нафиг, нафиг! я при мелком не парю! 1 - пар не совсем безопасен, тем более для детского организма. 2 - нафига дурной пример?
Вид для печати
Парю полтора года. Курил аналог 27 лет. За это время в организме произошли удивительные изменения. Я человек не худой (110 кило), страдал гипертонией и одышкой (которые в принципе в конце концов и заставили искать пути ухода с аналога). Сейчас стабильно давление 120 на 80, а прогулявшись восемь километров даже дыхание не сбил. В общем доволен. Мой переход на парение я могу условно разделить на три периода:
1. Первые месяца четыре парил сигаретники (тайфуны-кайфуны) на мощностях от 8 до 20 ватт. Наслаждался возвращением вкуса, открывал для себя тонкости самозамеса. Помню тогда был приятно удивлен возвращением давно забытых "мощностей" в сексе.
2. После знакомства с сабтанком меня унесло в сабом, порой в дикий сабом... Была приобретена куча двухспиральных бачков и дрипок (гриффины, криусы, TFV8 и др.), и даже четырехспиральный голиаф, при этом Ом упал до 0,07 а моща росла до 250 Ватт. Это было время, когда глицерин стал литрами оседать на стекла в моей квартире и на другие гладкие поверхности, время забитых рецепторов, время новых открытий (самым ярким открытием стало, что паром тоже можно "захлебнуться" и потом долго кашлять). Увлечение сабомом продолжалось примерно год, но постепенно стало приходить понимание, что я вместо "типа покурить" стал "типа делать облака", а периодически забиваемые рецепторы заставляли искать "дэен", но его так и не было. И что-то я загрустил, пока "разбирая полки" перед Новым Годом не нашел свой старенький кайфун, и не решил его завести.
3. Заведя кайфуна на 1,2 Омах и 18 ваттах я внезапно нашел этот "дзен", двухспиральники ушли на полку, а я вернулся на сигаретные бачки, а впоследствии переквалифицировался в геноводы, чего и вам желаю!
Ребёнок получает удовольствие от того что "облака"(маленькие и без никотина) в комнате, а не где-то далеко и до них можно тянуться и улыбаться ))) Ну и дочка улыбается, смотря как я играю или читаю что-нибудь, слушаю музыку (Рок... От "Ногу Свело" до "Deathclock")... Ну а пример... Посмотрим что будет лет через 14 ))))
Ну курение вроде подразумевает зависимость от кальяна:D
В общем я ровно год как не курю кальян. Он перестал меня цеплять.
Сплошные плюсы! От одежды не пахнет, голова от плохо разожженного угля не болит и в спортзале легче стало бегать)
дома зачем же курить? да еще при ребенке?)
Чтобы адептам Малышевой тяжело икалось
Аргументирую:
На выдохе в окружающую среду имеем:
- остаточный никотин, которого исчезающе мало и который окисляется (читай - исчезает) буквально в течение 0,5 секунды
- глицерин/пропиленгликоль (которые в той же окружающей среде имеем буквально везде - от зубной пасты и кремов до газировки и хлеба... кстати, для общего развития - в советские времена в больничках распыляли глицерин для дезинфекции... также данная процедура применялась в заведениях типа школ и д/садиков во время вспышек ОРВИ и пр. )
Итого, в сухом остатке получаем профилактическую дезинфекцию воздуха и радость дитёнка от наблюдения прикольных облачков. :xz:
- - - Добавлено - - -
:ok: :nice:
Ну сигаретный дым никто же не называет прикольными облачками, и вроде все понимают, что это вредно. Но с парением некоторые перегибают, считая, что это профилактика, очень прикольно и т.п. и готовы пар ребенку в лицо пускать. Ребенок это всё видит и запоминает, для него попарить будет также естественно как например поесть.
Эх, моего бы ребёнка на пар перевести. Правда ему уже тридцатник))
Уже три года на паре. Начала с егошки, потом тут, на форуме, мне посоветовали Наутилус мини, и я познала дзен :) Мне ни один танк так не нравился, хотя пробовала и другие. Вкусы по жижам тоже быстро сформировались - всего-то пара пластиковых пакетов разных жиж роздана была знакомым. По состоянию:
Кашля нет. Совсем-совсем нет;
Запахи и вкус вернулись.
Ну и все. Больше изменений нет.
Дешевле, чем было, не стало. Жидкости не самые дешевые парю, и много. В день миллилитров 6-8 точно. По никотину держусь в районе троечки. Сига у меня как соска, это, конечно, плохо, но мне именно вкус нравится, и меньше парить не уверена, что хочу - я наслаждаюсь процессом. Эксперименты с девайсами и мотание проволок мне неинтересны. Забился койл, вынимаю, вставляю новый. В среднем один койл на 50 миллилитров у меня.
Все, в общем, скучно и обыденно - парение стало самой обыкновенной частью моей жизни :)