На фото оригинала тоже вставки по цвету отличаются, светлее :donno:
спойлер
Вид для печати
На фото оригинала тоже вставки по цвету отличаются, светлее :donno:
спойлер
слово за владельцами оригинала;)
В каком смысле? Ну, есть у меня оригинал и куперовский клон. И что?
могу сфотографировать рядом оригинальные и куперовские вставки. Кстати, в клоне coppervape dvarw-16 вставки у меня садятся герметично, безо всякий левых подсосов воздуха. Правда, я все не проверял, а только 2х1, которая у меня стоит в клоне, на трубке.
Прадед, :think:
ты еще раз подтвердил, что клоны бывают качественнее оригиналов. Клон от ULTON :nice:
Клон от Ulton сифонит из под вставки обдува :xz: и без крышки ИК приехал. Пришлось делать синтебак
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...8cb9cb3a2a.jpg
ТпЧк
Вопрос к любителям нержи:
При прожиге 0,2-й проволочки 7-ю ваттами заметил, что образуются чёрные хлопья и их достаточно большое количество. Если дунуть в койл после прожига на руке прям видимое напыление остаётся.
На кантале подуставшем такое тоже случается..
Это нормально, или прожигать нужно совсем малой мощностью, или нержа такая?
На нихроме такого эффекта нет.
А у меня сифонит.
У меня герметично. :D
Китайская лотерея. Я считаю, что двадцать минут, потраченные на герметизацию вставки стоят 100€ экономии. :xz:
Все посылки (все, а не только китайские), распаковываю под камеру. И вам советую делать так же.
Прожигаю на мехах, брат жив, хлопьев нет. :xz: А какого цвета коил становится после прожига на 7 вт?
Но мелкие черные ошметки замечал во время того как раз в пару недель разбирал Аиолоса на предмет оценить обстановку внутри. Целлюлоза чистая, но по верхней части ваты какой-то шмурдяк, ага. Я еще подумал мол странно, что шлак так далеко от коила разлетается.
PS. На плоском такого не видел, только на параллельках из кругляка. Вот сейчас вскрыл гуся — все чисто.
Хм, может быть в этом все дело?.. У меня после прожига на свежей батарейке коил красивый с переходом цветов :) При самом прожиге наружные витки оранжевые, а внутренние ближе к ярко-желтому, но цвет различим. А в байпасе если прожигать?
PS. Кругляк я тоже там же брал, но на плате не жег его.
оффтопик:
А плоский 0,6 сейчас намотан в зету, прожигался айстиком, сегодня вечером залезу туда погляжу как там дела. Но засраный он там обычно до невменяемости, в последний раз неделю назад перематывал так весь коил был в коконе из шлака, я впервые такое увидел. Жесть. Обычные покупные жижки средние. )) А себе я как намотал в последний раз где-то перед новым годом, так и не прожигал ни разу еще — ну подгажено конечно, не идеально новые билды, но желания срочно лезть и все жечь и чистить не возникает ни разу. Парю Константиновы аромки + иногда аромки Drop Dream (не зашли кстати, сначала нормально, но после DJK никак не идут) + пара-тройка покупных табачек — бачок раз в неделю-две-три.
Там не дюраль, там АМГ-6 или типа того. Обычный люминь, не дюраль. Дюраль примерно в 50 раз уязвимей обычного люминя к окислению, её даже планкируют люминем в качестве средства защиты. Китайцы же гонят из дюрали - обычный люминь очень мягкий, его фрезеровать - чистое наказание.
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Не увидел таких подтверждений, и не думаю так. Скорее, в данном случае можно говорить о том, что "качество клонов бывает не хуже оригинала". Но, эти трактовки - дело угоды личным тараканам... Многие покупают оригиналы отнюдь не из-за того что их качество априори лучше. Прикол в том, что морской или речной корабль из любой нержавейки умирает от коррозии раз в десять быстрее чем алюминиевый корабль. Морской Регистр и Lloyd допускают применение алюминия типа АМГ в судостроении, а из нержавейки - низя. Всё дело в гальванопарах... но это отдельная тема...