Сообщение от
TGOA
ы... Т.е. если я вас втихую накормлю бутербродом с ртутью, то на Вашем здоровье это не отразиться, так что ли?
А если наглядно покажу как содержимое градусников в гамбургер заливаю - Вам только тогда поплохеет?
Я все конечно понимаю, и медицина знает случаи чудесных выздоровлений от таблеток с мелом - кто ж спорит, но утверждать что вред от курения носит чисто психосоматический характер ...
Кстати, тут особых доказательств не надо. На пальцах нарисую откуда взять данные о вреде курения, не пребегая к услугам патологоанатома
( а вот если его услугами воспользоваться, поверьте - у Вас в жизни в голову не придет утверждать что вред от курения носит психосоматический характер. Я вот видел при вскрытии - в живую на судебной медицине, не видеоролик - разницу между легкими курильщика и здоровыми. Просто скажу - ЭТО НАДО ВИДЕТЬ)
И так... о чем это Я? А! вред курения, доказательство простейшее.
Статистика. Берем ЛЮБОЙ регион, сравниваем статистистические значения: Умершие от рака, от инфаркта, от прочих "радостей" курильщика. Процент курящих в данной категории. По той же области выборки берем соотношения курящих не курящих (живые которые). Результат - разница в процентных соотношениях и сурьезная.
(в том смысле что (умер от инфаркта куривший/ умер от инфаркта некуривший ) >> (живой и курит/живой и не курит))
И самое занятное. Если взять соответствующие выборки из других регионов то получишь такой же результат, более того - результаты анализа для разных областей/регионов выборок будут коррелироваться. Объясняется это только одним. Курение приводит к .... (далее длинный список "радостей") и увеличивает риск заболевания/возникновения..