А вред от парения нулевки, по-вашему, каков?
А вред от парения нулевки, по-вашему, каков?

Я думаю от нулевки вред будет примерно как от частого вдыхания пара... Вот живут же люди в тропическом климате, где влажность воздуха сильно повышена.... Но нам, из субтропиков - там дышится тяжело.... Если уж курить нулевку - то изредка, побаловаться по старой памяти. ИМХО.

если камень в мой огород -
1. нет никаких иследований о вреде многолетней ингалиции слабыми спиртами или глицерином, как и отрицаний этого.
2. статистика новичков дает точно однозначный повод сказать - что личные свойства/особенности организмов многих граждан так и не позволяют прийти к использованию ЕС в виду реакции как на сами вещ-ва так и на сам процесс, причем некоторым не просто не позволяют, а противопоказаны могут быть. все из-за тех же ПГ и ВГ и дисперсионного пара из них.
3. уже доказанный вред вдыхания и попадания в организм волокн искусственных тканей в виде частей с "мкм" размерами. в применении к ЕС это как сам принцип также на все 100% верно, т.е. качественно, но нет исследований, в каком это количестве происходит при парении ЕС, т.е. количественно не оценено.
в остальном лишь могу сказать, что за исключением этих приведенных причин, нулёвка - да совсем безобидна.
ну и у нас уже есть форумный доктор mrFatCat - он вообще все красиво обоснует, так что задумаешься и над нулёвкой даже при отсутствии личных противопоказаний. так что если серьезно думаете о НЕпотреблении даже нулёвки, но не знаете почему - то к нему, предварительно почитав его уже написанные статьи/труды/сообщения на этом форуме.
KuritNetDa, почему же сразу камень, просто вопрос.Спрашиваю исключительно из эгоистических побуждений. Сейчас стала чередовать никотин с нулевкой, хочу перейти полностью на нулевку, но уже понимаю, что буду парить чаще, а совсем слезть с ЕС тоже пока не смогу да и не хочу. Вот и интересуюсь.

Благодарю за ответ)) Наверное, почти 3 месяца - не показательный срок, но пока -ттт - никаких признаков непереносимости нет. Будем кайфовать!![]()
Главная моя цель - отказ от аналоговых сигарет. На данный момент достигнута. Парю сейчас жижу 12- 18 мг после 0,4-0,6 аналога. Уже стал чувствовать себя лучше. И все-таки моя цель - бросить совсем, постепенно понижая крепость. Не стоит забывать, что никотин - яд...

Так не так давно оттуда)) Серьезно поболел ровно месяц, вылечился, расстался с аналогом, на радостях так набросился на есигу, что чуть в первый же день передоз не схватил. Теперь себя убеждать приходится парить пореже. Почему-то еще нет в голове этой установки, что может быть опасно и тп.

я не о том докторе, я о нашем местномmrFatCat
с ЕС (хорошей) нет криминогенной опаности.
как я уже отметил - при нормальной переносимости, проблемой может быть только, имхо, кремнозем, тем более при режиме соски. оффтопик: ВСЕ вступаем в ряды натуралов! ура товарищи! http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html
а никотин - тоже к Дохтору и его мануалам по "бросить как?".
и просто "парной" никотин без дёгтя, имхо, не такой уж ..д и страшно для орг-ма. (если конечно, 36-ю не парить соской)
Как бросивший парить могу сказать следующее. Пока парил, были проблемы с деснами. Кровоточили. Достаточно было съесть морковку,жесткую грушу или яблоко, почистить зубы что бы сплюнуть кровь. Или даже сильно нажать языком на десны. Кровоточили не все десны, а поврежденные. Слишком долго не протезировал зубы. Переход на нулевку проблему не решил. Как завязал с ЭС уже больше месяца ни разу не сплевывал кровь.
Последний раз редактировалось VKB; 21.06.2012 в 13:01.
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
спойлер
ооооох, ну может минимальный вред какой-то и есть, но если сравнивать его с побочными эффектами от обыкновенных сигарет....да какое сравнивать вообще, это же небо и земля!!

А не надо сравнивать. Если, например, сравнивать курение с урановыми рудниками....
Вред он или есть или очень есть. Если очень есть, надо пытаться понять его объем.
Тут собрались лабораторные хомяки во опытах регулярного вкачивания всякой химической дряни
себе в легкие, это и обсуждаем - последствие оного.
Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.

![]()
Курю трубку Shpuvel
Если сигареты extra light (0.4 мг на сигарету), то 6 мл. = 30 сигаретам.тогда такой вопрос - если париш 6 мл в сутки и крепость 12 мг то скольким сигаретам соответствует это количество?

![]()
Курю трубку Shpuvel