Прямо Ода трубке [emoji3]
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Вид для печати
Да не один у меня, Валентин, с чего ты взял. У меня штук пять ватников и столько же генезисов. И это я уже все распродал.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
- - - Добавлено - - -
Ну я-то точно не являюсь представителем нынешнего поколения, к сожалению :-) Но идею универсализма поддерживаю - это очень удобно, не носить с собой калькулятор и фотоаппарат (последний, впрочем, не является в моих глазах необходимым атрибутом). Да, полностью одно устройство не может заменить специализированные. Но это и не нужно. Главное, чтобы у него были основные функции специализированного. Мне нравятся швейцарские ножи. У меня нет, но мне нравятся. Куда удобнее ходить с таким ножом, чем таскать с собой ножницы, отвертки, напильники и пр. Не вижу в этом сублимации - просто удобно.
- - - Добавлено - - -
Вкусно написал. Жаль что я тоже перестал выбираться в походы. Только в пешие эротические, когда редактору не нравится моя заявка :-) Но мне для ритуала, честно сказать, форм-фактор не важен. Я могу точно так же попыхивать здоровенным модом или крохотным амнисом и думать о том, о сем. Собственно, я только этим и занимаюсь по большей части. Когда твоя работа состоит в сидении за компьютером, она вся превращается в ритуал перманентного релакса. Даже когда пальцы фигачат по клаве по скоростью отбойного молотка, я, в сущности, релаксирую :-)
- - - Добавлено - - -
Ну в этом и состоит общение, Василий. Так-то понятно, что я никогда не окажусь ни в одной из точке информационного пространства, которую занимает кто-то из других. Апории Зенона. Греки считали, что люди не могут общаться именно по этой причине. Пока Ахиллес делает несколько шагов к черепахе, та тоже делает шажок. Соответственно, они никогда не окажутся в одной точке. Но это - философия. На практике люди, слава Богу, общаются. "Можно высказаться на языке, и, тем не менее, быть понятым". Фердинант де Соссюр :-)
- - - Добавлено - - -
:-)
- - - Добавлено - - -
Можно подыскать трубку без защиты от КЗ. Будет горячей :-) Да, видимо это не мое. Я ведь и в той, табачной жизни, трубки не сильно жаловал.
- - - Добавлено - - -
Некоторые из этих суррогатов я активно использую. Норм :-)
оффтопик: ода швейцарскому ножу ;)
"Знаете, какой самый лучший нож для выживания?
Сто раз высмеянный в байках и анекдотах «викс», а конкретно — Victorinox Work Champ. Тут, по мнению многих, я должен торопливо заерзать: типа, не, ребята, я с вами! Я только имел в виду, что сурьезный ножик — впереди всех, а уж этот впридачу!
Не буду. Ибо сейчас все обстоит ровно наоборот. Я с легкостью променяю свой поясной на «чампа», жаль, никто не предлагает.
А все дело в том, что поясной нож — охотничий, туристический или этнический — всегда есть лишь часть какой-либо системы жизнеобеспечения. А у меня ее просто нет, никакой. Первые два типа из перечисленных ножей подразумевают систему дискретно-полевую, с базированием в городе: поохотился, потуриствовал ты тройку дней — и в люлю, в тепло и комфорт ванных комнат, стерильных квартир. Там и поправишься, а до того времени — потерпишь. Последний же тип, этнический — часть системы национальной, в которой задействован целый комплекс; что не сделаешь ножом, то сделаешь другим инструментом, либо и делать ничего не нужно, вопросы по-другому решаются… Хорошо знакомую и даже привычную мне этническую северную систему я тут выстроить не могу — несоответствие среды. В город на передышку вернуться — нет вариантов.
А один поясной системы жизнеобеспечения не создает.
Дайте «викс», старшенький в линейке, Писатели! Никак без него.
Посадил ты занозу, да не одну. Как их вытаскивать? Вострым булатным лезвием руку пластать? Все пальцы в заусенцах, кожа трескается — сказывается акклиматизация, переключение на другие группы природных витаминов. А ведь я из «поля» в «поле» прыгнул! Как же несладко придется тем, что прямо из городской хаты сюда выпали. С еще белыми нежными ручками… В любимом «чампе» ножнички — отменные, заусенцы убирают успешно. Пинцетик с точеными краями, занозу цепляет уверенно.
Руки беречь надо. Про ноги часто вспоминают в иллюстрированных книжках, про руки — тишина. Писатели все такие.
Пила — зверь, я ею десятисантиметровую березку аккуратненько перепилю быстрей, чем вы любым ножиком малого или среднего размера срубите.
Вот если бы у меня избенка инструментом была укомплектована… Не укомплектована.
В «чампе» часовая отверточка есть. А у меня нет, не могу найденные часики вскрыть. Найду что-то техногенное — так ни открутить, ни отрезать: нет отверток, пилы по металлу и кусачек. Шила тоже нет, разве что гвоздь варварски вытянуть из стены гостеприимной хижины… При этом я отлично понимаю: вот сделаю «виксом» то, что мне надо, и тут же успокоюсь, пойду анекдоты про него сочинять,*— так уж человек устроен."[emoji767] Денисов "Стратегия. Спасатель"
Про ножи оффтопа поддерживающий пост.
Виксы таки мне реально чаще пригождаться умеют. Крыску и колдстилы продал, опинельку с переделанной рукоятью в машину определил. А вот с собой всегда наключник классик (ватку подрезать при укладке - удобнее не встречал устройства) и спартан (раньше был любимым хантсман, но вот потерял уже дважды)
Ну и фотошке по теме топикаспойлер
Slon_v_korobke, выглядит, как перемотанный изолентой, настоящий мужицкий мехмод. :D
Возвращаясь к трубке. Вот эта жидкость очень зашла в тему трубки. ОтсюдаПрям ОНО, для трубки. Не смотря на то что судя по описанию в ней намешана дикая смесь :D Видать автор "знает толк". имхо, ессно.2Alazar