Есть какое-то желание махнуть серпом ниже пояса по данной ветке форума.
Не кажется ли кому, что это глобальное заблуждение, что синтепон начинает вонять?
Не надо в качестве доказательства его жечь у Белого Дома, да, он плавится, воняет, если его жечь.
Но на верхнем конце метапены очень невысокая температура...
Я вот за несколько дней убедился с липтон-модами и скотч-брайт модами, что вонь появляется абсолютно идентичная при пересыхании. А поскольку эти два неполнителя не горят и не воняют, может, стоит сделать вывод, что вся засада в фитиле и только в фитиле?
Вот бы куда направить энергию по поиску материала... Правда, он касается нагревательной спирали, поэтому там нужно что-то типа стекловолокна, но где его взять?
А асбест как-то вреден для вдыхания...
Давно есть видео, где люди просто удаляют фитиль. Какие последствия-шмаследствия от этого кто наблюдал?
Я давно в своей первой сигарете (не, я не профи, 510-я у меня вторая, просто перерыв был в пару лет) выковырял этот фитиль, думал, китаезы просто забыли кусок чего-то. Курилось хорошо, но постепенно залило аккум. Ожил через полмесяца. Не знаю, была ли связь с удалением.
Чел в видео говорит, если не дрипаете, то этот фитиль вам нафиг не нужен...
А у меня другая версия. Этим кусочком ваточки китайцы стыдливо прикрывают спираль.
Вы ведь помните, что до сих пор среди несведующих бытует мнение, что в есиге ультразвуковый испаритель.
Поэтому метапена как раз является муляжом какого-то нанотехнологичного специально обученного небулайзера, а вот спиральку под ним пытливому взгляду покупателя видеть совершенно необязательно...![]()