Ноу-хау механический вариват:D
Вид для печати
Господа, а рассверливал кто-нибудь минигномику жиклёр 0.8 до 1.2 или типа того?
Ну, т.е кнопку нужно запрессовать на своё место. Но в конструкции кнопки есть пластмассовый кольцевой упор, на мелкой резьбе, на который ложится аккумулятор. В настоящий момент у меня - это элемент регулировки под аккумулятор... Н-да, практически можно сделать так: заменить эту пластмассовую деталь на стальную, один раз отрегулировать ее для нужного хода клавиши кнопки, и запрессовать эту кнопку в тело мода навсегда... )) Для какого-то конкретного аккумулятора, например длинной 16650. Если нужно будет разобрать кнопку для обслуживания, то длинной отверткой можно будет выкрутить контакт "через трубу", если в нём организовать нормальный шлиц под отвертку или ключ. Надо взять дешевый клон и попробовать это сделать, а оригинал я курочить не буду, - пусть будет "итальянским калекой".
ЗЫ: Вот сейчас парю, и наблюдаю такой эффект - два раза не сильно нажал на клавишу - кнопка стала горячая. Два раза сильно нажал на кнопку - кнопка стала холодная. )) Гы-гы - и это при том, что койл в атоме больше чем 1,5 Ома А шо будет с кнопкой, если койл будет 0,5 Ома? - она жеж пламенем искрить начнёт! Пля... ))
Ну, запрессовать - это конечно ультимативный вариант)
Но правильно подобранное разрезное пружинное кольцо может работать как резиновый уплотнитель - что нам некстэра и демонстирует)
Т.е. будет входить и выходить.
Ещё как вариант - промазать всё аккуратно иридиевым сплавом(который термопаста-жидкий металл). У иридия хорошая адгезия, сам он из зазора убежать не должен. Ещё, если конструкция позволяет, я когда-то от похожей проблемы лечил wismec skyladon - в кнопке высверлил отверстие и воткнул туда пружину. Пружина стала поджимать кнопку к стенке и греться перестало.
Плюс у меня давно уже плавает такая мысль в голове(но для другого мода) - на шток кнопки напаять пластину со скосом. При прижиме кнопка - в теории - будет перекашиваться и образовывать более стабильный контакт со стенкой. Но это теория, скорее всего диаметра штока не хватит для нормального плеча.
З.Ы. кстати, не может быть такого что вылет штока кнопки тупо коротковат и плохо прожимает термоусадку? У меня резект этим болел. Подшлифовал резьбовую часть и попустило
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Кххх... Иридий... гы-гы. Может еще кусок золота воткнуть в это гуано? Вместо резинового оринга этому моду хватит и кусок медной проволоки... ))
- - - Добавлено - - -
В этой конструкции отсутствует то что ты называешь "прожиманием". Эта сила возникает только от пальца, при нажатии на клавишу. А упомянутый "вылет" регулируется...
Ну, я б не сказал что прям золотой
https://m.onlinetrade.ru/catalogue/t...37806310300001
Заодно кампуктер можно подоечить на тему термоинтерфейса
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Раз уж зашел разговор о махмудах, можно вопрос дилетанта? Михалыч перестал радовать. Контачит через раз, сначала лечилось переворачиванием аккума, потом и это перестало помогать. Как его обиходить, кто знает? Я-то за мехами никогда не ухаживал - жарили и ладно. И еще тут у каждого, практически, есть набор магнитиков с Али на такой случай. Ну чтобы контакты укрепить, говоря, политическим языком :-) Не скинете сцылу, народ? Пора уж заказать такой наборчик.
все контактные площадки пошоркай ластиком. Резьбы зубной щеткой с пастой но без воды
А магнитики...... выбирай Just a moment...
Ну я поэтому и уточнил, что речь идет о Михалыче. Не пойму что там можно почистить и как. Просто кнопочку разобрать и наждачкой шлифануть на месте контакта? Больше там разбирать вроде как нечего.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Саш! Все сделаю!
рекомендовал бы диаметр 6-10мм и тольщину 1мм и 1,5мм по десятку тех и других и тогда ты сможешь добрать практически любой размер. К самому едут но мне в отвертку, выскочил и куда то улетел. Дома бы нашел так это на улице. Забил, приедут вклею новый