попробуй 7 витков на оправу 2мм
Вид для печати
Еее, михалыч приехал :)
А батарейки нет :(
Но какой же он карапет :D
Slon_v_korobke:nice:
Сопротивление вдвое меньше, ага.
Параллелька в 6 витков, допустим, даёт то же парообразование, что и 12 витков, грубо говоря.. Но просто 12 витков на мехе работать не будут из-за высокого сопротивления, потому спасает параллелька.
У меня в Эоле 6 витков 0,2Ni параллелька на 2мм и чуток спейсом.. это на текущий момент мой любимый бак и любимая намотка. Отлично работает)
- - - Добавлено - - -
Принимай поздравления!:nice:
Нихромм 0,25 витков 8-9 на оправке 1,5-1,7 мм. С хорошо подающим фитилем лучше взять диаметр оправки 1,5, и витков 9-10, для начала проб. А вообще, для Эола нужен материал 0,2 и тоньше. Два отдельных койла в одном флаконе обдуве, если подача справляется. Параллелька - это всего-лишь инструмент в согласовании взаимосвязанных параметров: размер койла/сопротивление койла/обдув койла/жижеподача. Ну, и параллелька имеет большую плошадь нагрева при том что легко и быстро разгоняется в рабочий режим. Параллельки, как правило, безынерционные и дают плотную парогенерацию. Если, при прочих равных, есть возможность заменить койл из моножилы на койл-параллельку из материала потоньше, то это имеет смысл делать, - эффект положительный.
- - - Добавлено - - -
Параллелька из материала 0,1 будет однразовой... По моему 0,15 (в параллельке) - это нижний предел механической устойчивости для многразовой смены фитиля. имхо, ессно.
Точно. Даже завести толком не смог. А вот плоский кантал 0.1х0.5 6 витков на малого фева дал просто ураган вкуса и сладости. Сопротивление 1.47, соответственно мощность меха 9.3 в. Вполне себе. И правда очень вкусно. На генезисах плоский кантал не жаловал из-за малого ресурса. На вате как-то хорошо зашел. Да и ресурс, полагаю, будет приличным. Пока мой дзен.
Alazar
Ну, уже нет смысла отвечать... :D
sleepy :-)
ждем трубку
Пока так)
Я вот пока не понимаю в чем профит трубки. Ты берешь стеслсовую железяку и цепляешь к огромному агрегату. Стелсовость пропадает наглухо. С такими размерами можно взять железяку побольше и вкуса ведь в ней будет побольше, не? То есть вот странно. У тебя большой девайс, реально большой. А сердце, которое дает ему вкус - крохотное. В чем смысл? :-) Я не говорю, что смысла нет, я просто пока не понимаю, в чем он...
В металических трубках смысла не ищи. Это лишь дизанерские решения, как произведения "техно", или как китч ака стиль. В них нет эргономики, а пользователькие качества почти равны нулю.
Свсем другое дело деревянные трубки классических форм, чья эргономика шлифовалась столетиями. Курение и парение трубки - для меня это скорее культ, чем процесс. Я не могу парить трубку на бегу, или во время работы. Только во время отдыха... )) Стелс - это для беготни и работы. А для отдыха... Размер? Ну, кальян палюбому больше :D, а хорошо сделанную трубку приятно держать в руках.