Замечено, что каждый прыщик при переходе на пар частенько связывают с влиянием на организм именно е-сиг, но индивидуальную непереносимость на компоненты никто не отменял![]()

фу как грубо!
между прочим у меня тоже иногда бывает оттёк нижних лап, но это ещё не значит что у меня больные почки.
и изжога была (Ренни с турции и всё прошло) ... и прыщи иной раз вылезут ... я понимаю что эти симптомы НЕ просто так ... но парить пока не собираюсь бросать ... позже
спойлер
Вот именно, то же самое могу сказать и я. Но! Все это имело место быть и ДО парения! Могу лишь согласиться с тем, что сидевшие ранее потихоньку болячки, радостно вылезли наружу - и вот, пожалуйста, "графиня изменившимся лицом бежит к пруду" (с), т.е. говорит, что это наверняка от е-курения.![]()
Вот статья о влиянии курения на поджелудочную. У меня врачи нашли только нехватку ферментов поджелудочной и кишечника. Никакого хронического панкреатита в результате обследования выявлено не было. Понятно, что 23 года курения внесли изменения в функции организма, но то, что никотиновая жижа спровоцировала ухудшение я не сомневаюсь. Я курит/парить бросил, чего и вам все желаю. А если бросать не хотите, то читайте, что Кот написал про баки. Я еще добавлю, что картомы и танковые атомы могут вызвать проблемы.
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
Заметил, что о неприятных ощущениях организма от е-парения в основном высказываются новички-парильщики. Повторяю - в основном. Оставшаяся часть - люди, у которых проблемы со здоровьем уже были, но симптоматика купировалась курением. И все эти хронические проблемы в результате отказа от курения, как консервирующего фактора,могут выходить наружу на протяжении нескольких лет.
Все это ИМХО. При этом я не отрицаю, что вред могут наносить и синтепон, и кремнезем и что-нибудь другое. Передоз от жижи тоже реален, как и изжога от перекуривания - сам хватал, пока не начал мешать жидкость собственноручно.
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы
Не, мне нравица, ожидали бешенного укрепления здоровья что ли, при переходе на пар?
Тут подавляющее большинство народа уже в возрасте, какбутта все молодые блин
Уж если непереносимость на компоненты, или побочки какие то будут, можно путём тыка это определить
![]()

Тут перепутаны канал и канализация - внешняя и внутренняя секреция поджелудочной железы.
Внешняя секреция бикарбоната и протеолитических ферментов регулируется вегетативной нервной системой; никотин, как "тормозящий" медиатор может снижать эти показатели.
Внутренняя секреция инсулина зависит от выработки инсулина бета-клетками (клетки островков Лангернганса) и снижается если вследствие воспаления эти клетки погибли - постпанкреатический сахарный диабет, или вторичный диабет второго типа.
---------- Сообщение отправлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:02 ----------
Танковые системы дают больше конденсации во рту, а следовательно, больше никотина попадает в желудок.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
MrFatCat, так их, братуха, тапкой оне уже не понимають, тока умными словами![]()
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы

Могу и по-простому.
Поджелудочная железа - это как бы 2 разных железы в одном органе, как двое людей в одной комнате. Вася и Петя: выработка "пищеварительных соков" и выработка инсулина. Если дать по башке Васе, у Пети из глаз искры не посыпятся: если воздействовать на поджелудочную никотином, выработка инсулина не изменится.
не надо по-простому! оппонента надо давить интеллектом! и тапкой...![]()
культур-мультур в массы
У меня если чо ботинок найдется военный... Я, конечно довольно далеко от практики, но воспалительный процесс, он и на внутреннюю секрецию влияет, все дело в выраженности самого процесса. Я не о действии никотина на секрецию, будь то внутренняя или внешняя. А то Петя, Вася. Это для жующих поп-корн, плз...
Слюни подотрите, гуру... Злой я сегодня чего-то.