Я этого не говорил:D
Вид для печати
Я этого не говорил:D
Общее состояние улучшается, но дыхалка всё равно садиться
Врятли скажу что нибудь новое, но выскажусь.
Парю третий месяц, поэтому выводы свежие.
Во первых--поразила та лёгкость, с которой соскочил с сигарет учитывая возраст под 50 и стаж курения за 30, пачка в день в среднем. Раньше приходилось отказываться от сигарет, например перелёт в 12 часов и пробовал всякое--обычно брал никоретте, соска такая с никотином, но всё равно выйдя на воздух первым делом искал место, где курнуть, хоть и никотином под завязку был наполнен. Тут же после того как попарил первый раз ни одной сигареты больше не выкурил. Думаю важно соблюдать психологическую часть ритуала курения--парил в тех местах и в то время где и курил и относился к этому как к курению. Многие мои знакомые бросили из за того , что начинали парить дома, хоть и курить не позволяли себе там, в итоге не заметив обдалбливались никотином по уши работая за компом например, или парили и курили одновременно, хотя ну можно же было бы себя слегка пересилить. У меня тяги к сигаретам не появилось. Думаю психологическая зависимость была даже большей, чем никотиновая.
Во вторых--я сам планирую свой день и в последнее время(видимо и возраст стал влиять) встанешь с утра, думаешь--надо это сделать, то, пятое, десятое...покуришь и как то апатия накрывает уже половина дел как то и не охото и не к спеху, вобщем как пыльным мешком по голове). С паром такого нет--да есть лёгкое опьянение от первого перекура(перепара)), но на настроение как то не влияет.
В третьих--кашлял до этого часто, не очень сильно, но раздражающе и надоедливо. Даже не понял когда, но где то через месяц заметил. что кашля больше нет..совсем нет. Раньше стоило немного мороженного и всё..теперь вёдрышко наворачиваю без отрицательных последствий. На счёт отдышек ничего не могу сказать, но раньше ноги забивались моментально при нагрузках, сейчас лучше с этим, но думаю--это длительный процесс.
В четвёртых--запахи и вкусы усилились, но как то не постоянно, видимо ещё подстраивается организм, всё таки не мальчик ужо).
В пятых отрицательный небольшой момент слегка набрал вес, обычно он у меня стабилен, тут 5% плюсом вышло, потому как после сигареты аппетит частенько совсем пропадал.
По крупным моментам всё, а то запарил уже вас, ааа--да..похмелье стало легче когда случается))
chuk200
:nice: Всё знакомо.....)))
Перешёл с курения на парение.
Денег меньше точно уходить не стало, т.к. постоянно пробую новые вкусы, новые железки и всё такое прочее.
А по здоровью разительных отличий нет.
Основной плюс для меня - не воняет изо рта, нет запаха от одежды. И утром стало легче вставать
Уже почти 2 года не притрагиваюсь к сигаретам и не тянет
Самочувствие прекрасное, тока орган правда вырезали
спойлер
Пока тусил в больничке парить не тянуло, от никитоса пока не избавился
Пробовал нулевку но как то не то. Парю 3 и 6.
Вес набрал и снова сбросил (>113->75) - тоже не связать с парением. Просто кто то очень много жрет :D
Ужасно конечно что хотит сделать с парением наше правительство. Враги народа какие то. Акцизы им захотелось, чтоб тока элита имела право оставаться здоровыми.
"Отставить панику: желчный трудно связать с парением"
Паника или нет, но желчный беспокоить начал. И десна балуются. И зубы за год рассыпались. С чем связывать не знаю. Но в общем состояние улучшилось [emoji23]
Сори! С телефона.
rodnik2 десна у меня кстать восстановились практически полностью.
Раньше они у меня люто кровоточили, были алого цвета и сильно оголяли корни.
Щя они здорового цвета, опустились но все равно немного корни еще видно.
Зубы из желтых превратились в белые :)
- - - Добавлено - - -
Зубы я отремонтировал перед тем как на пар перешел. Вроде пока ничего не беспокоит.
- - - Добавлено - - -
Причем все было на столько жудко, что некоторые зубы пошатывались.
Но слава богу теперь ничего не пошатывается. Тока верхние не особо презентабельно выглядят от того что там дисна не смотря на здоровый цвет и отсутствия кровотечения не хотит опускаться.
Видимо это от пломб :(
А внизу прям в идеале.
в свете последних каментов (про здоровье и законодятлов) хочется подытожить:
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо:alco:
Дополню не много от себя. Не ожидал такого эффекта почти после года парения, раньше через год после посещения стоматолога налет на зубах был очень сильный, особенно на передних зубах с обратной стороны(реально был черный), да и вообще зубы становились с налетом, кариесом :cry: грешил на кофе, чай, сладости. Сейчас могу точно сказать, что курение обычных сигарет очень пагубно влияет на зубы, прошел почти год, а мои зубы почти так же сверкают, как после чистки ультразвуком. Чищу зубы всегда, кофе даже стал пить чутка больше, но только когда дома, удивительно, но с переходом на пар, мне позже захотелось больше вкуса, насыщенности, я отказался от растворимого, сейчас варю и пью только дома. Странно, что в обзорах про электронные сигареты не упоминают это.