Ну да, раздражает, вкуса мало.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Вид для печати
Недавно преобрел генезис h16 от Garage Of Creation. Внешне нравится, но пока несмог завести (185mesh+нихром 0.3*0.1), то нога светится, то неплотно прелигает:( надеюсь завтра добирусь до шуруповерта и попробую клептон из 0.3*0.1 и 0.1 нихрома.
Не будет... Извини за прямоту. )) Знаешь почему? Всё просто: ДФ - один из самых прожорливых атомов в формате 16. А, судя по твоим последним вопросам, тебе явно не хватает энергетики батареек 14500. Поэтому и говорю "не будет", и вангую, что твой сетап ДФ с ММ-модом в лучшем случае окажется в резерве на полке, ну или будет продан. Запиши меня первым будушим покупателем, когда надумаешь продавать эту связку. Алан, продавай Лорда-16... Ты не найдёшь для него атом, который тебя устроит. ИМХО. Опять же, учитывая и то обстоятельство, что тебе не хватает энергетики батареек 14500. Если решишь, и если будет интересно, могу предложить обмен твоего Лорда-16 на гуся 22мм.
Мужики, мотаем койлы сопротивлением 1,7 Ома. И не будет никаких раздражающих просадок. на 14500 :D))) Правда, не все атомы умеют выдавать приличную затяжку плотным паром на мощностях ниже 10 ватт.:xz:
Ну почему, Валентин. Я же юзаю ДФ с лордом. При том, что там нынче намотка на 0.9 Ом. Мотну полегче, вообще будет неплохо.
Зачем она тебе, коли сам только что захейтил
Вот если бы ты решишь обменять его на одну из своих Пенелоп, соглашусь не раздумывая
Ну ты же ищешь "нормальную" батарейку 14500. Именно потому, что у ДФ рабочее сопротивление койла 0,9, а не 1,7, на котором он не работает. )) Со временем этот разбаланс и приведёт к тому, что я наванговал. :xz:)) Ну, имхо, ессно. Давно хочу рассверлить ДФ для трубочной тяги, и попробовать на "толстой" батарейке в трубке. Имеющийся ДФ жалко сверлить, надо ещё один, для проб на трубочной тяге. Увы. Сорри... Но Пенелопы у меня в топах, и всё время в руках... А предложенные толстые 22мм гуси стоят на полке. ))
Вот соглашусь я с Валентином. Я в ДФ мотнул 3 витка 2-х скрученных между собой 0,15Ni, что-то около 1,4Ом получилось. Отличный результат, Алан, не смотря на моё предубеждение к генезисам.
Сидит ДФ на Кими, и батарейки каждые пол бака меняю и не заморачиваюсь. 3,6V остаётся.. Батареек штук 6 надо иметь, чтобы вообще не напрягаться..
Всех с Праздником!!!
оффтопик: Алан, ну негоже творческому человеку, а твоей профессии особенно, идентичные фразы чёрным по белому.. так часто.. Синонимизируй что-ли.:D
Или у тебя синонимайзер по выходным и праздничным дням отключается? ;):D
Ну если только трепетной.)))
Кстати. Провел эксперимент по намотке Doc Dave Mini Micro одним койлом. Гена двухкойловый. Раньше всё время мотал в него два койла, но всё как-то руки не доходили намотать один койл и сравнить. Ну и вот: держу в руках два одинаковых сетапа. Один намотан на два койла общим сопротивлением 1,4 Ома, а другой - на один койл, сопротивлением 1,4 Ома. Разницы в затяжке не улавливаю...:xz: Тут надо пояснить: у этого гены с каждой стороны, на каждый койл - по два отверстия обдува, диаметром около 1 мм (точно не измерял) В двухкойловом варианте у меня работают по одному отверстию на каждый койл, верхние сопла просто заткнуты затычками, и намотки на каждом фитиле - микрокойлы под одно сопло. А в однокойловом варианте я заткнул одну сторону полностью - отверстия фитиля и сопла обдува, а с рабочей стороны - два сопла и длинный спейс-койл. Т.е. по тугости затяжка одинакова. И по парогенерации и вкусу нифига разницы не чувствую... Вот и задаю себе вопрос: нафигаказебаян зачем делать сложную двухкойловую намотку, если и с одним койлом атом работает так же, на равном сопротивлении?...
Зы: а попутно зреет еще один любопытный вопрос: какой диаметр фитиля способен без проблем подать достаточно жижи на 10-ваттный койл? В данном атоме диаметр каждого фитиля ~1,6мм (отверстие около 1,7мм), и этого диаметра запросто хватает для жижеподачи на койл сопротивлением 1,2 Ома. Меньшее сопротивление на каждом отдельном койле просто не пробовал, незачем пока.
Это же на поиграться и снова на полку? Ты неоднократно упоминал, что в этом формате тебе генезисы подходят плохо, вата предпочтительнее. У меня не было маленьких генезисов окромя ДФ. Даже не уверен, что я с ними сладил бы, ибо плохо мотаю на фитиль. Сунь-вынь даётся проще. Но если убрать из этого уравнения такую переменную как сложность намотки, я бы парил только генезисы. Я их часто ругаю, но безусловно предпочитаю вате. У меня гены ассоциируются со стюардессой, которая у меня была лет 10 назад. Отвратительная красивая девица, стерлядь редкостная, постоянно хотелось приложить её об батарею. Совершенно не знал что с ней делать. Но у неё было редкое женское умение отправлять мужчину прямиком в рай. Причём, подозреваю она отправляла туда до черта много народа. В этом смысле ничего особо личного ко мне у неё не было. Просто вот такая. Умела отправлять в рай. Вот и с генами так. Они умеют отправлять в рай с первой затяжки. Ну или в ад - это уж как повезёт завезти [emoji3]
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
оффтопик: Ну вот, граздо привлекательнее ведь, чем "как твоё зрение..".:D
Отвечаю: По мнению эскулапов отечественных, для очей моих кратковременно губительными оказались некоторые виды амброзий, сей атомайзер наполняющие, и напрягающие совершенно другой орган, казалось бы к очам никакого отношения не имеющий.