Нет такого "закона". :)
Вид для печати
Скорее всего они тебя потом тоже пошлют. :aga:
---------- Сообщение отправлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:53 ----------
Ага, как обычно «для внутреннего пользования».
Вот только ссылающиеся на подобные акты забывают, что пока документ не опубликован, граждане не обязаны ему следовать.
Все законы вступают в силу только после публикации.
Если вам не могут (не хотят) предоставить тот или иной закон, значит его или не существует, или он вас не касается.
В любом случае, влиять на гражданина этот акт/правило/закон не может.
Почему же? Обычно на всякие бредовые вопросы отвечают достаточно подробно.
С сиеменсом так особенно старается всегда по делу отвечать.
---------- Сообщение отправлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:58 ----------
На что был дан ответ "незнание закона от ответственности не освобождает" :D
Вот что Гугл животворящий делает
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
Читаем внимательно статью 2 и статью 12. Можно скачать приложение Консультант плюс себе на смартфон/планшет и всех правоохренителей тыкать в него заплаканной мордочкой. Проделываю это частенько, после прочтения текста закона вопросов не возникает ни у кого. Особо буйных можно еще тыкать носом в статью 25, особенно в подпись :D
---------- Сообщение отправлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:45 ----------
РЖД компания государственная.
---------- Сообщение отправлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:50 ----------
Как остановили, так и дальше поехали :)
Пункты с 4 по 10 вообще просто "белый шум" :D Спокойно парим под монотонное жужжание обиженного жизнью человека.
Время от времени езжу поездами РЖД, в частности - летом в отпуск.
В СВ проводницы предлагают купить, в числе прочих сувениров, одноразовые е-сиги с логотипом РЖД и соответствующей надписью.
ИМХО, Ваш проводник просто выпендривался или хотел денюжку...:ok:
А вообще, парю только там, где можно курить (кроме ресторанов). Считаю, это нормально.
Проводник просто хотел отжать денег. Если сообщить об этом в РЖД (упирая на факт вымогательства), то его вздрючат и накажут материально.
Не вопрос, можно скачать и распечатать текст закона из РГ, для пущей важности еще нотариально заверить :D
---------- Сообщение отправлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------
Обычно эти повествования резко заканчиваются после вежливой просьбы пригласить руководство :)
Кстати, я не в курсе самых последних инструкций РЖД, но ещё летом, проводница активно предлагала пассажирам покупать у неё не только чай, кофе и печеньки, но и электронные сигареты. Правда это были одноразовые писюльки. Курильщики покупали их, выходили в тамбур и давились. Некоторые выкидывали и закуривали аналог. Зато я парил спокойно, без тени сомнения что к этому могут возникнуть претензии.
Весной этого года довелось ехать в штабном вагоне - в нем всего 2 обычных купе и 2 купе для инвалидов колясочников, остальные - купе начальника поезда, наряда полиции и прочей обслуги. Начальник поезда еще на перроне увидел у меня айстик с Гондурасом и очень радушно воспринял - сказал, что это дело категорически приветствует и одобряет, хотя сам не пробовал, а курить давно бросил. И потом заявил - "Кури в любом тамбуре спокойно, вагон штабной, кроме тебя тут еще только один пассажир. Только в датчики не дыми. А если кто из персонала будет бухтеть - скажешь начальник разрешил." Пока мы с ним общались перед отправлением, нарисовались поездной полицай и охранник - естественным образом оказались проинформированы, что "мне можно". Уже после отправления поезда стою парю в "нерабочем" тамбуре (он в штабном вагоне вообще роскошный - просторный, ибо оснащен спец. устройством для погрузки колясочников и широкими автоматическими дверями), как раз смачно выдохнул паром - и пролетает мимо проводница из другого вагона. Она аж взбрыкнула, открыла рот, глаза выпучила. "Да ты не охренел ли?!" - говорит. Вежливо ответил, что босс в курсе и не возражает - моя спокойная уверенная реакция её убедила. То была моя самая комфорная и релаксовая ж/д поездка. :vacation:
Тоже по поводу этого спросил. Но получил ответ что мол раз поезд едет в Хельсинки, то и законы на нем действуют финские(особенно то что это россиянское рэжэдэ и до Финляндии ещё пилить и пилить). Ну и плюс вот этот закон о котором знают только проводники и несколько полицейских :D
---------- Сообщение отправлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:37 ----------
оффтопик: "Наверное у него друзей нет, поэтому и злой такой"
В поездах парю в нерабочем тамбуре ( где раньше курили).
Езжу часто. Пока ни разу никто не сделал замечания.
А вот в Сапсане действительно срабатывает датчик пожарной сигнализации, поэтому стараюсь себя ограничивать чтобы не доставлять беспокойства людям.
Там более, что обойтись без пара несколько часов вполне могу ( когда курил аналог, без сигареты было тяжко и пару часов).