Точняк [emoji3]
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Вид для печати
Хороший нижний обдув гораздо сложнее сделать и он гораздо реже встречается, чем хороший боковой. С нижним обдувом в 9-и атомах из 10-и обдув гуано. Ни разу не встречал атомы с хорошим нижним обдувом, который регулируется. Если есть кольцо AFC на нижнем обдуве, то это гаранировнный "уровень плинтуса" в затяжке, или чуть выше. А вот с нерегулируемым нижним обдувом иногда встречаются атомы, которые ничем не уступают хорошему боковому, но это редкость. )) У меня есть интересное сравнение: два атома с разными, нижним и боковым, обдувами, Penelope-4 и FEV-17, выдают одинаковую затяжку, которую я сейчас считаю личшей из имеющихся в малом формате. 22мм гены - не в счет, среди них у меня тоже пара атомов с похожей хорошей затяжкой. )) Но с боковым обдувом у меня вкусных атомов больше чем с нижним, да... имхо, ессно.
оффтопик:
Alazar
Как знаешь... :xz:
Глянь сюда. Это пишет разработчик и владелец одного из самых раскрученных брендов... Ключевая фраза: "Почему - я не знаю"... Хорошие бренды откатывают параметры своих изделиях на прототипах, "методм тыка", чутья и школы, подбирая параметры, это долгий и очень дорогой процесс R&D. А бренды попроще "лепят горбатого" нашару и задёшево... :D
Мифологическое мышление, чёрт его дери. Кто-то слелал какую-нибудь удачную дрипку со сбалансированным обдувом и годной конструкцией, а заодно и купол полусферой - чтоб брызги в пасть не летели. Народу дрипка зашла но народ решил, что всё чудо именно в куполе(остальное с наскоку заметить гораздо сложнее). Так и рождаются мифы.
И насчёт обдувов - я уверен, тоже самое. И насчёт маленькой ИК. И насчёт много чего ещё. Пока теория не имеет предсказательной силы - она миф
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Минигном живёт, пока, здесьhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d8c41ebbf8.jpg
А вот нифига))
Тут нужно понимать, что то, что мы называем конденсатом - зачастую следствие переподачи. Так вот, металл с низкой теплопроводностью(напр. титан) заставляет конструкцию перегреваться и может наоборот, усугубить проблему. По моему личному опыту, как раз таки низкая теплоёмкость*высокая теплопроводность дают наилучший вариант. Т.о. наилучшим материалом купола является - внезапно - алюминий)
Быстрый разогрев, быстрое охлаждение, скорейший возврат конструкции в исходное состояние
Я называю конденсатом осаждение жидкости на границе перепада температур. Если ты называешь кондесатом переливы подачи, то это безграмотно. ;) Стенки ИК из пластмасс возникли именно из-за того, чтобы горячий пар не попадал на большие поверхности с температурами осаждения жидкости. имхо.
upd: Ну и жижа в танке меньше греется с пластиковой ИК. ))
Соглашусь насчёт переподачи. При её наличии на базе и куполе потёки. Они и могут по незнанию приниматься за конденсат.
- - - Добавлено - - -
Валентин, помнишь, я про гус ессеншл говорил, что им можно ногти точить? Мы ещё спорили с тобой скользкий он или нет.
Пришёл сегодня ко мне лорд - он такой же. Пружина также более тугая, по сравнению с теми, что гус ставил раньше. Я фотку выкладывал, там отлично видна разница. Вот, нашёл:
спойлер
Какой? 16? 22?
Кстати, я заметил некий временнОй порог, после которого лазерные покрытия у Гуся изменились. Некоторые давние, двухлетней давности и ранее, лазерные финиши были более "острыми", а затем стали сглаженными. Например KISS образца 15-16гг гораздо более шероховатые чем нынешний финиш KISS образца 18г. Но это только KISS и Lord. У Essential я такого не замечал, этот финиш у меня и в 16г был зализан химической постобработкой после лазера. Сейчас я вижу что у Гуся технологии лазерного финиша либо плавают, либо меняются, и спорить как-то безсмысленно. ))
ЗЫ: Как тебе Lord? Я не сразу пришел к выводу, что в мелком формате мне моды Лорд нравятся больше других. Медленно формировалось мнение. А в фомате 22 - WOL
offtopic
S.V.D. чего ты там минифильничаешь? гена или ваткобак?
Гена. Но это пока не мини. Это пока 22мм. К мини я ещё не чувствую готовым ни себя, не оборудование - 22 то еле тянет. Но по высоте, ради правды, оно довольно мини))
спойлер
Вот как над этим наработаю опыт - слежующим а планах махмуд, уже на 16мм)
S.V.D., вечно у нас так - всё что круглое делаем на фрезере, а то что квадратное -:D на токарном.
Блин, ну ну нету у меня токарника)
Сам отлично понимаю, что хернёй маюсь, если например стойка - это однозначно фрезерная деталь, и получилась всего с 3-ей попытки(а если б не хитропопая резьбовая шейка с пропилом - с первой), то с ножкой и площадкой я прям хорошо натрахался - в итоге руками G-код писал, не хотел Powermill понимать моих извращённых желаний))
Да и несмотря ни на что, точность всё равно вышла нифига не космос. Но токарника у меня всё равно нет и в ближайшее время не будет
Забрал своего михалыча. Блин, каако1 же он маленький. Точно надо брать второго - под 14650https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...2fa2c3603b.jpg
Прадед, ну, значит мои ощущения меня не подводят. С боковым обдувом вкусные атомы встречаются чаще, чем с нижним. Собственно, с нижним я по настоящему вкусных атомов еще не встречал. Нет, вру, Гэлэкси РДТА с нижним обдувом меня радовала, но это бакодрипка и я все равно ее продал, потому что слишком быстро вышибала рецепторы :-)