eCigTalk.org - Powered by vBulletin

16-20mm

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 273 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 173223263269270271272273274275276277283323373773 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.01.2019, 03:31
    plsn
    На фото оригинала тоже вставки по цвету отличаются, светлее :donno:
    спойлер  

https://www.khwmods.com/wp-content/u...018/11/16e.jpg
  • 20.01.2019, 04:11
    fbf2611
    слово за владельцами оригинала;)
  • 20.01.2019, 04:58
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от fbf2611 Посмотреть сообщение
    слово за владельцами оригинала

В каком смысле? Ну, есть у меня оригинал и куперовский клон. И что?
    могу сфотографировать рядом оригинальные и куперовские вставки. Кстати, в клоне coppervape dvarw-16 вставки у меня садятся герметично, безо всякий левых подсосов воздуха. Правда, я все не проверял, а только 2х1, которая у меня стоит в клоне, на трубке.
  • 20.01.2019, 05:20
    fbf2611
    Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    В каком смысле?

Настороженно отношусь к алюминию. Интересно, что же стоит в первоисточнике. Фото не обязательно
  • 20.01.2019, 08:09
    Прадед
    Вложений: 1
    Цитата:

Сообщение от OldPerch Посмотреть сообщение
    Выводы делайте сами.

Делаю: Хороший алюминий и его славы в "желых" странах дороже и дефитнее чем нержавейка. :)
    Цитата:

Настороженно отношусь к алюминию.

Напильники из него плохие получаются, да..., а вот самолёты - ничо так. ;)

вставки 3х0,8, на лабораторных весах. Разница по весу - раза в три.
  • 20.01.2019, 11:15
    OldPerch
    Прадед, :think:
    ты еще раз подтвердил, что клоны бывают качественнее оригиналов. Клон от ULTON :nice:
  • 20.01.2019, 13:34
    o_0
    Цитата:

Прадед, :think:
    ты еще раз подтвердил, что клоны бывают качественнее оригиналов. Клон от ULTON :nice:

Клон от Ulton сифонит из под вставки обдува :xz: и без крышки ИК приехал. Пришлось делать синтебак
    https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...8cb9cb3a2a.jpg

ТпЧк
  • 20.01.2019, 13:49
    Chelios
    Вопрос к любителям нержи:
    При прожиге 0,2-й проволочки 7-ю ваттами заметил, что образуются чёрные хлопья и их достаточно большое количество. Если дунуть в койл после прожига на руке прям видимое напыление остаётся.
    На кантале подуставшем такое тоже случается..
    Это нормально, или прожигать нужно совсем малой мощностью, или нержа такая?
    На нихроме такого эффекта нет.
  • 20.01.2019, 13:51
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от o_0 Посмотреть сообщение
    и без крышки ИК приехал

а поругатся с ними?
  • 20.01.2019, 14:30
    o_0
    Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    а поругатся с ними?

Поругался. Пригрозил палкой, обещают выслать крышку.

ТпЧк
  • 20.01.2019, 14:32
    OldPerch
    Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Кстати, в клоне coppervape dvarw-16 вставки у меня садятся герметично, безо всякий левых подсосов воздуха

А у меня сифонит.
    Цитата:

Клон от Ulton сифонит из под вставки обдува

У меня герметично. :D
    Китайская лотерея. Я считаю, что двадцать минут, потраченные на герметизацию вставки стоят 100€ экономии. :xz:
    Цитата:

без крышки ИК приехал

Все посылки (все, а не только китайские), распаковываю под камеру. И вам советую делать так же.
  • 20.01.2019, 14:34
    chih
    Цитата:

Сообщение от Chelios Посмотреть сообщение
    При прожиге 0,2-й проволочки 7-ю ваттами заметил, что образуются чёрные хлопья и их достаточно большое количество. Если дунуть в койл после прожига на руке прям видимое напыление остаётся.
    На кантале подуставшем такое тоже случается..
    Это нормально, или прожигать нужно совсем малой мощностью, или нержа такая?

Прожигаю на мехах, брат жив, хлопьев нет. :xz: А какого цвета коил становится после прожига на 7 вт?

Но мелкие черные ошметки замечал во время того как раз в пару недель разбирал Аиолоса на предмет оценить обстановку внутри. Целлюлоза чистая, но по верхней части ваты какой-то шмурдяк, ага. Я еще подумал мол странно, что шлак так далеко от коила разлетается.

PS. На плоском такого не видел, только на параллельках из кругляка. Вот сейчас вскрыл гуся — все чисто.
  • 20.01.2019, 15:17
    Chelios
    Цитата:

Сообщение от chih Посмотреть сообщение
    А какого цвета коил становится после прожига на 7 вт?

Чёрный практически.. Брал там же вместе с плоским.
    Цитата:

Сообщение от chih Посмотреть сообщение
    PS. На плоском такого не видел, только на параллельках из кругляка. Вот сейчас вскрыл гуся — все чисто.

На плоском вроде бы не так, но он тоже темнеет после прожига.

Меня вот это потемнение нержи смущает, вдыхаем жеж..
  • 20.01.2019, 15:39
    fbf2611
    Цитата:

Прадед,
    ты еще раз подтвердил, что

yftk делают более точные копии.
    Надеюсь, герметичность тоже на уровне оригинала. Люминь придётся только чистить иногда:think:
  • 20.01.2019, 15:51
    Bushmen
    Цитата:

Люминь придётся только чистить иногда

незнаю что в нонейме но если в наеле люминь то брать точно не буду. Уж лучше на его месте был бы ультем
  • 20.01.2019, 16:01
    chih
    Цитата:

Сообщение от Chelios Посмотреть сообщение
    Чёрный практически.. Брал там же вместе с плоским.

Хм, может быть в этом все дело?.. У меня после прожига на свежей батарейке коил красивый с переходом цветов :) При самом прожиге наружные витки оранжевые, а внутренние ближе к ярко-желтому, но цвет различим. А в байпасе если прожигать?

PS. Кругляк я тоже там же брал, но на плате не жег его.

оффтопик:
    А плоский 0,6 сейчас намотан в зету, прожигался айстиком, сегодня вечером залезу туда погляжу как там дела. Но засраный он там обычно до невменяемости, в последний раз неделю назад перематывал так весь коил был в коконе из шлака, я впервые такое увидел. Жесть. Обычные покупные жижки средние. )) А себе я как намотал в последний раз где-то перед новым годом, так и не прожигал ни разу еще — ну подгажено конечно, не идеально новые билды, но желания срочно лезть и все жечь и чистить не возникает ни разу. Парю Константиновы аромки + иногда аромки Drop Dream (не зашли кстати, сначала нормально, но после DJK никак не идут) + пара-тройка покупных табачек — бачок раз в неделю-две-три.
  • 20.01.2019, 16:16
    fbf2611
    Цитата:

Уж лучше на его месте был бы ультем

Ого, как радикально:d
    У тебя же была продукция Лохматого?
  • 20.01.2019, 16:26
    Bushmen
    Цитата:

У тебя же была продукция Лохматого?

была. Но там я уверен что правильный дюраль а не пресованая фольга. И тольщина деталей немного не та. А эти вставки если начнется коррозия разлетятся через пол года.
  • 20.01.2019, 16:34
    S.V.D.
    Цитата:

была. Но там я уверен что правильный дюраль а не пресованая фольга. И тольщина деталей немного не та. А эти вставки если начнется коррозия разлетятся через пол года.

Там не дюраль, там АМГ-6 или типа того. Обычный люминь, не дюраль. Дюраль примерно в 50 раз уязвимей обычного люминя к окислению, её даже планкируют люминем в качестве средства защиты. Китайцы же гонят из дюрали - обычный люминь очень мягкий, его фрезеровать - чистое наказание.

Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
  • 20.01.2019, 17:17
    Прадед
    Цитата:

Прадед,
    ты еще раз подтвердил, что клоны бывают качественнее оригиналов.

Не увидел таких подтверждений, и не думаю так. Скорее, в данном случае можно говорить о том, что "качество клонов бывает не хуже оригинала". Но, эти трактовки - дело угоды личным тараканам... Многие покупают оригиналы отнюдь не из-за того что их качество априори лучше.
    Цитата:

Но там я уверен что правильный дюраль а не пресованая фольга. И тольщина деталей немного не та. А эти вставки если начнется коррозия разлетятся через пол года.

Прикол в том, что морской или речной корабль из любой нержавейки умирает от коррозии раз в десять быстрее чем алюминиевый корабль. Морской Регистр и Lloyd допускают применение алюминия типа АМГ в судостроении, а из нержавейки - низя. Всё дело в гальванопарах... но это отдельная тема...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 273 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 173223263269270271272273274275276277283323373773 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search