Камрад, я сам три месяца сидел на этой химозе, и честно пытался создать что-то вменяемое. Даже временами казалось, что — получилось!Теперь даже запаха из контейнера, где всё это хранилось, не переношу. Это АдЪ!
Боюсь, что ароматизаторы конкретно портят наше восприятие, делая натуральное невкусным. Это даже по кошкам заметно: если их некоторое время кормить консервами, то они нормальную еду перестают воспринимать как еду.
Товарищи, а что мешает парит органику? Остается химоза только в виде пг и глицерина. Ее не так много,но она есть, и не только табачка.
А по теме...меня достает таскать все это барахло с собой...то жидкость заканчивается, то батарейка садится, то бак потек, то еще что-то. Кроме телефона приходится и эл.сигарету с собой носить,а то и две(с дрипкой и баком). Вот это раздражает.
Парю на fuchai 213, tesla, e-petite. Баки by-ka 7, caiman 4,kayfun,дрипка cosmonaut.
Ну вот некоторые, типа меня, к этому в оконцове и приходят
Всё это есть, да. Таскать с собой — неизбежно. (Интересно, как трубочники с этим разбираются?) Остальное — решаемо. Баки текут или по причине конструкции (поменять на нормальный), или по причине неправильной установки фитиля. Батарейки — таскать с собой запасные. Всё это геморрой, конечно.
Но. Самокрутчики таскают с собой машинку, бумагу и герметичную упаковку для табака (табак очень быстро высыхает и становится буээ). Как управляются со своим реально мокрым табаком трубочники — вообще не представляю себе, не пробовал никогда. Всё это — ради вкуса настоящего табака, но такого вкуса, какой даёт хорошо настроенный генезис, ни на каком аналоге не получить — продукты горения неизбежно забивают рецепторы.
Так что — дилемма: либо вкусно, либо удобно. Вопрос вреда для здоровья вообще оставляю за скобками, ибо и так понятно.
Как только перешел на самокрутки сразу обзавелся парочкой портсигаров и гидрокамушками. Да в принципе и без увлажнения в портсигаре сутки можно хранить смело. Что касается вкуса, то для некоторого табака сушка идёт только на пользу. Трубкой особо не увлекался, но дальше дома она у меня не уходила.
p.s. а по теме - не нравится менять койлы через каждые 3 бака; вроде и аромки не много капаешь, причём светлой, и никотин меняю, а все равно спираль быстро коксуется.
Чёта навеяло:
Зачем так часто менять койлы?!— Доктор, вы мне позавчера выписали свечи от геморроя, так вот они кончились.
— Вы их едите, что ли?!
— Нет, блин — в ж*пу засовываю!!!Помыл, прожёг — в путь! У меня ни одна спираль ещё не умерла своей смертью — только когда ради эксперимента перематывал. А так — вообще не проблема. На вате: помыл под краном, прожёг, заправил новую вату — 5 мин в день. Генезис: помыл, высушил, прожёг — 5 мин в день (ну и пару раз в неделю прокипятил перекисью после промывки). Заливка жижи и смена батареек куда более актуальны.
Вот. А тут спор об удобстве аутдора.![]()
valera5454,
нет, я про лишние манипуляции, расход проволоки меня не напрягает (нержа 0,3 микрикойлом 6-7витков). Просто встречал на форуме посты о там как люди месяцами намотку не меняют, только прожигают раз в неделю или две, а тут пару дней и сразу обрастает нагаром.
Насколько я знаю трубочники не паровозят как остальные курильщики/парильщики, и в коллекции у многих десятки трубок. В продаже имеются компактные сумки на выход на пару трубок, а для табака со спичками много места не надо. Подымил, той же спичкой прочистил чашу, кинул в зип пакетик и спокоен. ИМХО разумеется.
Ну извините, если мои домыслы не совпадают с реалиями) По крайней мере будь я трубокуром, так бы и делал.
Не обижайтесь ) я трубки курил более 20 лет. Мне простительно поворчать, выпуская из ноздрей кексиковый пар... фу, блин )))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
спойлер
Хорошо, когда получаешь удовольствие от процесса. У меня почему то не сложилось с этим делом, возможно в силу рукожопости, может просто лень было вникать во все тонкости трубочного ритуала, больше с сигаретным табаком мешал в самокрутках.
трубочный опыт, кстати, очень пригождается сейчас со всеми этими вейперскими заморочками![]()
спойлер
Не спорю, только усидчивость и терпение, особенно на первых порах) Я теперь понимаю остальных куряк, которые обратно убежали к сигаретам, особенно у кого ограничен режим дня - работа-дом.
Где у меня про "пищевые ароматизаторы"?
- - - Добавлено - - -
На органике это нереально — прожиг раз в день, максимум — раз в два дня. Такое возможно только на чистой основе, по моему опыту.
Так и есть. Раз в день надо промывать и прожигать. Нормально, по-моему.
Это мало отличается от парогенерацииОтличается, но не в лучшую сторону: носить надо само устройство, зап. батареи, флакон с жижей (это если надолго). Всё это прекрасно помещается в небольшую мужскую сумку (помимо обычно в ней носимого). Девушкам, однозначно, сложнее: лишние 200г в маленькой сумочке, повешенной на хрупкое плечико — реальный ущерб.
Последний раз редактировалось valera5454; 02.12.2017 в 21:01.
Я наверное не так выразился, поправлюсь. У трубочников совершенно иная концепция, они могут по часу наслаждаться неспешным курением, и кому то хватает одной трубки в день, дескать никотин надолго насыщает. При таком ограниченном подходе и кол-ве трубок любимая привычка не вносит особого дискомфорта в повседневную жизнь.
Последний раз редактировалось oldrox; 02.12.2017 в 21:21.