а я думал ваще во флуд ушли )))
Василий,присматривайся к мега атомам,по 26650
там и кайфуны и всяких ..фунов хватает...опять же - объем...
Вид для печати
а я думал ваще во флуд ушли )))
Василий,присматривайся к мега атомам,по 26650
там и кайфуны и всяких ..фунов хватает...опять же - объем...
Други здарова :hello:
каспер Андрюха а ты сам пользовал 26650 %) Я одно время подумывал взять , основное пожелание было увеличить промежуток между подзарядкой :D
но потом передумал :(
ASAFВот , вот это хорошая идея :nice: а под какие акки мыслишь ваять ?? А не думал всеж взять сигилея 100 ну так сказать на пробу , 3 дня без подзаряда , неужели не привлекает ;)Цитата:
мех к нему сваять
Вася на память сохраню для тебя :DЦитата:
ASAF ASAF сейчас offline. ASAF вне форума
Гуру
Сергуняоффтопик: стесняюсь спросить, что за мигель 100 ?
Всем :hello: идея ага, а дальше :D Со временем напряг, да и на кнопку деталюшек не хватает кой каких, в розыске не очень активном. не Сергунь, мне побарабанто по большому счёту то. У тебя там тожить не много до этой цифири
вотв подписьё к сетке присовокупить мошна, если хошь :Dспойлер
Всех приветствую :hello:
witt44 Да описался я , ошибку допустил - исправил :(
ASAF Отош все во время упирается :D самому бывает мысленно че нить потворить хотца . Ну ты затею не бросай . Кстати Вась читал камрады акки с ноутов пользуют в есигах , они че прям так и подходят %)
По сабжу, в автономку я бы взял пару айстиков на 30 ватт. Ну а если можно только один, то айстик. Плюсы - пасстру, не нужна отдельная зарядка, компактность, хватает минимум на целый день одной зарядки. Больше 20 ватт надо разве что для клаудчейсинга.
Всем:hello:
да пака колупаю иногда как видишь :xz: 8 шт вот добыл соньёвских 18650 на 2600махов разбомбив этой зимой очередной ноутовский ак :P. Всю зиму их юзал и до сих пор. В большинстве ноутовских заложены 18650, но не всегда. Сейчас есть из ноута добытые 6 соневских аков US143448. Они типа спичечного коробка только потоньше чуть. Было всего 8, но 2 уже не живые. Были бы новые то под них и стик не грех было бы сделать, а так хз на скока их хватит. Ноутовские в основном б.у. приходют
а как на 10 дней если идти ?
Вот торможу то:D, у меня-ж интернет есть. А рассматривается ли вопрос складного ветрогенератора? Потому что я нашел очень полезную статью, цитата - " на даче, ветряк приносил в обычной сумке," и пару фоток http://techvesti.ru/files/images/vetro_00.jpeg http://techvesti.ru/files/vetro_01.jpeg
На фотках концепт "Эола" (Eolic), но главное идея
не сохраняется текст в посте, опять какой то глюк на сайте. В других темах всё ок
ASAF А че разве ноутовских новых акков не продается в компьютерных магазинах O_O
witt44 С вентилятором затея хорошая :nice: Но я как то находил видос , щас наверное и не найду , так там чел из кулера [ вентилятор компа ] соорудил зарядку , разобрал кулер провода переставил потом поменял полярность и кулер стал вращаться сам за счет силы магнитов , ну и получилось кулер стал работать не от потребления а на заряд , в видосе он мультиметр подключал и зарядка реально идет :ok:
Если найду видос кину сюда .
ASAF Вась вот это бы в автономке пригодилось ;)
сборка для ноута будет стоить много дороже чем россыпуха из точь таких аков ;)
O_O Сергунь, я в это не верю(у меня 5 группа) :D заявки на вечный двигатель пока в анафеме :pop:
ничего не имею против и ничего личного %), но когда надо переть на себе много км через всё это -я позову вэйперов с этой ветки посоветовавших взять эту байду дополнительно к рюкзачкам с запасом провианта дней на двадцать %) а потом надо заставить кого то дуть на иё :D миха я думаю не согласится :D Не, если серьёзно, то по условиям всё. У меня таких условий нет :xz:спойлер
Не знаю предлагали или нет, но гуглим PowerPot. Вот что надо брать в автономку, чтобы не дуть на ветрогенератор.
и
я думаю будут слабоваты. Все-таки гаджеты у нас мощные, ну или потребуется очень много времени, устанешь уху варить, а у кулера площадь пропеллера маленькая, от слабого ветра не будет крутится, если только родной пропеллер поменять на самодельный, например из двухлитровой пластиковой бутылки? Может сработать, особенно возле реки, где всегда дует.
всю ночь :aga:. Здесь - PowerPot — котелок, который может зарядить ваш смартфон / Geektimes хлопчик раскладывает с конкретненькими достаточно цифирями по выходной мощности,амперажу и ёмкости. Пока один ак будешь заряжать второй высосешь ужо. Можна канешна много таких котлов взять и на лесопеде объезжая воду менять :D Хорошая солнечная батарея наше всё на нынешнем этапе развития цЫвилизации. Хорошая и не в солнечный день заряд даёт
а еще можно педальками заряжать;)
Пьезокристаллы вставить в подошвы и... пока топаешь - сига заряжается. Ненуачо, весит мало, места не занимает, дополнительных затрат энергии практически не требует.
Только жратвы высококолорийной придется много брать.
---------- Сообщение отправлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:37 ----------
:bravo: :nice:
А, чё балерина крутится? Приделать ей динамо -пусть лектричество вырабатывает (с)