Pro5, ув. полностью с вами согласен. Чем очень и затянула данная "тема".

у меня жаба танцует - 4 овала взял разных, поломать посмотреть, доделать, два просто великолепно собраны, даж не начал ковырять, два вынудили, зато за эту неделю режим потребления упал с 5мл в день до почти 2мл (2,5 дето), притом на старых же моих девайсах = два фараона и новый Патриот (за 1к). какая наффф варя
тут пожалй не соглашусь, вот например надо куда идтить - так я соску в зубы и попер, вот и накуриваюсь сразу надолго.

А я вот почти бросил парить, даже можно сказать, что бросил. Сначала стал брать ЭС с собой, когда на долго уходил, потом вообще не выносил ее из дома, парил утром, но не всегда, а так, только вечером. Никотина в жиже было уже 3мл, далее стал чередовать с нулевкой. Парил фараона дрипом. Бросать не собирался, просто решил сократить парение до минимума. И тут начинает беспокоить сначала поджелудочная, потом желудок. По узи поставили диагноз хронический панкреатит (ну это вроде бы не 100%, но скорее всего). После "лампочки" обрадовали эррозией и полипом в пищеводе. До этого глотал ее 2,5 года назад - все чисто было. Врач сказал, что скорее всего причина в питании или в стрессах. Первое почти исключено (гадость всякую стараюсь не есть и не пить уже давно), а вот стрессы вполне возможно. Но я еще на ЭС грешу.. Может ли в ней дело быть?! Тогда я как-то и не подумал, не спросил у доктора...
Сейчас раз в 2 дня вечерком нулевочку чуть-чуть (несколько затяжек) попарю и все.. Но полностью бросать не хочется. Боюсь, вдруг через какое-то время сорвусь на аналог...
У меня были проблемы с поджелудочной в прошлой осенью. Грешил на переедание на отдыхе в Болгарии.Сидел на таблетках месяца два-три. Более менее нормализовалось. А вот через недели полторы после отказа от парения таблетки стали не нужны. Я их пью, только тогда, когда явно обожрусьСовершенно точно, что никотино содержащая жидкость влияет на функцию поджелудочной.
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Хронический панкреатит более 13-ти лет. В 1999 удалили желчный...
Парю более полугода, начал с 18 мг, сейчас 9-12 мг.
Ничего за последние полгода необычного не замечал. Иногда побаливает поджелудочная, но это было и ранее.
В день - 2-4 мл.
Доктор, я буду жить??!!
У каждого всё очень индивидуально!

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

А я сначала думал, что это самовнушение.. Прям какой-то дискомфорт после парения был в последнее время.. Значит, все-таки, раздражает.. Одно лечим, другое калечим.. В общем, если есть проблемы с ЖКТ, то лучше не парить.
Все равно, ЭС - замечательное изобретение! Аналог бросить ну никак не получалось.. А с помощью ЭС я выработал такое сильное отвращение к аналогу, что его курить теперь совсем не хочется. Но и ЭС уже зависимости не вызывает.. Жижу с никотином последний раз недели две назад парил..

Часто болел желудок (хронический гастрит) После перехода на ЭС не болел еще ни разу. У каждого по-своему.
Поздравляю (как ни странно). Сама на это надеюсь.
А вот это точно. Ведь кто-то умирает каждый июнь, когда цветут тополя, а кому-то по барабану. Так и тут, пошла индивидуальная реакция организма и все. Но я считаю данное изобретение все таки прорывом. Ведь для многих . А сейчас можно и с этим справиться.