konctantinПодскажи где заказал? Дай ссылочку.Цитата:
заказал, трубу на 19мм Ego One на 2200mAh
Вид для печати
konctantinПодскажи где заказал? Дай ссылочку.Цитата:
заказал, трубу на 19мм Ego One на 2200mAh
Здесь :aga:
konctantin
Тоже заказал, поглядим)
konctantin
У меня намотка фьюз сигаретный 4 витка на 0,7 Ом. Думаю нормуль будет.
Да это подогнать не проблема, по калькулятору прикинуть можно, потом подкорректировать плюс/минус. Я пока даже не знаю какое у этой трубы напряжение при полном заряде, замерить надо будет. Работает ли она как мехмод, то есть напряжение плавно падает с разрядом, или же оно стабилизировано, что вероятнее всего, в общем получу, поковыряю, измерю параметры, а потом разберемся, что лучше мотать.
- - - Добавлено - - -
P.S. Вычитал сейчас на сайте Joyetech, у трубы два режима - прямой, типа мехмода и со стабилизацией напряжения на выходе. Так что подогнать намотку вообще проблем нет.
Там не резьбу вырвало, а отломился резьбовой участок по последнему витку, как-то так. Буду заказывать. Кста Олдж , спасибо за наводку.
Господа кайфуноводы!
Заранее прошу прощения за многабукв, но вопрос довольно тонкий, вводной информации требует много.
Сегодня испортил с полметра нихрома, сантиметров тридцать кантала и понял, что без помощи коллективного разума мне похоже не обойтись.
Итак, задача: запустить Kayfun mini v 3 на Evod Twist III таким образом, чтобы вкус, ТХ и нажористость пара не сильно уступала имеющимся бачкам на 22 мм. Я понимаю, что все эти параметры будут уступать, но хотя бы приблизиться.
Вводные данные (дабы советующие могли понимать, к чему я стремлюсь):
Есть Kayfun v 3.1 на Eleaf IStick 50W, вот на такой косе My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 6.5 x 1) на 4,1 В, 15,2 ВТ парится изумительно
Есть Squape-r на Wamo v10, вот на такой косе My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 7.5 x 1) на 5,1 В, 16 Вт парится не менее изумительно
Я рассудил, что Evod Twist III такие косы скорее всего тупо не прокачает, поэтому первый вариант на Кайфуне мини намотал вот такую классику My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 7.5 x 1) - толком ни вкуса, ни ТХ. Пара правда много, густой, тяжелый.
Ладно, фиг с ним, намотал нихром My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 6.5 x 1) - вкус пробивается на 3,8 В, но ТХ нет вообще, словно нулёвку залил.
В итоге наилучшим вариантом (но всё еще оооочень далёким от того, что жду от бака) получился вот этот My Coil: ⌀2.5mm (0.2mm x 5.5 x 1) Парить его приходится на 4,3 В, выше начинается гарь. При этом по калькулятору мощность маленькая, поэтому пара почти нет, но ТХ и вкус где-то маячат на горизонте.
А теперь, внимание, знатоки, вопросы:
Что же, юля, туда такого можно всобачить, чтобы и мод тянул не на критических режимах, и ТХ со вкусом и густотой пара присутствовали?
И возможно ли это в принципе?
И какая мощность у Эвода соответствует напряжению 3,3, 3,8, 4,3 и 4,8 В, хотя бы примерно?
В наличии есть кантал 0,2, кантал 0,32, нихром 0,2 и нихром 0,1
Заранее благодарю
Дружище, Эвод еле еле душа в теле способен отдать в нагрузку 7-8Вт, ну может 10 на грани своих возможностей, и скорее всего быстро крякнет ибо преобразователь там дохленький.
Как бы не очень корректно ругать бачек за то, что он плохо работает с изначально мёртвым модом...:donno:
Что бы я попробовал, косу 0,2-ым канталом 6 витков на 2мм. Сопротивление при этом в более менее приемлемое, если мод даст хотя бы 10Вт на такую нагрузку то при поверхностной мощности на спирали 0,16Вт/мм.кв пар будет более менее вменяемый. По крайней мере это точно лучше, чем маленькая спираль работающая в "паспортном" режиме.
Типа такой My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 5.5 x 1) ?
Кстати, про неё то я и забыл :) У меня ж она как раз на Эводе и ходила, на расточенном тетрисе!!!
Одна проблема: кантала осталось сантиметров 20 :(
Пойду в городскую тему, может кто снабдит. А то в магазинах у нас нетути.
Костя, спасибо! :drink:
Всем :hello: Приехал и мой клон. Выбирал по отзывам,но все таки напоролся на проблему НЕрегулируемой тяги. Что там народ делает? Резьбу дорезает?
ohotnik_ork тоже думал может туда что нить запихать,но кмк не получится таким образом отрегулировать силу затяжки,запихал-совсем перекрыл...думаю метчик найти будет гораздо проще,три секунды и готово.
Ещё вот обнаружил такое - на моём кайфуне резьба нарезана слишком далеко за отверстия в центральном пине. Поэтому затяжка сначала перекрывается почти полностью, а если вкручивать до упора, наоборот, становится свободнее. :)
Не отдаст. Просядет под нагрузкой до 3,4-3,5В примерно и максимум, что получится на выходе это около 10Вт.
Там преобразователь не рассчитан на такие токи, этот мод под егошки проектировался, где минимальное сопротивление 1,8Ома было. И даже при таком сопротивлении он просаживается под нагрузкой.
Нежели никто Эвод не разбирал? Там проводки волосинки и преобразователь на одной маленькой микросхемке...
В свое время я их три штуки в могилу загнал :D Даже при сопротивлении 1,8Ома (такие были у меня тогда испарители) в интенсивном режиме, при длинных затяжках не живет эта труба долго. Умирает именно преобразователь. Так вот я месяца за три загнал три Эвода, а у брата всё это время один работал и сейчас где-то валяется живой. Разница в том, что брат на меньшем напряжении всегда парил, так чтобы пар почти холодный был, ему так больше нравится, и вообще он меньше выпаривал чем я раза в два, вот и выжил его Эвод до настоящего времени. Так что увы, ни о каких 19-ти Ваттах к сожалению речи идти не может.