В моем городе многие недоумевают от вида электронной сиги которая отличается формой от аналога ,сразу засыпают вопросами о том что это ,не наркотики ли ?=) вообщем колхоз колхозом
Вид для печати
В моем городе многие недоумевают от вида электронной сиги которая отличается формой от аналога ,сразу засыпают вопросами о том что это ,не наркотики ли ?=) вообщем колхоз колхозом
стараюсь не парить. Смотрят так О_О
В силу своей профессии (юрист) придерживаюсь принципа: все, что прямо не запрещено законом - разрешено. Поэтому парю, где хочу, за исключением помещений с большим скоплением людей, понимая, что и так дышать нечем. В поездах парил и в тамбуре, и в коридоре, и около выхода(в Сапсане). Претензий никто не предъявлял. То же самое относительно кафе. Пару раз были попытки наезда со стороны официантов, но все благополучно разрешалось после вызова администратора и объяснения ему сути проблемы. В электричках парю в тамбуре, если там немного народу и есть возможность встать у двери, чтобы пар вытягивало в щели. На работе вообще проблем нет - парю у себя в кабинете, благо сижу один. Коллеги, включая директора, относятся лояльно, даже пытаются угадывать по запаху в кабинете, какая на этот раз арома:) (к слову сказать - пока никто не угадывал). В самолетах спокойно парю в туалете, даже не спрашивая разрешения у стюардесс. Так что незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание очень даже:)
Еду сейчас в поезде Хельсинки-Москва. В тамбуре вагона-ресторана парится очень даже хорошо(клонокайфун 4 на пгшной жиже). Но вот он от моего вагона в других 5и вагонах :D
В общем, встал с краю своего вагона, парю потихонечку(пара почти не видно) и тут на меня чуть ли не с кулаками налетает проводник и мордой тыкает в знак перечёркнутой сигареты. Мол запрет на всех распространяется и если че то поезд сразу остановят и ещё час пожарников ждать, полиция расстрел и тд. Ну я ж вежливый. Промолчал, закрылся в купе и тут теперь парю. Обидки :(
---------- Сообщение отправлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:08 ----------
Небольшая ремарка - сейчас в новых хельсинских поездах тамбура как такового где все курили нет.
В самолете есть такая засада. Парить в принципе не запрещено, хотя и говорят об этом постоянно. Только есть одно НО, если пар вызовет срабатывание пожарного датчика и командир примет решение на экстренную посадку, то оплачивать все расходы по этой посадке будет тот, кто вызвал срабатывание. А так парить можно, да :)
---------- Сообщение отправлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:34 ----------
Проводника вежливо в сад, не понимает вежливо, тогда сразу по русски. :)
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления;
2) окружающий табачный дым - табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака;
Пусть попробуют найти в есигах тлеющие табачные изделия, а потом предъявляют свои требования.
Grey72 Консультант, установленный на планшете, снимает очень много вопросов у разных "правоохренителей" :)
Я по своей работе чаще пересекаюсь с такими юристами, чья миссия нагнать на клиента жути, вынудить исковеркать годами обкатанный договор, затем после отказа в государственной регистрации такой версии договора постепенно идти на уступки, но по чуть чуть, чтоб совершенно незаметно можно было вернуть договор к первоначальному виду. И после всего этого стучать себя пяткой в грудь доказывая, что если бы не его своевременное вмешательство, то могло бы быть гораздо хуже :D
Окружающих бесит не наличие вреда от курения, а огромный шквал дыма. Причем обыватель и не знает что это за штуковинка такая, ну и когда видят здоровое облако, конечно стараются обходить, авось что-то страшное
Конечно вопрос об парении в рф поднимется еще, и вероятность очень высокая, что либо запретят либо приравнят к аналогам
Я сам только курил егошку в общественных местах, иногда в помещении. Саб-омы только дома, никак иначе
Еду сейчас тем же поездом с тем же проводником.
Вот засада :D
Хотел сначала даже в отдельный топик вынести...
В общем, пообщался вежливо с проводником. Беседа выдалась долгой. Точнее не беседа, а его монолог. Резюмирую со слов проводника:
1)закон запрещает и электронные сигареты тоже("да херня твой гарант и консультант плюс!"
2) этого закона нет в свободном доступе. Его знают только немного людей из полиции и проводники
3)ржд - частная компания. "Чо хотим, то и запрещаем".
4) в моем вагоне было уже 4 случая, когда поезд останавливали из-за парильщиков. Причём пар выдыхали они чуть ли не под койку
5)в поезде стоят высокочувствительные датчики, которые реагируют не на дым/пар, а на химические соединения в воздухе.
6) "начитаются всякой херни в своих интернетах, а потом ипут друг друга в жепы
7) электронные сигареты вреднее обычных
8)"да че ты мне рассказываешь - я сам курил"
9)"Российская нация - единственная нация, которая по собственной воле нажала на эту кнопку самоуничтожения"(имеются ввиду эл. сиги).
10) "200 евро и пари свою эл. сигу где хочешь."
Лично у меня волосы на жепе дыбом встали после такого. Молча выслушал и опять в обидках ушёл парить к себе в купе. Может я не прав?
А вы что думаете по этому поводу?
---------- Сообщение отправлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:21 ----------
В Москве пообщался со своим адвокатом по поводу этого вопроса. Говорит что если датчики не срабатывают и если соседи по купе не возмущаются - то можно смело слать в продолжительное эротическое путешествие.
Завтра пошлю соответствующий запрос в ржд, сиеменс(производитель вагона и его начинки) и мвд.