Где? Знаю только один магазин, но там в комплекте с Proteus.
Вид для печати
А я в ожидании Пенелопы пока Эксплору пытаюсь победить. Камрады, есть какие-нибудь профильные ветки по синтебакам? Не могу подобрать намотку, использую пока супернить 1 мм. с 5-ю нитками в спирали, но вот толщину проволки пока не могу подобрать. Сейчас поставил 0,2 SS316 c 5 витками, но как то уныло.
Это для каких режимов питания? Для меха на голой батарейке 14500? По моему, 5 витков нержи 0,2 (на оправке 2,0) - это слишком мало витков, слишком горячий койл получится. Я бы парочку витков добавил и сделал микрокойл (виток к витку). А вот что с подачей с этой супернитью, - мне не понятно... Покажи намотку фоткой... м?
Спасибо, Валентин! А меня объем, кстати, не смущает. Пока намотку ищу. На нем, блин, все вкусно. Ты какую ставишь, кстати?
Надеюсь, я не последний, тут народ заказывал, хочется, что все попробовали это чудо греческой инженерной мысли [emoji3]
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
В новой «Пенелопа 4 плюс», как минимум, две детали от «Пенелопа 4»
спойлер
Файл формата Microsoft Excel с остатками запасных частей на складе Имео (он сказал, что регулярно обновляет его :xz: ), можно скачать здесь:
golden greek | gg mods | Imeo | electronic cigarette | e-cig
У меня пока нет батарей 16500/16650 с химией IMR, расчитанной на токи выше 5А. В наличии лишь батареи со слабой токоотдачей и высокой ёмкостью 1300/2500 махов. Но даже с этими слабенькими ёмкими батарейками ощущается, что токоотдача у них чувствительно выше чем у привычных 14***. Думаю, что нормальная батарейка IMR16650 по токоотдаче не будет кардинально отличаться от батареи IMR18650, и 0.4-0.5 вытянет легко. Но в этой связи у меня возникает вопрос: А какие атомайзеры в диаметре 18мм расчитаны на 30-ваттные койлы? Ну, разве что, Инакс-18 нормально будет работать на 30-40 ватт... А для других атомов диаметром 18мм мощность выше 20ватт - это жёсткий перебор... имхо.
Прадед
Перезалил. Нержу здесь на форуме покупал, у Oberon111. Может спутал и намотал 0.15, но коил явно больше 2 мм диаметром получился.
Похоже что это таки 0.16 нержа
Да вот вчера, по совету с ветки сквонков, поставил в ориген 16мм дрипку, фьюз 2*0.25 нержа в обмотке 0.12 нихром, 8 витков на оправу 2мм и это таки вкусно и не горячо совсем оказалось. Койл между стоек, конечно геморрно ставить, но оно того стоило!
Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk
5 ниток на 1мм диаметр спирали выходит приблизительно 2.2-2.5мм (от силы натяжения проволоки зависит и ее толщины).
С этой проволокой можно попробовать или скинуть виток или свить косичку и на виток сделать больше.
18350 вполне тянет от 0.8 Ом.
Последние пару лет мои намотки крутятся вокруг 1.4 Ома и для меха и для платы. Проволка моножила от 0.2мм (часто) до 0.3 (крайне редко).
Попробуй 0.25мм кантал витков 5 намотать. Жесткой проволокой и работать легче и 18350 вполне потянет.
И "уши" можно чуть короче делать...
Ещё раз поздравляю с удачным завершением и твоей Одиссеи!))):bravo:
- - - Добавлено - - -
Уже достаточно долго, как зашёл мне билд 0,3Ка на 1,6мм 6 витков спейсом. Очень нравится. И на 2мл батарейки хватает более чем, даже 3,6в остается.
ps: На Эоле стояло 2х0,2Ni 6 витков на 2мм.