Неужели так жестко стало? Буквально год назад ездил- все курить ходили, ни претензий ни вопросов.
Вид для печати
Неужели так жестко стало? Буквально год назад ездил- все курить ходили, ни претензий ни вопросов.
Рассказывал я людям про пункты той статьи, но люди деревянные, раз пар\дым знач куришь. раз куришь- вот тебе выговор (на учёбе было дело). Об устройстве ЭС и слушать не стали.
Есть ли документ прямо говорящий "Электронная сигарета- не сигарета, табака там и нет и закон ей не закон" ?
Многое зависит в восприятии людей еще от того, как выглядит сам парящий.
Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда паришь на улице - кто то проходит и вставляет комментарий, типа: "боже, Вы курите такую отраву, лучше уж обычные сигареты".
Большинство при этом не хочет вступать в какие - либо дискуссии, и на любые попытки донести своё мнение на этот счёт в ответ сразу слышу: "даже слушать не хочу".
Хотя некоторые с довольно большим интересом слушают мои аргументы, спрашивают, где почитать статьи на эту тему.
Помню иду парю, пар летит в сторону, а парил я субтанк плюс на 0,3Ом, пара много женщина на встречу шла аж уворачивалась от пара
Sho_esc, будучи парильщиком я бы тоже уворачивался )
huufduk, держи докУмент :D
http://www.ecigtalk.ru/attachments/5...nzdrava-rf.pdf
Сама его распечатала, выделила желтым маркером ключевые строки и таскаю в сумочке.
Уже пару раз доставала и тыкала в нос.
Еще до кучи, механизЬм изымания кровных оговаривает, что штраф за курение (!) в неположенных местах могут выписать ток полицаи (никакие не ЧОПовцы) с оформлением протокола. А охрана у нас, как правило, везде ЧОПовская. Поэтому - шикнуть иногда шикнут не разобравшись, а потом в недоумении сильно вытягивают лица.
Как-то таГ. :xz:
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления;
2) окружающий табачный дым - табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака;
Вот. Если найдут в твоей сиге текущие табачные изделия, выделяющие дым, то могут выписать штраф :biglol:
---------- Сообщение отправлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:53 ----------
Соня Мне пару раз пытались выписать штраф, полицаи. После моего замечания о том, что сами же правоохренители не знают закон и надо бы пригласить кого-то, кто его знает, например их начальника, все попытки выписывания протокола сразу прекращались.
---------- Сообщение отправлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:00 ----------
Я обычно в таких случаях отвечаю, что сигаретами предпочитаю травить других и зарабатывать на этом... Я работаю в табачной компании :D
Вот еще один - попозже написан. http://www.ecigtalk.ru/members/u3130...4-pic77010.jpg
Все верно, оба письма Минздрава основаны на статье 2 15-го ФЗ. Законодатель дал чёткие определения и никакие организации и ведомства менять их не могут.
ох, если б они еще это людям втолковали, особенно тем кто тупо не хочет слушать.
huufduk Не мечите бисер свой перед свиньями... Давно сказано, но как верно :)
Домашние довольны, на работе тоже)))