От падений может разрушиться пайка деталей (был печальный опыт). Отремонтировать никто не взялся ни на форуме ни в миру. Пересыл производителю для ремонта экономически не выгоден. Помогло собственное упрямство - нашёл где оторвалось и умудрился самостоятельно припаять. Тот еще гемор (около 2х месяцев возни в свободное время, я не электронщик). А камрады - кто в теме, говорили что я далеко не первый, кто с поломаной варькой на луну воет.

Да, дороже.
Но это в любом случает не какая-то астрономическая сумма.
Плата Азота выполненна с использованием особых ударостойких нанотехнологий?
Давайте без сказок, все точно так же.
Да что вы говорите?
Нет, если вы уже залезли внутрь и перепаяли половину платы, то естественно, негарантийный ремонт не особо выгоден (хоть все же и дешевле покупки новой варьки), но гарантийный ремонт выгоден в любом случае.
- пока не столкнёшься- не узнаешь.А вот починить с большой вероятностью можно.
---------- Сообщение отправлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:42 ----------
kirnikitin-Да, платы Нивела и варьки собраны разными технологиями. У Нивела плата гораздо ремонтопригоднее. А по размерам меньше вариной.Плата Азота выполненна с использованием особых ударостойких нанотехнологий?

А зачем с ней общаться? Написал письмо, отправил посылку.
Не, Нивеловская плата весьма хороша, с этим никто и не спорит.
Подкачали только железки, в которых она использована.
Возможно, второй Самовар окажется достойным конкурентом варьке. Если только Сергей не задерет цену....
kirnikitin-Вам пережитое из личного опыта рассказываешь, а Вы расследование затеяли. Платы Нивел изготавливает заточеные под мод Азот-Нивел (они залиты компаудом), и просто для самостроя - без компаунда.Можно реальные факты?

Нет такого опыта, Нивеловскую плату не паял. Проверил - одна сторона платы Нивела залита компаундом - сорри. - Значит сотрясений не боится.

kirnikitin - Не роняйте свою варьку.![]()

Да моя то с полуметра на кафель упала, после годичного использования.

Да нормально всё. Тем более я свою варьку починил. Но выводы свои при себе оставлю - Азот на первом месте! Даже не смотря на то, что севшая на азоте батарейка на варе ещё пол часа тянет.