Gromozeka Согласен полностью

Хотя квалифицированное самолечение (когда человек с соответствующим образованием — биолог, медик, химик...) заболев тяжелым недугом и отчаявшись в нашей медицине, начинает лечить сам себя по научным статьям, консультируясь на специальных фррумах с именитыми MD, вися на тусах товарищей по несчастью (использующих традиционные методы конечно), проводит лабораторные тесты за деньги и исследования типа КТ, МРТ, ПЭТ у спецов работающих на коммерческой основе, такое самолечение может оказаться намного эффективней наших докторов, качество коих, с каждым годом становится все хуже и хуже, по мере того как уходят клиницисты старой школы, а им на смену приходят люди некомпетентные, аморальные, жадные.
Я сам прошел через подобное, рассказывать не буду, но мне давали 10 лет назад прогноз "3 года жизни, ну может 4"

Сейчас я полностью здоров, именно благодаря висению на Medscape, где зарегился как "исследователь", и соответственно благодаря использованию на себе методик не покинувших еще стен лабораторий и не вошедших в клиническую практику. Диагноз не онкология, но очень серьезный, предупреждаю сразу, и не рекомендую проводить такие фокусы людям без специального образования, не делюсь опытом принципиально, поскольку часть использованных методик потенциально опасна, а часть имеет строго индивидуальные показания, возможные последствия и побочные эффекты вообще неизвестны, поскольку часть из методов находилась вообще на стадиях in vitro, а часть на стадии крысок

. Коллегам, чьи методы дали положительный результат отписал в личных письмах.
Эксперименты над собой можно ставить только имея мотивацию, знания и опыт экспериментальной работы, всегда нужно быть готовым к краху — это игра с огнем, но иногда в ней везет

Сейчас лечившие меня доктора в шоке, а они из очень уважаемого учреждения... не могут понять — то-ли с диагнозом облажались (очень маловероятно), то-ли безумный биолог оказался прав