А что, были случаи типа: "А куда глицерин девать? Да на х... его!" ? :D
один хрен депутаты чинуши денег сдерут. подорожает все скоро.
Господа! Разрешите чуть вернуться к теме? (про гондонов в сюртуках обязательно ниже продолжим спич!)
Интересует следующее:
Ситуация с акцизами на данный момент архи-странная и непонятная. Сами акцизные марки пока не только не продаются государственными органами, но, кажись, ещё даже и не разработаны их макеты. Следовательно – клеить в принципе (тому же производителю или импортёру) тупо нечего. Как подтвердить, что акциз уплачен? Кстати: не удивлюсь, если несмотря на принятие закона, те же гос-органы тупо не знают сами – кому платить-то и как оформлять факт уплаты? Ну да тем не менее: остаётся одно (как мне видится) – производитель берёт некий “чек” у государства, что он оплатил акциз, а потом в свои накладные как-то этот факт впендюривает. Дело же розничного продавца сейчас “швах”: или надо искать поставщика, который даст накладную, в которой (по некой аналогии с НДС) будет отражён факт уплаты акциза, или на свой страх и риск брать увы уже незаконный товар (контрафакт), за который и впрямь могут замести, или тупо не брать ничего и сворачивать лавочку, или уходить в глухое подполье (предварительно научившись как следует ботать по фене – ибо может пригодиться…):ruman:
Мабуть я какие-то новости профуфунил? Может кто прольёт свет истины? :think:
В накладной в обязательном порядке указывают что акциз уплачен в таком то размере
Их долго искать не надо они есть
Если будут на руках накладные от оптового поставщика (не путать с производителем) то ни каких проблем с законом у тебя не должно быть
JAW вроде бы обсуждалось уже, что походу дела это не акциз, а таможенный сбор был. Впринципе, ажиотаж и страшилки вокруг акциза выгодны определённому кругу лиц, я даже поверю, что это был намеренный вброс на Вива ла Клауд.
Про акциз я не знаю, кто платил, а кто нет. А вот оптовики с накладными и запасами 2016 года точно есть.
Ritchy.ru: Производитель жидкости Ликва. - планировали завезти пробную партию для "натаптывания дорожки". Пока еще не созванивался с ними, нет информации чем дело кончилось.
Из тех поставок что пришли нам все жидкости уже с наклеечками с указанием производителя, юр.адреса и т.д.