Так вот из-за чего всё! Хотя, я не припомню чтобы КПРФ с такой инициативой выступала. Да и появилась она уже после развала СССР. Что-то тут не клеится, даже "Моментом".:)
Вид для печати
Госдума подготовила закон о запрете ввозить в Россию вейпы и производить их на территории страны - В Госдуме разработали новый законопроект о запрете вейпов - РИА Новости, 28.01.2025
Законопроект представил председатель комитета Думы по молодежной политике Артем Метелев. Документ (есть в распоряжении редакции) предлагает полный запрет ввоза на территорию РФ никотинового сырья, никотинсодержащих жидкостей, безникотиновых жидкостей и устройств для их потребления. Также закон запретит производить в стране вейпы и владеть «основным технологическим оборудованием» для производства никотинового сырья.
«Запрещать нужно полностью. Иначе это все продолжат. Странно будет производить вейпы в России, они же должны куда-то идти. Так произошло и со снюсами. Насколько я знаю, снюсы было запрещено продавать, но не производить на тот момент», — считает Метелев.
На прошлой неделе Госдума приняла закон, который в 10 раз повышает штрафы за продажу снюса, сигарет и кальянов детям. Проект предполагает штрафы до 2 млн рублей и уголовную ответственность для продавцов. По мнению законодателей, таких санкций может быть недостаточно, и вейпы нужно полностью запретить в России.
Видать уже решили все социальные,экономические.. проблемы,коль взялись-таки уже за вейп...?
Минфин ожидает поступления более 50 млрд руб. в бюджет от акцизов на вейпы
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6202753/
Очередной тупой и вредный закон, странно, что не Яровая его инициировала.
Гос-ву нужен всплеск теневой экономики, четких пацанчиков и прочий криминал?
Нельзя все запрещать, кто бы им вложил в их светлые головы.
Ты все равно купишь, просто чуть дороже и сложнее.
здарова, мужики!
последние месяцы особо часто начали докучать люди вокруг с нравоучениями о колосальном вреде вуйпов, даже в сравнении с сигаретами, оказалось на фед. канал и гос сми толкают эту тему, эволи вспоминают(я же правильно помню, что эта тема целиком и полностью была связана с разведенной какой-то лажей, вейп жижей на основе тгк? типо в штатах в черную толкали), ну а когда дошли печальные новости о разработке запрета на ввоз никотин содержащего сырья для электронок и вот это вот все, пазл сложился...когда акцизы конские вводили по той же схеме работали - со всех "газет" и "пусть говорят" повоняли и закончик подписали.. по-ходу все, на этом конец, табачники таки дожали свои интересы=(
Собсно, народу дали реальный способ избавится от табачной зависимости (стеклянный болт).
А если дадут способ избавиться от наркозависимости? Представить страшно, что начнется. Героин представят жизненно необходимым продуктом.
И, да, не в тему. Промелькнуло, суд признал законным, принуждение начальством , по угрозой увольнения, к ковид вакцинации.
Так что не удивлюсь, если парильщиков обяжут пройти принудительное психиатрическое обследование. Или просто приравняют к наркоманам.