Добро пожаловать в здоровую жизнь!!! :hello:
Вид для печати
Я начал парить с января этого года. Не выкурил ни одной сигареты после покупки первого девайса. И вот что хочу сказать. По моему у меня хронический насморк исчез,мб плацеба:)
Доброго времени суток. Курил 36 лет. 2 месяца назад перешел на пар. Основные плюсы вейпинга всем известны. Основные минусы вейпинга это отсутствие естественной законченности перекура и чувства накуренности. Аналог докурил до фильтра и конец процессу. Когда куришь аналог дым вкусен пока не получишь свою дозу никотина, и как только ты его получил дым становится для тебя тем кем и является: гадостью и это считается накуренностью. И ближайшие 1.5-2 часа не хочешь вдыхать эту гадость. Другое дело - пар: тут при получении, и даже превышении дозы никотина пар хорошей жижи не становится гадостью и ты продолжаешь парить сколько душе угодно. А если жижа знатная (я парю Эль Торо, дорогую, культовую британскую табачку), то постепенно получаешь интоксикацию организма никотином. У меня неделю назад появился шум в голове, левое ухо слегка заложено постоянно. Может быть это и не связано с курением электронных сигарет, а может это признаки интоксикации. Посчитал недавно потребление никотина и ужаснулся. Парю 10 мг около 2 мл в день, т.е. 20 мг никотина в день. А ведь раньше курил Честер 0,5 мг 15-17 шт. в день, т.е прим. 8 мг никотина в день.
Не курю уже полтора года ( после 35 - стажа) с сигаретой был процесс простой, - подкурил, аромат холодный дым и насыщение, дальше накурка и теплый горький дым, в конце горечь бычок и все закончилось.
Теперь сам не пойму, - все вкусно, вкусно, вкусно, - надоело парить, если не надоело, - легкий передоз и отдых[emoji23]
Сори! С телефона.
Курил по две подряд очень часто, а за некоторые телефонные разговоры и по 4 сигареты в полчаса выкуривал то есть почти без перерыва. С переходом на пар перерывы стали подольше в среднем, а перекуры покороче. Правда добавился момент, когда просто достал, пару пыхов сделал и дальше пошел, с сигаретой такого не бывало по объективным причинам ;)
- - - Добавлено - - -
врядли правильно хотя б потому что в сигарете содержание уже в дыме указано, а в жидкости в исходном материале. Насколько я помню в сигаре чуть ли не смертельная доза никотина если его отжать, однако не умирают люди выкурив сигару.
После того, как начал парить (с января 2016) вот что подметил:
1) От меня не воняет
2) Попариваю дома по ночам и никто не видит (все нормально - я состоявшийся мальчик 28+ лет))))
3) Деньги ( у меня то самозамес 500-1000 в месяц, было около 2к в месяц. По нынешним ценам на сиги - ~3к в месяц)
4) Не стреляют ( сигареты постоянно стреляют, а жижку не особо - хотя половина парит)
5) Люто стремаюсь, что может бахнуть (ну да ладно - это личная паранойя)
6) Стало куча всяких баночек, девайсов, пловолки, аромки и т.д.
Начал парить 4 месяца назад, пока все нравится, полностью прошел кашель и другие негативные явление от курения. На аналог не тянет, пробовал пару раз, жутко противный вкус, да еще и запах потом остается. Единственной проблемой оказалось подобрать кол-во никотина в жидкости. Прочитав, что для выкуривающего пачку в день, нужно от 12 мг/мл, купил жидкость с 12. Оказалось это очень много, буквально пара перекуров и чувствуется передоз никотина. Попробовал 6мг, лучше, но парить выходит не чаще, чем раз в 2-3 часа, иначе опять неприятные явления. В итоге пришлось мешать жидкости (мешаю покупную с vg, pg тут не продается отдельно), т.к. там где я живу, выбор только 0 или 6+. В среднем теперь выходит 3мг/мл.
Ни-фи-га не плацебо.
Объясню.
Что глицерин, что пропиленгликоль по сути - многоатомные спирты, стало быть - легкие антисептики. То есть - слегка дезинфецируют носоглотку.
Это раз.
Два - тот же глицерин способствует "впитыванию" воды из окружающего воздуха, а значит - увлажнению слизистых, т.е. облегчает отток слизи и пр. (попробуй выпускать пар через нос - через пару пыхов реально из носа "потечет" конденсат;) ).
Так что - всё закономерно :nice:
Ну больше - не всегда лучше, не правда ли?
У меня одни плюсы, голова реже болит. Кашля нет.
читал тут мнение, что жижи с бОльшим содержанием пропиленгликоля обладают лучшим антисептичским действием чем на VG.
Сам парю 70/24/6 (PG/VG/никотин), иногда водички немного (примерно 3%). Болел только один раз, но это от переохлаждения на работе, хотя обычно каждый год мелко и раза 4 за зиму-весну.
Так же зависить будет от типа затяжки, конечно.
Ну и мой отзыв о переходе.
Сначала была сухость в гореле и сухой кашель, решил проблему увеличением PG в замесе (с 50/50 до 70/30), первое время, по вечерам в особенности, простой водички парил иногда. Через две недели начался влажный кашель, прошел за неделю где-то (с болезнью не связано, думаю, смолы из лёгких отходили). Парю уже 3 месяца, чувствую себя лучше значительно.
По поводу самого перехода - попробовал фрукты и понял, что не моё, перешёл на табачные самозамесы. Недавно попробовал жидкости из абсолютов и концентратов табака, и понял, что моё, те самые ощущения, как от аналога.
Итого: ИМХО - чтобы бросить курить надо начинать парить табачки.