Не - я всего лишь наблюдатель и потребитель энтого самого прогресса
Буквально неделю назад решил вернуться из мира обычносиг
А мракобесия - да, было и есть...
Знаний, профита
Описано здесь
А что такого странного? - сам ща парю соль на на оксве на дл (хотя там можно врубить и мтл), пишу же - смысл делать больше затяжек (более тугих) когда можно 1 дл?
Хотя сегодня, докупил еще под-предзаправку HQD Click (один из топов жанра, доступных сейчас на прилавке), там все фиксированное и 8 мл с 1.1 ом (MTL) картридж - парю, нормас, все там качественное такое, и жижа норм (ну пусть "не как в перезаправке"), с MTL проблем не испытываю никаких (хотя все же больше люблю DL) - в жанре сием все хорошо, кроме распространенности его топов по магазам (нашол HQD Click пока только в 1 магазе на раене - где несколько вейпшопов)
А "с чего там все начиналось..." - познавательно, конечно - но мировой прогресс шагает вперед. Начиналось с того как листья табака с куста жевали... раньше ели редьку с квасом - да попердывали басом
Последний раз редактировалось Сижка; 17.02.2025 в 01:04.
нагревание табака, стики - это все ответ табачников на убытки и смену трендов в обществе, в парение те тоже пытались, но не вывезли, теперь лобируют на всю котлету, им кислород никто не перекроет. И не надо говорить, что всем по боку, ведь это не так, у нас, до того как начали войну против вейп индустрии, в относительной свободе рынка он был изумителен и розница к 18 году была великолепна(я именно тогда на пар переходил), все продовалось в шопах в пешей доступности, начиная от всяких разных готовых жидкостей, и банальных железок, и расходников, до компачей для самозамеса. А сейчас что? да ничего, шопы, которые выжили, живут за счет продажи жидкости для подов и там тоже такая история, что способы их уживания с законодательством, так скажем, не на долго...грусть печаль мужики...когда первые звоночки были, когда только-только акцизы начинались и декларировалось приравнивание вейпов к сигаретам, тоже всем пофигу было, в итоге большиснтво из того, что было тогда на рынке от отечественных ребят(жижло, сетевые магазины и тд и тп) тупо сгинуло.
пс почему мсье сига не примучен? засланный казачек какой-то или троль =)
Последний раз редактировалось armando; 17.02.2025 в 03:14.
Ну а я вот, примерно тогда же как раз наоборот, уходил обратно на обычные сиги
Тут не рынок РФ виноват был - а недоработанность тогдашних мировых технологий (снт, соль)
Как по мне - качественный скачок в снт и соли (и доработки), настали как раз после 2020 года (а до этого, была старая эпоха игрунов в щелочь)
Ну прально - продают поды - потому что они уже давно стали синонимом слова вейп - а что продавать надо? - ручную намотку? )
У нас на раене целых несколько вейпшопов. Никто не грустит, все работают. В паре из них, встретил отечественные жижи (как серьезные, так и всякую мешанину под кичовыми разными названиями). Железки, расходники - тоже все взять можно (кроме того что ушло с рынка РФ - но все что надо, осталось, и даже пополнилось).
Ну да, отвалились заморские франшизы типа Juul и т.д. - отвалились ну и хрен с ними - на их место просто пришла куча китайцев (и даже росбренды уже есть тоже), где годнота это вопрос выбора из (учитывая что те кому нужна годнота, предзаправку выбирали нечасто)
Одноразки - были ващежопа - а теперь годные из них просто делают те же бренды подов-предзаправки (и даже есть уже заряжаемые одноразки - во как! - может они и дороже выйдут незаряжаемых, просто любые одноразки это дораха по определению - а платить за одноразку где акум подсел и все поэтому на выброс она хотя жижа там еще есть, смысла уже нету)
Щелочь (кому надо) - тоже пажалста - была и есть
Самозамес - вон тут в его сабже процветает
Что где "сгинуло"? - лично я, не вижу. Такшта к чему вообще, был весь этот плач Ярославны?
(что будет после марта? - хз - вариации от "всепипец" до "ну уйдут еще ряд брендов просто" - "война против вейпа" фактически и не начиналась еще, тогда чего плакать заранее? - может это будет просто война против той продукции которая некачественная, в таком случае даже хорошая нужная и долгожданная война та будет, действительно от свинарника лучше перейти к какой-то нормальной системе - где трэш не задерживается на рынке или попросту туда не попадет, не мозолит глаза, не мешает выбирать годноту, и никто уже не траванется никаким трэшем)
Просто далеко не все отечественное, было (или осталось) годным - кто ниасилил/незахотел (или просто несерьезен был), вот те и ушли - причем неушло энное количество трэша - а лидеры, держатся на плаву - стандартный закон рынка, так всегда и во всех странах
Последний раз редактировалось Сижка; 17.02.2025 в 04:20.
Я читал этот поток сознания. Какие именно знания вы хотите обрести, поя осанны подам и солёвке и нагревателям со стиками? Да пойте, кто ж мешает, на этом ресурсе довольно спокойно относятся практически ко всем пользователям, за исключением разве что совсем уж упоротых с CBD.
Прямо проповедники в Новиграде вспомнились (Ведьмак-3).
Легальный рынок в РФ уже мёртв – его окончательно убили ещё в октябре прошлого года повышение ставки акциза в два раза и обязательной маркировкой. А санкции добили логистику. Добро пожаловать в чёрный рынок. Со всем тем говном, которое вы так обличаете.
Ибо ночь темна и полна ужасов ужинов.![]()
Последний раз редактировалось РубцOFF; 17.02.2025 в 10:22.
Всио клеится. Кгда все бабки от никотинозависимых поребителей будут попадать оному выгодополучателю, тогда вейпинг будет "реабилитирован" и возвращен на цивилизованный рынок. А в ходе этого процесса, по зачистке рынка, концентраци и управленю денежными потоками, взможны всякие неожиданности с "гибидными стиками" на рынке. Вейпиг не исчезнет, хотя бы по той причине что вейп-девайсы технологичне в мссовом произвдстве, чем другие способы доставки никотина в бошки потребителей. Безотносительно вреда здоровью.
Проблема в том что соль со щелочью часто сравнивают в неравных условиях на разных девайсах.
Если на одном и том же девайсе, напимер мощностью 12-14 ватт, за одну минуту сделать пять затяжек со щелочным никотином 25 мг/мл и сравнить с пятью затяжками солевого никотна 25мг/мл, ощущения накурки (как торкает) будет разным. Солевой - сразу "ударит в голову", а щелочной сначала ударит в грудь, а лишь потом в голову. Так вот ощущение "хватит" у щелочнго никтина тоже есть, но оно отличаеся от ощущеня "хватит" с солевым никотином. Если парить щелочной 25 мг/мл, то нкакого режима соски не будет, и будут расходоваться те же около 2мл жидкости в сутки.
ЗЫ: Я бы вообще запретил солевой никотин, поскольку он понижает возрастной порог парения. Соль в сильных концентрациях, опасных для здровья, может хапнуть и ребенок. А вот щелоч в опасных концентрациях ребенок хапнуть не может, из-за спазма дыхательных путей...
Последний раз редактировалось Прадед; 17.02.2025 в 13:51.
Ну вот я зашол на днях в вейпшоп.
Показали мне отечественные жижи - промаркированные как надо, и даже какое-то там приложение "знак качества" на смартфон позволяет что-то там сосканить с пузырька, после чего оно выдает вердикт.
Также показали мне и импортные жижи. Пока они есть. Будут/небудут дальше? - вопрос.
Купил там 3 отечественных жижи, и 2 импортных.
Зашол я на днях в другой вейпшоп.
На полке стоИт куча отечественных жиж (на все фасоны) - а также энный набор импортных.
Выбрал там 2 лучших (изо всего того что там есть) отечественных бренда жиж - вкусов там стояло порядка 10 первой и порядка 20 второй - поставил галочку "куплю потом".
Не покидает меня уверенность, что годных отечественных жиж по вейпшопам - достаточный ассортимент. И это на раене - это я еще не ездил никуда в какие-то известные/большие вейпшопы.
У кого там что "убило/добило/умерло/погибло"? - я не знаю. В продаже все есть вроде (да, и годнота и говно - как всегда - вопрос выбора, отсеять мух с котлет).
Там уже 3-я версия - и до сих пор девайс трэш недоделанный
Сколько его еще доделывать будут...
Пока похоже на такой маркетинговый ход какой-то - "завлечь необычным"
А реально - взлетит/невзлетит тема, большой вопрос
Пока - можно смело считать, что этого пока нет
(как и - всего на чем написано айкос/лил)
Да, только щелочные девайсы это здоровые торпеды - а солевые маленькие-компактные
В чем смысл большого девайса, когда прогресс пришол к маленькому?
Интересная теория
И намного соль "понизила возрастной порог"?
И как к ребенку попадет эта "соль в сильных концентрациях, опасных для здоровья"? (если даже я, хз где взять такую вот соль)
Скорее к нему попадет что-то от закладчика...
Если запретить соль, то что останется? Щелочной каменный век? - столько от него прогресс вперед шагал - и тут нате вам... )
Последний раз редактировалось Сижка; 17.02.2025 в 14:49.
Это гримасы нынешнего рынка. К сожалению. Но если многоразовая обслуга не пугает, то при желании и сейчас можно найти компактный девайс с сигаретной тягой под щелочной никотин. Тема
Если бы у меня не было чувства юмора, то я назал бы Вас жертвой пропаганды и маркетнга, учитывая что Вы тут понаписали на предыдущих страницах... Угу "щелочной каменный век"... "прогресс"...![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 17.02.2025 в 15:04.
Ну найти-то можно все что угодно - можно и залить щелочь в солевой под - просто смысл?
Соль всасывается сразу, и она мягче - а щелочь это отложенное действие, и она жосче
Навалил щелочную жижу где много никотина - а потом все это отложенно ка-ак пришло...
Есть еще смеси щелочь+соль - но тут получаем жоскость щелочи и половина накурки придет "потом" - тоже смысл неясен
Ну а щелочники - это не "жертвы пропаганды"? ) сколько долгих лет, происходившей
Тут уже и мир другой, современный - и все есть на рынке - нет, они там все продолжают что-то "изобретать" (когда уже изобретать ничо не надо, все уже изобретено, и даже доработано до годноты)
P.S. Кстати кто там доп.ощущений себе ищет - в ананасовом карте HQD Click диагностирована добавка пальмового бетельного ореха (а.к.а арека - популярен в ЮВА), характерный привкус (хз пока как там в других картах) - по ощущениям, вроде даже работает )
(пока там некоторые пытаются изобрести как что-то покрепче растворить в жиже - глупости все это - ведь все что надо, уже давно изобретено в официальной продукции - вспоминаю как та же арека была в ряде вкусов клоно-картов первого-старого Juul, в оригах не было - а теперь все есть в оригах HQD, и мудровать не надо)
Последний раз редактировалось Сижка; 17.02.2025 в 16:53.
Ну да - куча вейпшопов, а "веселые ребята" все не идут да не идут...
(достаточно в 2ГГИС набрать "вейпшопы" - там каждый раен мск усеян точками - и хотя не все точки там работают, но работающих больше)
P.S. Накатал еще обзор по под-предзаправке
(самое смешное что в инете все также по-прежнему есть рецепты ее перезаправляния - в атомный-то век под-перезаправок))спойлер
Последний раз редактировалось Сижка; 18.02.2025 в 02:16.
D_E_D_39 добавлен в игнор
А зачем вообще было брать те одноразки? )
(снова лол))
Ну, не все там прямо уж говнище - здесь начал ваять список годных брендов
Хотя походив по магазам - увидал там большие завалы именно всякого говнища, нонеймов
Просто любые одноразки - уступают (и в удобстве, и в цене) под-перезаправкам (которых делают многие те же бренды что и одноразок), а особенно моделям на большом картридже
В плюс одноразок (тех из них где юсб-ц) можно занести еще бОльшую емкость у некоторых из их моделей, чем в больших картриджах - однако 8 мл картридж он и так уже какой-то бесконечный ) уже несколько дней парю такой карт, и все думаю когда же он закончится )
Последний раз редактировалось Сижка; 18.02.2025 в 19:38.