фиф... на форуме почти 200 тыс.... ЭТо если ботов не писать
Вид для печати
На этом ресурсе мало людей, представляющих опт-розницу, а для крафтовых производителей, колхозов и прочего даже при запрете мало что изменится.Бить будут по неконтролируему мелкому опту и рознице, которую он снабжает. Уж насколько я, как продавец, должен быть против всех этих неуклюжих репрессий, но я местами ЗА. В последний год мелкий опт сошел с ума- каждый день множество звонков и сообщений от каких-то непонятных поставщиков: "Мы импортеры электронных устройств! Представляем новую линейку ЭСДН!" Такое ощущение, что ВСЕ, кто имеет лишние 10000р пробуют себя в опте. Что эти люди поставят, поставят ли или это мошенники, не знаю. Ну и опять упираемся в ТЯКи, из одного профильного чата: человек по своим делам пришел на ТЯК, ждет коллегу и видит пару детей 12-14 лет, которым товарищ, продающий ЭСДН, передает запечатанную коробку. Курьеры, наверное, ага. Если обобщить- ну не может так дальше продолжаться. Рынок ЭСДН стал как рынок водки-сигарет начала 90х
Дело в отсутствии возможности контроля продаж эсдн несовершеннолетним. Так то все просто, ввели обязательную сертификацию, запретили продажу через интернет, запретили продажу малолеткам и все, ура, рынок под контролем. А вот нет. С табаком почему все просто получилось, потому, что нахрен мне интернет, если в каждом киоске сигареты. С электронками не так, в каждом ларьке бачок не купишь. Вот и шлют продавцы свои товары всем подряд, включая школьников. А то, что не подлежит контролю, надо запрещать! Так ведь проще и морочиться не надо.
Отправлено с моего 2312FPCA6G через Tapatalk
А одноразку электронную купишь. Честно говоря не очень мне мысль понятна...
Онлайн продажи запрещены. Чего, куда они могут слать?:donno:
- - - Добавлено - - -
Точно также это касается и обычных сигарет. По предъявлении паспорта. Всё тоже самое.
Смысл в том, что никто онлайн продажу не проконтролирует, пусть даже она запрещена. С обычными сигаретами никто заморачиваться пересылом не будет, а с электронками пересыл - чаще всего единственная возможность получения нужной тебе вещи. И при этом хз кто, хз кому пересылает, может и школьник заказать и получить. Во избежание проще запретить.
Отправлено с моего 2312FPCA6G через Tapatalk
Контроль, контроль и еще раз контроль_ный выстрел.
Госдума приняла закон о кратном повышении штрафов за продажу вейпов детям - РИА Новости, 21.01.2025
И не только детям...Цитата:
Госдума приняла сразу во втором и третьем, окончательном чтении законопроект, увеличивающий административные штрафы за продажу детям табака, вейпов и кальянов.
Школьники найдут чем упороться, скоро надо будет опять запрещать, но уже аромаингаляторы
У школьников новое модное увлечение — они покупают вкусные «нюхалки» для носа, дышат дома, на переменах, в транспорте и кайфуют. Ингалятор подносят к носу или рту и нажимают на флакон. По отзывам самих детей, эффект получается, как будто покурил вейп, только без дыма, зато «торкает» сразу, помогает проснуться на уроках. А некоторым школьникам аромаингаляторы покупают сами родители на маркетплейсах, не подозревая ничего плохого.
Действительно, судя по описаниям продавцов, это безвредные ароматические вещества, которые устраняют заложенность носа, помогают взбодриться при сонливости или упадке сил, указывают в его составе эфирные масла и заменитель сахара. Некоторые взрослые помнят популярный в советское время бальзам «Звездочка», который использовался при насморке. Новые аромаингаляторы их напоминают, вот только состав их вряд ли такой безопасный.
Да, но проще, не значит лучше. Запрет - это прямое заявление о том, что мы не справились, государство, общество, да кто угодно. Запрет- это самое тупое решение, которое ничего не решает.
В лучшем случае, дети вернутся к проверенному временем аналогу или да, арома ингаляторы. Теперь побегут их запрещать.. и клей тоже...:)
Щщазз... А башлять кто будет за эту беготню? Думаешь они о детях заботятся? :nea: Дети - это просто универсальный предлог, которым можно обосновать какие угодно интересы. Лишь бы бабки несли депутанам, а они уж придумают как за эти бабки "защищать детей", в интересах лоббистов...
Ирония же! :) Представь, КПРФ, в целях реальной заботы о здоровье граждан, выходит с предложением о запрете продажи обычных сигарет. Володин мутит опрос в телеге и 75% народонаселения, как у нас это обычно бывает, говорят запрету - "да"! Самое интересное, что и при таком раскладе, обычные сигареты не запретят, потому что налоги от PMI уже предусмотрены в бюджете на следующий год. Поэтому, даже сам этот вопрос не будет поставлен на повестку дня в думе, в ближайшем обозримом. )