Очередную интересную тему зафлудили тем, что уже говорено-переговорено, известно-переизвестно.. Пичалька.
Жабометр
aleccrow, не, ну как зафлудили? Если последователь Малышевой говорит, мол, мне ЭС не нравится тем, что глицерин создает пленку на легких и человек задыхается, разве можно оставлять сей бред в новичковом разделе? Еще поверит кто...
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
ohotnik_ork
Этот "бред" никто здесь не опроверг. Ваше утверждение - забитый фильтр = чистому фильтру. Что само по себе уже бред. Разберитесь сначала в себе, а потом уже докапывайтесь к Малышевой и ее последователям.
Экономьте на покупках с AliExpress - регистрируйтесь по ссылке, читайте внимательно правила получения CashBack. Для не резидентов России, заводите Kiwi кошелёк для вывода накопленных средств или оплаты товаров. https://alibonus.com/?u=188134
Не нравится что так или иначе что-то да протекает, постоянно штаны пачкаю на работе...
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
ohotnik_ork
Опровергли что забитый фильтр работает также хорошо как и чистый? Вот это номер... вы тянете на нобелевку.
Экономьте на покупках с AliExpress - регистрируйтесь по ссылке, читайте внимательно правила получения CashBack. Для не резидентов России, заводите Kiwi кошелёк для вывода накопленных средств или оплаты товаров. https://alibonus.com/?u=188134
Как все оказалось запущено. Пришлось читать практически сначала, чтобы понять причину срача. На определенный момент надоело.
Что успел прочитать , описываю:
Вот и ключевая причина вашей ошибки:
Вы описали обычную температурную конденсацию при снижении температуры газов на холодной поверхности. И экстраполировали наблюдение на легкие.
Т.е. приравняли физику к физиологии.
Эксперимент смоделирован не верно. Если хотите смоделировать ситуацию invitro, то выглядетьь это должно приблизительно так:
1. Температура стекла должна поддерживаться на уровне около 37С
2. Должно иметь свойство проницаемой мембраны для жидкостей.
3. Внутри должна быть развитая сеть циркулирующих обменных каналов с поддежанием температуры.
4, Поверхность стекла должна орошаться увлажненным воздухом
..........
Когда получите устойчивую пленку, позовите. Многие с большим любопытством придут посмотреть и пальцем потрогать.
Видимость на рентгенограмме определяется свойством "рентгеноконтрастность" а не цветом или прозрачностью при видимом свете.
Саму жидкость на РГ идентифицировать (вода или жижа) не получится. Но вот границы фаз жидкость-воздух или жидкость-ткани легко различается.
На этом явлении и построено рентген-диагностика жидкостей в полостях организма (плевральной, гайморовой, брюшной...) и даже острую кишечную непроходимость
Это неврастения. Иначе называется "одышка невротика". Легко лечится валерианкой. Не имеет никакого отношения к парению. Возникают в любом возрасте независимо от курения или парения.
Например такое часто наблюдается у детей, которые до этого сильно плакали из-за отобранной игрушки. Или шоколадку не дали
А если в виде супермелкодисперсной аэрозольной смеси жижи-вода-воздух ("пар" ведь) ? В чем разница с такой же дисперносностью аэрозоля вода-воздух ?
Никакая пленка не оседает.
Поясню на клинических наблюдениях::
Клинический случай :
Пациент М.(т.е. я), пол мужской, возраст 50 лет . За 3 года парения употреблено около 35-40 литров жижи (!!). В среднем 1 литр в месяц.
Максимальный жизненный объем легких сейчас около 3,5-4 литра.В молодости было 6,5 литра, но потом 30 лет курения.
С переходом на пар ни разу не было кашля, с отхождением жидкости. Изо рта ничего не выливалось. На флюрограмме: легкие чистые, уровней жидкости в плевральной полости не наблюдается.
Если допустить ваше предположение о нерастворимости глицериновой пленки, то пациент М. еще 2,5 года назад должен был склеить ласты от асфиксии.
А он наоборот стал горланить песни в душе так, что соседи в стенку стучат. И намного быстрее бегать. На восьмой этаж легко. До этого был максимум 3 этаж.
И таких клинических историй на форуме навалом.
Все остальные аргументы комрада Don Nikotan (типа жидкость-мыло-спирт) не выдерживают никакой критики. Но мне просто уже надоело....
Don Nikotan. Ваша теория глубоко ошибочна, на фундаментальном уровне. Советую хорошо изучить мат.часть.
Иначе рискуете встать в один ряд с разными глупыми мемами типа "курят тормозную жидкость ночь слитую с камазов"
Последний раз редактировалось Mefistofel; 10.07.2017 в 18:21. Причина: грамматические ошибки
Mefistofel
По первой позиции можете взять не стекло, а губку. Естественной влажности воздуха должно хватить для эксперемента.
Почему "невростения" исчезает после прекращения парения на второй-третий день?
По поводу того, что после перехода на пар у вас не было кашля с отхаркиванием жидкости - не верю. Кашляющих парильщиков вижу постоянно, покупая в ближайшем вэйп баре продукты парения. Вы выкуриваете литр в месяц, я выкуриваю в среднем 200 грамм с малой концентрацией никотина. У меня случается мокрый кашель, у вас нет?
Хоть я сам и курю, но я в любом случае уверен, что парение не так безопасно, как его малюют "свидетели жижи" и никто меня в этом не убедит.
Теория забитого фильтра не так ошибочна, как вы думаете и плевать мне на интернет мемы для тех кто может думать с помощью картинок.
Хрен редьки не слаще - разница только в том , что губка впитывает. Но нет обмена , как происходит в легких с кровяной системой.
Если ребенку сразу при истерике дать шоколадку, "одышка невротика" некоторое время все равно продолжается.
В данном случае термин "истерика" применяется в медицинском смысле, а не в бытовом.
Мамой что ли клясться?
Значит есть какое-то раздражающее действие. Это могут быть и передоз никотина, или реакция на компоненты жижы....
Нельзя же уравнивать бездумно. Если упал один вертолет, то это не значит что ВСЕ вертолеты падают.
У меня нет. А сколько времени Вы курили аналог до этого? Счетчик не выставлен...
Сорри... не увидел следующей фразы " курите до сих пор". И чему в таком случае вы удивляетесь?
Опять же реакция курильщика на пар не такая как на привычный аналог. Это приблизительно как марку сигарет поменять.
Опять же ПГ/ВГ в силу своих растворяющих способностей может вызвать "движуху" застарелой мокроты - будет кашель. Это как отхаркивающим ингаляцию сделать.
Надо подбирать постенно, начиная с меньших доз никотина, ароматизатора.. ну как лечение...
Повторю сотый раз: раз называется ЭС, то не значит что все произойдет автоматически.
А Вы рассчитывали что здесь Вас как маленького уговаривать будут? ("ну прими лекарство, ну выпей таблеточку - тогда на каруселях покатаем....")
Может прозвучит грубо, заранее прошу прощения, но в йух вы никому не уперлись со своими фобиями и ложными механистическим убеждениями, полученные некорректными наблюдениями.
Информацию Вам дали, а что делать со своим организмом это исключительно Ваш выбор.
На том свете встретимся, расскажите про свой ХОБЛ и попробуете найти глицерин в моих легких . Чао
- - - Добавлено - - -
Понизьте вязкость растворением воды. На определенной стадии (около 60-70% воды) разницу глазом не заметите.
В легкие глицерин поступает уже растворенный влагой воздуха.
Doommy22
От того, что вы называете парить вместо курить - смысл не поменялся.
Mefistofel
28 лет стаж обычных сигарет, в среднем по пол пачки в день если округлить. В жидкости примерно 1мг никотина, возможно даже чуть меньше, в первые разы было по 6мг, но спустил быстро вниз до 0, но чистый ноль не пошел.
По большому счету мне глубоко начихать что кому то не нравится мое мнение. И здесь мне не нужны никакие уговоры и прочяя форумная лабуда академиков диванных наук. Я выразил свое мнение. А глицерин найти проще простого в легких человека, который постоянно курит/парит
Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 10.07.2017 в 20:58.