:) солнце я люблю! И тропики тож!
Вид для печати
оффтопик: и мне солнца тут мало(( привыкла к пустыне и морю:(
Хотя от сугробов, белейшего снега и леса, несмотря на 5 лет жительства - все еще в легком обалдевании.
---------- Сообщение отправлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:20 ----------
Что делать с хомяком? Есть лава, есть варя, есть ГГТС, есть и твисты, наконец, но лезет,зараза, в раздел нового магазина, что Моймод, и аж ножками сучит от вида мехмодов, повизгивает и теребит за рукав:D
Нет, нет и нет! С хомяком, как и с любым другим террористом - никаких переговоров и уступок! Он всё равно все деньги выманит, и жабу будет хозяину по кусочкам присылать - сначала одну лапку, потом....Только штурм и жесткий захват. Заложников тоже можно не жалеть - не великое украшение - жаба. :D. Ну а после уничтожения хомяка можно себя и наградить за труды - греком каким-нибудь %)
Ilych лучший совет из всех! :kiss:
Расскажу историю.
31 декабря, когда день полон утомительного ожидания и подготовки к тому что бы пожрать салата после полуночи, у меня с дымком уходит плата Нивела в Сёмоваре. Накрутил дрипку, 1.2, всё вроде нормально, жму кнопусик "курить", дрипка начинает шипеть, отпускаю кнопку, дрипка продолжает шипеть. Короче говоря, дымок под стеклом головы и неприятный, типичный запах горелой акварели. Это была первая партия Сёмоваров V3, у них с платами были косяки, так что ожидаемо, не смотря на то, что больше полугода машина отпахала в суровых условиях без нареканий. Более того, я уверен в сервисе этой конторы, плату заменят, до них только нужно доехать или как то переслать эту штуку. Но, ёлки палки, это происходит прямо перед новым годом и дальше несколько дней каникул! А надо сказать, и тут я не особо огорчился, меня настигла "полоса обломов", со мной это случается. В какой то момент вокруг всё начинает ломаться, а я, соответственно, начинаю неожиданно косячить. В течении суток сдохла потолочная люстра, генератор в одной из тачек, карбюратор в другой, точка доступа, стиральная машина, мясорубка и планшетник. Это нормальное положение дел, в такое время нужно расслабиться и созерцать окружающую действительность с лёгким интересом, прогнозируя, что ещё может сломаться. Я достаю ассортимент того, что завалялось и с ужасом понимаю, что кроме как от Инокиновского MVP первой версии мне запитать Кайфун не от чего. Там 8 - 9 ватт максимум в этом аппарате, и кнопка сделана не для того, что бы её нажимали, малопригодная штука, собственно поэтому и завалялся, даже подарить такое стыдно. Ну, пересобрал Кайфуна на 510 коннектор, перемотал на 2.1 ома тонкой проволочкой (китайцы низкий ом не любят и не могут)... И через пару часов после курантов с клоунами у меня потёк клапан на Кайфуне... Эта суперудобная штуковина иногда выходит из строя, её нужно промыть, иногда толкнуть иглой, раза три он залипал за время эксплуатации и ему было достаточно промывки, на этот раз шарик встал намертво... Опять рытьё в коробочке с остатками... И всё "не то". Единственно, что подошло, это Кайфун мини 2.1, я его в самолёте парю и когда нужно сделать "это" незаметно. Теперь он вошёл в постоянную эксплуатацию на каникулы.
В июне месяце прошлого года я решил, что стоит попробовать, наконец Кайфуна с Сёмоваром. После знакомства с платой Нивел, Провари стала не нужна, логично взять гладенького Сёмовара из нержавейки, а не копаться с китайскими корпусами, у которых сомнительные пружинки и коннекторы. Ну вот, комплект отработал пол года. И в пыли валялся, и в туманах, под дождём эксплуатировался, всё отлично. И за пол года я сильно избаловался, девайс оказался просто беспроблемным, заправка элементарна, удобна, и она сухая, ни капли на кожу, батарейки по вкусу, разные стаканы, обслуживание спирали действительно простое из за разборного "колокола", бак выпаривается просто досуха, без каких либо ограничений по положению, без Гарри, без переливов и хлюпов. Нет, естественно, спираль нужно перекручивать, фитиль заменять, заправлять из флакончика, при смене типа батареек нужно подгонять донышко по длине, вот, иногда клапан встаёт в неприличную позу... Но в целом, это самое удобное устройство, что было у меня в руках. И когда я оказался временно лишён данного шедевра, перебор пройденного материала показал - хрень. То есть, оно тоже даёт пар, но ёлки палки, хочется удобства в первую очередь. Избаловался...
В общем, съездил я в контору Своёместо, заменили мне плату, заменили основание Кайфуна, так как клапан неремонтопригоден. Спасибо этим ребятам, спасибо Сергею за сервис и подход. Свинтил я эту штуку обратно, намотал привычный микрокойл с ватой... Вот оно. И знаете, весь этот дешёвый китай, все эти дорогие греки, все эти мехмоды с дрипками и генезисами... Ну их. Руки пока две, но рот то один. Пока совсем не заскучаю, больше ничего не нужно.
Gromozeka
:nice:
Нет господа. Это не дзен, это всё суета. Просто есть некий рубеж, когда ты перестаёшь бороться с оборудованием и начинаешь наслаждаться самим процессом. Можно просто привыкнуть, можно подобрать наилучшее оборудование, можно самому сделать себе ингалятор таким, каким его хочется видеть... Я с оборудованием очень давно перестал бороться, подбор, тоже, главным образом от любопытства и что бы от индустрии не отставать. Это можно рассматривать как периоды, как этапы... Сейчас, например, у меня недовольство привычными жидкостями, очередной подход ко вкусам, нужно сделать "умеренное варение", опять дегустации и химия.
Но по сути, это всё суета.
ooo-osnova ну я пока еще чувствую себя этакой сорокой: всякие изящные и блестящие железки для меня крайне привлекательны.
Практически все деньги, что мне подарили на юбилей - спустила на это дело.
Заказала все, что мне нравилось, из баков, россыпь картомайзеров - хочу опробовать это дело, единственное: не купила кайфун.
Никак не пойму своего внутреннего сопротивления в двух вопросах: освоение генезиса и покупку кайфуна.
С генезисом вроде понятно: купила даже горелку, но вот зять новоиспеченный забыл привезти измерительный приборчик, правда теща я добрая, не прибила:D
А вот почему с кайфуном у меня лябофь не получается - ну никак не пойму :(
---------- Сообщение отправлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:49 ----------
Gromozeka понять экклезиаст, он же кохелет - тот же дзен....
у меня тоже.
но сугубо меркантильно - бабла жаль. не за что там столькому стоить. имхо.
---------- Сообщение отправлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:02 ----------
тоже примерно раз в год плющить начинает.
сейчас слава богу отпустило.
но! заметил!
плющить начнает хомяка как только пообщается он с себе подобны.
так что - не хотите расходов пустых - парьте в одиночестве)):D
Гекуба
Если есть сопротивление, какое то неприятие, то и не надо. Это совершенно однозначно. Интерес появится - тогда вперёд.
---------- Сообщение отправлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:16 ----------
ooo-osnova
Угу. На форум поменьше заходить и статьи о новинках не читать. Очень способствует экономии. Но! Если электронные сигареты становятся не просто ингалятором, а хобби?