Ну так мы и не бросили курить. Забери у большинства Эл. Сиги уйдут на аналог
Вид для печати
Никогда не могла подумать, что самым сложным для меня будет справиться с лютой злостью из-за отношения окружающих)
Я курила лет шесть-семь (с момента "побаловаться"), уже почти три из которых аналог плотно вписался в мою жизнь и курила я каждый день, не много (от 2-3х сигарет до пачки во время умственной напряженности), не крепкие сигареты (0,1-0,5). В процессе курения было крайне важно не накуриться, а именно посидеть на балконе и подумать. Это такая мини-медитация, которая многим людям необходима для интеллектуальной работы, ее очень сложно заменить на чай/конфеты и так далее. То что я брошу курить я себе даже не могла представить, в голове не укладывалось. Попытки бросить удавались, но при каждом новом заказе на работе у меня начиналась истерика именно по вышеозначенной причине. Последнее время я страдала онемением конечностей, абстрактными болями хрен знает где, "мутной головой" и всеми сопутствующими. Цвет лица у меня стал утонченно-оригинального оттенка - сиренево-зеленый, с полопавшимися сосудами)
Муж у меня против всяких "штучек", деньгами мы особенно не располагаем, точнее средства у нас общие и доп.расходы мы обычно стараемся свести к минимуму. Я наскребла небольшую сумму со всевозможных онлайн-кошельков и решила попробовать купить е-сигу, потому как организм уже кагбе недвусмысленно намекал, что пора что-то делать. А впереди еще планируется мелкий. Цель для меня - уйти от никотиновой зависимости и оставить возможность пускать пар не имея наркотической привязанности, при крайней необходимости). Приобрела одну из самых недорогих сигарет, подумала, что если меня устроит, то заменю ее на что-то более приличное и дорогое. Набрала жидкостей - основ разных типов и крепости/аромок/готовых жиж. Я аллергик, но аромки решила попробовать взять все равно. Прекрасно понимала, что сигарета небольшого формата может меня разочаровать, но рискнула.
Заказ я получила в понедельник и за все это время я выкурила всего лишь 6 шт. аналога, три из которых - за время суеты, которое я разбиралась с устройством/заправкой/зарядкой)
Может быть мне еще рано писать об ощущениях, да и девайс немного "не тот", но все же как опыт:
1. У меня есть никотин 3/6/12 мг в жиже, тройку и шестерку я не ощущаю вообще, 12 еще кое-как могу прочувствовать (немного учащается сердцебиение, немного кружится голова), остальное - как нулевка, но тут можно понять, что скорее всего это по причине моей сигареты.
2. В квартире не пахнет затхлым сигаретным дымом. Я просыпаюсь утром со свежей головой уже второй день, отлично высыпаюсь за 6-8 часов.
3. Прошлась по улице - на щеках выступил румянец.
4. Я страдала диким чувством вины из-за курения. Не знаю, может быть и по причине этого, может из-за отсутствия ядов, которые были в сигаретном дыме и поступали в мой организм, настроение стало совсем другим. Появилось какое-то спокойствие, что ли, и главное нет паники "что же я теперь буду делать если никогда не смогу закурить?".
5. Аналог пока еще курю утром (прошу мужа оставить сигарету) и вечером, т.к. по всей видимости я не накуриваюсь (заправляю тройку), может быть имеет место привычка.
6. Своей пачки сигарет у меня нету. Раньше это было причиной беспокойства). Особенно при мысли о том, что есть аромки, которые мне очень приятны.
7. Парение мне показалось более эстетичным, чем курение аналога.
А теперь самое главное - я сдуру сказала нескольким знакомым/друзьям про свое приобретение. И началось... "вот пишут, что в электронной сигарете в несколько раз больше ТОКСИЧНОГО никотина и других ядов, лучше курить обычные сигареты!". На попытку объяснить, что не хочешь никотин - используй жидкость без нее. Что глицерин/вода/пропиленгликоль - это не дым, что в е-сигарете, в конце концов, ничего не горит и не дымит, последовало еще больше обвинений (вроде "ну все равно там никотин есть, даже если и без него!") и какие-то идиотские смешки. Я сделала поблажку лишь в том, что эти люди - гуманитарии, не способные оценить суть вещей не по написанному кем-то тексту, а исходя из логики. В общем, только лишь этот момент в моем начинании оказался прискорбным.
:hello: Очень много моих знакомых , которые насмотревшись "заказных" репортажей и начитавшись статей , в своё время тоже кричали о вреде Е-сиги, и попыхивали аналогом. А сейчас обзавелись хорошими устройствами и клянчут у меня вкусную жижу))) Так ,что бросив курить и поняв ,что открывается новый мир здоровой жизни -это важней чем мнение не сведущих в этой теме людей. Вкусного пара и крепкого здоровья!! :nice:
taganka22, спасибо) Остается только надеяться, что "прокуренные годы" не нанесли критического ущерба здоровью.
Сейчас вообще популярна категория людей а-ля "везде химия, государство нас травит, Е во всех продуктах, гель для душа выжигает кожу с мясом до костей" и так далее. Химия - это такое слово-пугалка. Зато вывеска "эко-продукты" действует на них просто замечательно. Так вот уж суров маркетинговый наш мир.
Злость от того что вы уже не такая как они .Стремящаяся к лучшему в своей жизни.И во вторых из за зависти , что вы уходите от курения а они нет. Вы молодец. Пачка сигарет у меня лежит до сих пор в туалете, сначала на всякий случай а теперь уже в напоминание о том сколько я лет травил сам себя. Период парения + курение у меня был 3 месяца. И тут скорее психологическая зависимость была чем физическая. Ведь за 3 месяца я понял что организм насыщается никотином через пар.Знаю людей которые бросили курить сразу как купили Есигу . Поражаюсь , я так не смог. Но у меня конечно и стаж очень приличный, некоторые столько не живут сколько я курил :) Я рад за вас . Вы молодец.Ни накого не обращайте внимания и поздравляю с вступлением в наши ряды.
видос по теме
https://www.youtube.com/watch?v=MYno_WX4Pzs
Я достаточно давно познакомилась с электронными сигаретами. И в первый раз я достаточно легко и безболезненно отказалась от аналога, а спустя какое-то время и от электронной сигареты. Цели бросить у меня не было, просто надоела эта возня с заправками и намотками, а к никотину уже не тянуло. И в этом видимо была моя ошибка, так как стоило все же держать электронику рядом. Ну и спустя какое-то время снова началось, одна под спиртное, потом вторая, так я снова начала курить.
Затем тоже спустя какое-то время, под выносом мозга моего тогдашнего мужа и родственников бросить курить. В этот раз проблема оказалась видимо в том, что решение это было не мое, и по сути мне было все равно парить или курить, бросать мне не хотелось. Во второй раз это уже не было так легко, меня постоянно тянуло курить. Ну как-то так перестала я курить, начала парить, может года пол это длилось и снова я вернулась на аналог. Отличием было то что в этот раз появились всякие разные сменные элементы, которые вроде давали побольше ощущений, но при этом требовали меньше времени. Ну и потом несколько раз я снова возвращалась к электронике, только было это не серьезно, больше побаловаться.
И вот снова я тут, в этот раз я настроена бросить курить. Я попробовала пластыри, таблетки и уже хотела ингалятор брать, но вспомнила про электронные сигареты. Вот такое вступление.
-Здоровье. По мне так электронные сигареты снимают какую-то нагрузку с легких. к тому что нужно бросать я пришла когда у меня появился кашель курильщика, после нескольких недель он практически прошел. да и в все разы до этого плавать, бегать и вообще дышать становилось легче. Но от электронных сигарет я ощущаю нагрузку на желудок и печень. Еще если совмещать аналог и электронку у меня портятся зубы
-Денег На есигах точно не сэкономишь, во-первых постоянно выходит что-то новое, что касается железа, во-вторых на сами жидкости, почти половина которых уйдет в мусорку. Я не самый продвинуты человек в этом, но если кто то только начинает, то смело берите прозапас никотин, ПГ, ВГ (хотя у них есть ограничения по сроку годности) тут за последние лет 5 ничего не изменилось, а так же вату и проволки, тут прогресс хоть и идет, но достаточно медленно
-Интерес. Смешивать разные жидкости, мотать разные намотки, может быть очень увлекательно, но наверное есть люди как я, которым это может надоесть. Ну и кроме того, если вдруг потерять бдительность все это может неожиданно кончится, и хорошо что электронные сигареты приобретают популярность, и например в моем городе, если что достать достойную жидкость или расходники не составит труда, но сигареты доступны на каждом углу, с сигаретами не надо парится собираясь в путешествия, они продаются везде, с есигами, отправляясь в например в путешествие, нужно заморочиться, сколько чего нужно взять и где найти купить если взял мало. этот пункт очень субъективный
-Комфорт. К есигам возвращалась я обычно зимой, потому что было холодно курить)) и в этом их огромный плюс, от их парения возникает только приятный аромат, во многих заведениях к парению относятся лояльно, ну и в конце концов можно парить в туалете))) минусом для меня является пленка на лобовом стекле, которая появляется чтобы я не делала, лобовое стекло очень не удобно протирать, а на последней моей машине, пленка добралась и до заднего. Еще есть неудобства связанное с "мыслительным процессом", это дело привычки, но привычка эта не менее сильней, чем зависимость от никотина, я не знаю как это называется и как это описать, наверное перекур, взять паузу и подумать, короче ноги сами приводят меня в место где я обычно курю, и я не понимаю что я там делаю, если курить мне не хочется и никотина во мне полно, но хочется "почувствовать то чувство" в которое впадаешь за сигареткой.
И в конце я хочу выразить свое мнение по поводу вредно/не вредно. Я не думаю что электроника вредней аналога, я даже склоняюсь к тому что она менее вредная. Менее вредная для меня так же плохо как вредная, и все эти рассуждения для меня сравни чем менее вредней набухиваться, коньяком или пивом - лучше вообще не пить. Самым лучшим вариантом для меня было бы найти машину времени, вернутся в далекое время назад и настучать по голове себе малолетней, и не курить никогда и вообще. Никотиновая зависимость для меня сравни с алкоголизмом или наркоманией , тело уже помнит этот кайф и никогда не забудет. Хотя сигаретам стоит сказать спасибо за то провялили меня в волшебное место под названием курилка, где у меня завязались очень интересные и полезные знакомства)))
сначала берут eGO, потом берут девайсы помощнее, теперь уже всем подавай ТК(как же раньше то без него обходились:think:), скоро еще что нить "новомодное" придумают, где то видел рекламу каких то плат нагрева заменяющих спирали и служащих год, хоть они и в разработке, но кто знает что ждет через год. Так же и с атомами, увидишь новенький бак или дрипку и уже хочется апгрейдиться:D.
Вот жидкости да, когда найдешь свои пойдет экономия, но не для любителей экспериментов и тех кто хочет попробовать что то новенькое.
Думаю в лучшем случаи выльется так же как и аналог, да и окупаться будет более года. Так что экономия тут очень спорная.
P.S. у вас в подписи написано что хомяк уже сожрал 84к, если даже при цене в 50р за пачку(сейчас таких цен нету, занизим с учетом старых цен) и выкуривать 1 пачку в день то это целых 1680 дней/пачек(4 с половиной года), какая же тут экономия:donno: