 23:25
    Mefistofel
    Цитата:

    Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    Никто табак выращенный на грядке иначе как самосад не называет. Привозили из отпусков коллеги самосад из разных регионов и везде он самосад и ни как иначе.

    Теперь Вы в курсе и сможете разъяснить что и как :aga:. Ведь информированность не является "отдаленностью от народа". Не так ли?
  • 22.05.2023, 00:34
    enchee
    Цитата:

    Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    А вот махра наоборот была фабричной.

    Отлично помню, как в стародавние времена, в магазине "Гавана", что на Горьковской ст.м. продавали махорку. Но вот самосада, я там точно не видел.
    Цитата:

    Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    начали высаживать самосад с конца 80-х массово

    Именно, когда пошли какие-то перебои. Народ сам начал выращивать и дружно перешёл на трубки. В основном в деревнях.
  • 01.06.2023, 10:43
    enchee
    Лихо OZON весь товар по нашей тематике обнулил.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 172 из 318 ПерваяПервая Предыдущая ... 72122162168169170171172173174175176182222272 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search