Он я уверен скоро будет и налог на е-курения как на сигирети

то есть я уже за сутки скурил 9 пачек ? что то в расчетах наверное не то (я не о математике) и тогда получается что конкретной пользы от парения нет....Так как судя по расчетам проще курить аналог ( имеется ввиду зачем напиваться сухим вином, проще выпить водки и дешевле и эффект тот же)
![]()

Кто сказал, что будет легко..
На самом деле, не все же в легкие и в желудок попадает.
Ну и 0,4мг для легких сигарет - тоже фарс. PM разъяснял, чтобы добиться от легких сиг легкости 04,
надо курить их специальным образом, чтобы с дымом попадала большая доля воздуха и т.д. В противном случае
будет не 04, а в среднем 08 на сигарету.
но я другое скажу. От 3х сигарет подряд никотиновый передоз не получал, а вот от длительного перекура
на жижей на 12мг - легко.
Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.

так написано же, что качественно вред есть. количественно не оценен.
если про деньги, то ЕС обгонит месяцев за 4-6-8 аналог по экономии (у кого смотря какой хомяк)
польза - а Вы уже вылечились от рака?
или сезонные ОРЗ? говорить, что:
просто бред.
уж раз 100 обсудили расчет. все нормально, т.ч. хз. как Вы считали.
Дело в том,что не понятно в каком объеме е-жидкости содержатся эти самые 12 мг. Я уже спрашивал как-то. Мнения разделились.Кто-то считает,что 12 мг никотина на 1 мл жидкости.В этом смысле если упарить 1 танк на 1 мл,то это будет эквивалентно( 0,4 Х 30=12) 30-ти сигаретам,1,5 пачки.
Есть мнения,что 12 мг никотина содержат 100 мл жидкости.Стало быть в 1 мл будет содержаться 0,12 мг никотина.Это ближе к теме,ибо выпарить 1 мл жидкости можно достаточно легко.А это и будет эквивалентно 3-м сигаретам.
Следовательно выпаривание 6 мл жижи в день будет эквивалентно 18 аналоговым сигам.
Как-то так.

ну если пишуть "12 мг./мл."-это, надо полагать, в миллилитре.
если просто "12 мг."- м.б. в объеме пузыря.
просто еще посчитать бы- сколько реально никотина всасывается при парении?
и нет достаточно достоверных исследований сколько его же при курении.
так что однозначно что-то утверждать хлопотно.
а вот это оспорить невозможно.

Расчёт не верен.
1 мл жидкости = ~1 пачка сигарет, соответственно 6 мл = ~6 пачек
А объём никотина соответствует лишь крепости сигарет.
Другими словами:
Маркировка на флакончиках с жижей означает содержание миллиграмм никотина на 1 мл. жидкости.
1 мл. жидкости примерно соответствует количеству затяжек в 20 сигаретах (1 пачка).
Соответственно, если вы курили сигареты с содержанием никотина 0.6мг, то подходящая для вас жидкость рассчитывается по простой формуле
0.6мг х 20сигарет = 12мг на 1мл жидкости![]()

В дневниках у MrFatCat давно расписан пересчет и по ощущениям сильно на правду похоже. Пересчет аналога к электронике: крепкость, количество - Дневники - eCigTalk.ru
Да и остальные записи в его дневнике новичкам полезно почитать. Много вопросов снимется.
lav А почему не верен? На выкуривание 1 аналоговой сигареты надо примерно 15-25 затяжек. Стало быть на 20 сигарет потребно затянуться 300-500 раз. Это о механике вопроса. 1 мл жижи в танке вытягиваю примерно за 80-100 затяжек.Разве прослеживается аналогичность?
И потом. Все производители жиж указывают мг(мл.Но подумайте.Значит в 100 мл 12-ой жидкости будет содержаться 1200 мг никотина.А это 1 грамм 200 мг.
И в оконцовке - токсичность никотина составляет 0,5-1 мг на 1 кг веса человека.Да есть период полувыведения(2 часа),но опустим это,дабы окончательно не запутаться. Итак. 6 мл жижи в день 72 мг никотина. Т.е. этот объем жидкости содержит столько никотина,сколько достаточно для убийства человека весом 72-144 кг(в среднем 108 кг). ПОДОЗРИТЕЛЬНО!
А что говорить за тех,кто парит 24-36 мг? Да они уже должны быть духами бесплотными!

Начнём с того, что на выкуривание 1 аналоговой сигареты требуется 7-10 затяжек. Проверял лично неоднократно, когда переходил на е-сигу.

kirnikitin Не всегда. Е-пафферовские жидкости обозначаются как 0,6,0,3,0,12 и т.д.А не 6,3,12 мг.А это в каком объеме?
lav Я эти проверки устраивал почти 30 лет.О количестве затяжек в курсе.Естественно разные сорта сигарет ведут себя по-разному.
kirnikitin Так ясно дело,что не весь! А вы знаете коэффициент всасывания никотина во рту.бронхах,легких? Или тешите себя неподтвержденными надеждами,дескать не весь.
При все при том я ярый поклонник ЭС.
А тему развиваю просто для расширения кругозора. А сам сейчас парю нулевку и 1.5 мг.Так что у меня меньше всего голова болит о токсичности никотина.

Может не надо опять перетирать то, что неоднократно на форуме обсуждалось? Ссылка приведена выше. + Остальные записи в дневнике и по влиянию на организм и по периоду полувыведения, и про разрываемого в клочья хомячка, про все уже написано. Вот если после чтения вопросы останутся, это будет обсудить интересно.