Наконец-то филипинцы удосужились отправить мини гамму:)
Вид для печати
Наконец-то филипинцы удосужились отправить мини гамму:)
Чистую медь почти нигде не применяют, кроме некоторых типов изолированных проводов. Везде сплавы. А вот на сколько сплав грамотно подобран к задачам - это вопрос к производителю по подбору материалов. У меня такое ощущение, что чтобы вот это происходило так как ты это говоришь, то латунь нужно поместить в агрессивную среду или бросить под открытым небом на несколько лет. А вместо водки пить кислоту. Тогда я возможно соглашусь, что она "становится шуршавой" и собирает грязь, и воняет, и покрывается патиной. В обычной же эксплуатации или при хранении на полке ничего подобного не наблюдаю. На этих 4х никакого лака нет. Два из них полировал летом. Bagua с весны в руки не брал, остальные три беру в руки эпизодически, на сутки-двое не выпуская из рук. Руки не пахнут, никакой неистовой грязи не вижу даже в лазерном рифлении. Едва заметную патину вижу только на Bagua, которая с весны не трогалась (месяцев восемь!). Пытаюсь понять что я делаю не так... :donno:
Ради правды - человековые лапки по сути и есть агрессивная среда)
Солёный пот, кожные сало ну и до кучи всяческие токсины, которые выводятся вместе с потом.
По статистике, полированная в зеркало кнопка становится шуршавой через неделю поюза. И грязной через две, не потому что дикое окисление, а потому что шершавая повершность замечательно собирает грязь и сало с рук.
Насчёт металлического запаха - тут хз, я их просто всегда отлично чувствую, могу по вкусу/запаху отличить медь от железа например.
Медь горчит, железо кислое. А у серебра есть забавный эффект, если его лизнуть, сигаретный дым становился на вкус сладким-сладким(некоторое время хотел из-за этого намутить серебряный мундштук, но не срослось - курить бросил раньше)
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Очевидно покупаешь оригиналы за много денег, сделанные из качественных материалов... :xz:
Имеется в наличии клон из латуни. В дополнении к написанному S.V.D. (становится шершавым, начинает собирать грязь), после начала патинирования проявляются блестящие вкрапления:
спойлер
А это спиртовая салфетка, которой протирал небольшой участок мода, чтобы сделать фото выше:
спойлер
На фото плохо видно, но вживую она имеет заметный зеленый налёт.
Из латуни еще имеется кнопка в Rezcct. В отличии от китайского сплава, блестящих вкраплений нет, но так же быстро темнеет. :xz:
Лет 30 назад у меня была петерсоновская трубка с серебряным гнездом мундштука. Мне нравилась. Потерял...:cool:
- - - Добавлено - - -
И полирующий абразив. Тот латунный мод, который постоянно вертится в руках полировать не надо - он вечно сияет как новый. Поверхность начинает медленно деградировать, если мод выпустить из рук. Разве у тебя не так?
[QUOTE=Прадед;12992461]Лет 30 назад у меня была петерсоновская трубка с серебряным гнездом мундштука. Мне нравилась. Потерял...:cool:
Какие олнако штуки прикольные у тебя бывают)
Прям музей)
Строго наоборот. Пока вещь стоит на полке - относительно сохранна. Как только начинаю пользоваться - капец ей. Царапается, окисляется.
Не в последнюю очередь поэтому предпочитаю недорогие клоны - если вдруг зайдёт и понравится, через год будет ушатана если не в ноль, то всё равно до состояния, когда нужна определённая реставрация.
Вот это противоречие нужно записать в скрижали как разницу между оригиналом и клоном.
В первом случае - правильный подбор материала под задачу, во втором - неправильный выбор материала по критерию цены.
Мои латунные моды - чем больше и чаще держу в руках, тем лучше они выглядят безо всякого специального ухода и полировки.
:xz:
Как минииум не ко всем оригиналам это относится.
Вот например купил я себе однажды недешёвый боксик Triada на модной плате DNA 250. Для кукование несколькодневных без подзарядки.
Собственно, единственная причина, почему не рыкса - у рыкс на тот момент не было балансира
И таки да, через месяц довольно бережного полуполочного использования мод стал страшнее атомной войны, а несколько позже сдохла и хвалёная дна, причём сдохла надёжно, восстановить не смогли, полплаты умерло.
Опять таки, на руках у людей видел оригинальные латунные трубы, которые точно так же были замацаны до помоечного состояния. Короче, не всё так просто
Ну вообще хозяева утверждали, что оригиналы.
Они, если это не мейд ин СеШэА, стоят в районе 5К, так что в целом многим по карману.
Я к тому, что я так то могу допустить, что дотошные японцы заморочились со сплавами и таки применили что-то интереснее обычной латуни(хотя непонятно, почему об этом нету ничего в описании, аля: "Вместо обычной латуни в моде использован константан, что придаст ему неповторимый блеск и аромат на долгие годы"))
Но то, что этим занимаются вообще все производители мехмодов я утверждать не возьмусь)
А тем временем, камрад Лохматый вновь радует нас прекрасным)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...1e113f48ef.jpg