В FEV-17 должно быть проще, чем в гномике, можно не бояться особо. А разве у ФЕВ-а нет готовых сопел под твои хотелки? Кст, А вот для Dvarw-16 диаметр 1,4 - это предел. Больше не получится из-за конструкции сопла. До диаметра 1,2 можно сверлить даже с непрямыми руками, а вот для диаметра 1,4 уже точности и повышенная аккуратность в центровках инструмента и заготовки (сопла), чтобы не испортить сопло.
Этот атом переживёт десяток всяких бебиков. Шарошить нужно "одноразовые" элементы, а не "вечные". )) КМК. Думаю, не для атома, а для твоего восприятия и предпочтений. С соплом 1,4 он нормально работает, и под такое сопло как раз есть место для соответствующего ему койла. Вкус, конечно, не эталонный, но с двойными соплами всё еще печальнее. Для моего стиля намоток и восприятия вкуса, ессно. С двойными и тройными соплами, чтобы обдув соответствовал зоне нагрева койла,он получается излише вытянутый, по отношению к диаметру. Колбасинообразный. :D И возникает противоречие между оптимальностью обдува и формовкой выводов койла, которые тянут койл на сжатие. Ну, т.е. в эти стойки не удобно зажимать излишне дллинные койлы для многоструйного обдува, не считая вкусовые фломастеры.
ЗЫ: я упоминал как-то имхо, что именно с одиночным обдувом 0,8 Гномик хорош и вкусен. Но для меня это слишком туго для ватника. Держу гены для самой тугой тяги. А на ватнике хочется что-то посвободнее. 1,4 для меня - это средняя, универсальная, тяга. Которую я тяну как МТЛ, таки по калифорнийски, в зависимости от... Кстати, по моим субьективным ощущениям обычно сопло 1,4 соответствет тугости затяжки сигареты без фильтра. А сопло 1,2 - это примерная тугость затяжки сигареты с фильтром. Все сопла которые меньше чем 1,2 дают такую тугость затяжки, которая в аналоге не встречается. Но я иногда тоже практикую сопла около 1,0 мм, но в основном на генах.
имхо, ессно.