eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 385 из 1049 ПерваяПервая ... 285335375381382383384385386387388389395435485885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 20968

Тема: 16-20mm

Гуру
    Смотрю тут прям чуть ли не ругают гнума уже.
    Странное, не заметил в его вкусопередаче чего-то откровенно ужасного) Вообще среди всех нижнеобдувных у него чуть не самая правильная конструкция обдува.
    Да, фев местами поинтереснее, но и сексу у него с укладкой гораздо больше. Плюс, у гнума есть один очень важный момент - он весь полностью на резьбе. Резьба - это хорошо, резьба - это надёжно)
    Не шумит, не шкворчит, затяжка приятная, сам выглядит ничо так, гладко-технологично.
    Чего ругают?))

Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Другое дело, что фев, зараза, вкуснее. На трубке он смотрится хуже, но ведь смысл трубки в сибаритстве. И вот взять трубку и попарить от души... с февом вкуснее, как ни крути.
    Это так... Но в данном контексте мне очень сложно рассматривать тот мод-трубку, которая на фото... Но это мои личные "тараканы". Эргономика трубки - да, но... Когда руку кладёшь на живое и на силиконовое - это разные ощущения. После привыкания рук к бриару а губ к ореху сибаритство расслаивается. имхо.

- - - Добавлено - - -

А ведь был добропорядочным геноводом :-)
    А ты в дэпо сходи. Там тебе быстро вернут голову назад... Правда, разорят при этом. ))

Гуру
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Это так... Но в данном контексте мне очень сложно рассматривать тот мод-трубку, которая на фото... Но это мои личные "тараканы". Эргономика трубки - да, но... Когда руку кладёшь на живое и на силиконовое - это разные ощущения. После привыкания рук к бриару а губ к ореху сибаритство расслаивается. имхо.
    Хм. Один из классических материалов для трубки - кукурузный, так его, початок. Сделать что ли мод из такой вот красавицы?)))

Ru Macarthur class style 5 Pcs Small size Corn Cob Tobacco Pipe Wooden Stem Gourd Straight Smoking Pipe ae0002-in Cigar Accessories from Home & Garden on Aliexpress.com | Alibaba Group

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Смотрю тут прям чуть ли не ругают гнума уже.
    Странное, не заметил в его вкусопередаче чего-то откровенно ужасного) Вообще среди всех нижнеобдувных у него чуть не самая правильная конструкция обдува.
    Да, фев местами поинтереснее, но и сексу у него с укладкой гораздо больше. Плюс, у гнума есть один очень важный момент - он весь полностью на резьбе. Резьба - это хорошо, резьба - это надёжно)
    Не шумит, не шкворчит, затяжка приятная, сам выглядит ничо так, гладко-технологично.
    Чего ругают?))
    Вот совсем не ругаю, Влад. Мне и старший гном по душе и младший. Причем, младший даже душевнее. Определил его на гуся и понял, что там ему и место. Отличный, вкусный душевный бак. Но Флеш все же чуток интереснее и по вкусу и по прочим параметрам. Сесксу с укладкой флеша не обнаружил при всей своей врожденной криворукости. Впрочем, как и с укладкой гнома. Тот же эйлос или как он там правильно, укладывать посложнее. Впрочем, дружище, ну после генезисов о чем мы говорим. Какой может быть секс с укладкой у геноводов? Секс, это когда час гоняешь коз и ленишься снять и перемотать нафиг - типа кто кого. И в конце концов выгоняешь всех до единой. Вата лояльна. Вата благосклонна. Она прощает многое. Главное не забивать ее ногою :-)

- - - Добавлено - - -

Когда руку кладёшь на живое и на силиконовое - это разные ощущения. После привыкания рук к бриару а губ к ореху сибаритство расслаивается. имхо.
    Валентин, я не настолько далеко прошел по пути сибаритства :-) Скажу тебе по секрету, я полтора года назад купил первую электронную сигарету. Это был Пингвин, необслуга. Вполне, кстати сказать, приличная на вкус. Я по твоим меркам еще мальчик, даром что статус - так этих гуру по местным правилам дают всем кому не лень было проявлять активность в течении года. :-)

- - - Добавлено - - -

Сделать что ли мод из такой вот красавицы?)))
    Влад, вот ты точно сумеешь :-)

Гуру
    Вот совсем не ругаю, Влад. Мне и старший гном по душе и младший. Причем, младший даже душевнее. Определил его на гуся и понял, что там ему и место. Отличный, вкусный душевный бак. Но Флеш все же чуток интереснее и по вкусу и по прочим параметрам. Сесксу с укладкой флеша не обнаружил при всей своей врожденной криворукости. Впрочем, как и с укладкой гнома. Тот же эйлос или как он там правильно, укладывать посложнее. Впрочем, дружище, ну после генезисов о чем мы говорим. Какой может быть секс с укладкой у геноводов? Секс, это когда час гоняешь коз и ленишься снять и перемотать нафиг - типа кто кого. И в конце концов выгоняешь всех до единой. Вата лояльна. Вата благосклонна. Она прощает многое. Главное не забивать ее ногою :-)
    Нифига)
    Я на генах реально разучился вату укладывать.
    У меня пунктик есть, очень не люблю когда начинает ИК заливать, вата лишние капли конечно съест, но пар работать оно некоторое время будет неправильно. Итого каждый раз квест "отщипни ровно как надо и уложи с хирургической точностью", потому как чуть больше - и залив, чуть меньше - голодание. Сетку я могу измерить штангеном и получить заготовку известного в числах размера. После чего сделать из неё известного размера фитиль, накрутить известное количество витков и получить предсказуемый результат. С ватой всегда есть некая хаотичность, приходится тестить, причём зимой идти к окну, чтоб ещё температурные условия соблюсть. Сетка избавляет от этого всего

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    5
    Один из классических материалов для трубки - кукурузный, так его, початок.
    Потому что он очень легкий. Трубка для того чтобы держать ее в зубах без рук. А если засунуть в початок тяжелую батарейку, то держать придётся в руках, а не в зубах. ))

Гуру
    Потому что он очень легкий. Трубка для того чтобы держать ее в зубах без рук. А если засунуть в початок тяжелую батарейку, то держать придётся в руках, а не в зубах. ))
    Разумно. Об этом моменте я не подумал)
    Ладно, мне просто они всегда прикольными казались - из подножного бесплатного сырья люди делали уютную аутентичную штукенцию

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Alazar
    Сетку я могу измерить штангеном и получить заготовку известного в числах размера. После чего сделать из неё известного размера фитиль, накрутить известное количество витков и получить предсказуемый результат. С ватой всегда есть некая хаотичность, приходится тестить, причём зимой идти к окну, чтоб ещё температурные условия соблюсть. Сетка избавляет от этого всего
    Не согласен. Тем более при твоем способе завода генезисов о предсказуемых результатах вообще говорить не приходится. То есть ты делаешь это хорошо, разумеется. Я - куда хуже. Но я твоим способом генезисы заводить вообще не могу. Ты ставишь сетку в спираль и только потом в сборе накручиваешь это сооружение на мод. Не зная какое было сопротивление у спирали. Я так не умею. Я ставлю спираль, смотрю сопротивление, потом устанавливаю нанокосом сетку и добиваюсь прежнего сопротивления. Только тогда я могу успокоить себя тем, что коз формально нет (хотя чаще всего они есть, кстати :-) В вате все это не нужно. Вата не дает коз. Почему-то отщипнуть нужное количество ваты, чтобы не было голодания и перелива для меня труда не составляет. Видимо это работает по принципу анаграммы. Когда составляешь анаграмму, ты не перебираешь варианты всех букв. Ибо если бы перебирал, это могло бы отнять у тебя целую жизнь. Ты интуитивно складываешь нужные буквы в нужное слово. С ватой у меня так же. А вот с сеткой так же не выходило никогда, увы. Я не самый талантливый геновод на этой земле, честно признаюсь :-)

Гуру
    Не согласен. Тем более при твоем способе завода генезисов о предсказуемых результатах вообще говорить не приходится. То есть ты делаешь это хорошо, разумеется. Я - куда хуже. Но я твоим способом генезисы заводить вообще не могу. Ты ставишь сетку в спираль и только потом в сборе накручиваешь это сооружение на мод. Не зная какое было сопротивление у спирали.
    Ну почему не знаю? Знаю)
    Я его рассчитываю))
    Vape Tool - 4PDA
    Очень удобная софтина, с учётом смерти репрувы особенно актуальна.
    Ну и потом, козявок же видно визуально. Вот я их и гоняю, пока не уйдут хотспоты и пока сопротивление не станет близко к расчётному

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Alazar
    Очень удобная софтина, с учётом смерти репрувы особенно актуальна.
    Пишет что ошибка. Но я, конечно же, тоже пользуюсь калькулятором, Влад. Их много в сети. Но вот мне по внутренней психофизике калькулятора недостаточно. Я же понимаю, что козы есть. И понимаю, что моя спираль по любасам будет иметь расхождение с калькулятором. Хотя бы на пару сотых, но будет. Поэтому мне важно замерить сопротивление чистой спирали. Это собственные тараканы. У меня вообще проблемы с допусками. И при этом выбрал себе профессию в которой допуски вообще никак не регламентируются :-)

Гуру
    Пишет что ошибка. Но я, конечно же, тоже пользуюсь калькулятором, Влад. Их много в сети. Но вот мне по внутренней психофизике калькулятора недостаточно. Я же понимаю, что козы есть. И понимаю, что моя спираль по любасам будет иметь расхождение с калькулятором. Хотя бы на пару сотых, но будет. Поэтому мне важно замерить сопротивление чистой спирали. Это собственные тараканы. У меня вообще проблемы с допусками. И при этом выбрал себе профессию в которой допуски вообще никак не регламентируются :-)
    А, ну на сотые я вообще не смотрю)
    И тебе не советую - большинство модов их показывает буквально от балды
    Я какое-то время активно пользовался 213-м фучаем, прошитым вортексмодом(чудная зверушка, до сих пор на полке живее всех живых, обтёрся только). И помню большой кусок развития этой прошивки, в т.ч. ругань автора на то, какой шумный микроометр стоит в этих ваших вейпах. Итого вместо одиночного измерения бралось 10 последовательных замеров и считалось среднее от них(плюс, вроде бы начисто отбраковывались особо мощные скачки измеренной величины). И даже при всём при этом разбежка на сопротивлении в рвйоне 0,15Ом составляла +- 0.015Ом, т.е. погрешность буквально 20%, даже когда с ней боролись алгоритмически. Не помню, менялась ли она ли на большем сопротивлении или оставалась такой же, но примерно так. Большинство модов на заводских прошивках просто искусно маскируют эту свою убогость - просто запоминают измеренную величину и, даже если она начинает плыть, всё равно кажут старое значение. Очень наглядно видно, если после измерения передёрнуть аккумулятор - мод покажет другое число. Так что забудь про сотки, их нет и не было)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Alazar
    Очень наглядно видно, если после измерения передёрнуть аккумулятор - мод покажет другое число. Так что забудь про сотки, их нет и не было)
    Да, это бесит, когда не можешь понять что происходит, скручиваешь-накручиваешь атом, или выключаешь-включаешь и каждый раз получаешь новое значение :-)
    Беда в том, что ты в случае с генезисом вообще не имеешь никакой точки отсчета. То есть факт наличия или отсутствия короткого замыкания ты определяешь на глаз. Это жесть. И для меня это слишком неопределенно. Хотя вся наша жизнь - неопределенность, пора было бы уже привыкнуть к этому за 47-то лет, а я так и не привык.
    Последний раз редактировалось Alazar; 27.03.2019 в 03:21.

Гуру
    Да, это бесит, когда не можешь понять что происходит, скручиваешь-накручиваешь атом, или выключаешь-включаешь и каждый раз получаешь новое значение :-)
    Вот и не надо. В конце концов, есть патч Лохматого))
    Лично я просто установил для себя некую эпсилон окрестность правильного сопротивления и, если оно туда попало, прекращаю работы по козогонству и начинаю парить. Условно говоря для того же регена для намотки канталом такая окрестность было 0.57-0.65Ом. Если ниже - коза. Если выше - я накосипорил с намоткой или винты надо подтянуть. Сбоев не было)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Alazar
    0.57-0.65Ом
    Нихрена у тебя разброс. Я бы при таком разбросе даже парить не начал. Вот поэтому мне больше подходит вата. Правы были премудрые греки, когда перешли к натуральным числам. Полагаю, это их Зенон своими Апориями дожал. "Дорогой Зенон, я все еще не догоняю". Ахиллесс. :-)

Гуру
    Нихрена у тебя разброс. Я бы при таком разбросе даже парить не начал. Вот поэтому мне больше подходит вата. Правы были премудрые греки, когда перешли к натуральным числам. Полагаю, это их Зенон своими Апориями дожал. "Дорогой Зенон, я все еще не догоняю". Ахиллесс. :-)
    Это не у меня, это у мода))
    Ну и плюс как бы фитиль всегда чуть-чуть, но разный получается. Нога на мильиметр короче вышла - уже минус пара соток сопротивления. А на мехе я и вовсе всего этого безобразия не вижу.
    З.Ы. Греки прекрасно знали дроби) Их знали ещё в древнем египете. А архимед и вовсе придумал способ рассчёта значения числа π и вывел его приближённое значение как 22/7

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Chelios
    Записей в дневнике
    9
    Пришёл минигном и труба. И мундштук трубы не лезет в гнома. Не поверил бы, но факт. Пришлось на трубу усадить флеша. Все бы ничего, но что делать с гномом? Говорил мне Леха, умный человек, что брал самого дешёвого. Я же решил выпендриться и взял подороже.
    Снял оринги, и надфильком шлифанул мундштучёк, об тот же надфилёк маленько сточил шляпку плюсового винта Дварва.

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от Chelios Посмотреть сообщение
    Снял оринги, и надфильком шлифанул мундштучёк, об тот же надфилёк маленько сточил шляпку плюсового винта Дварва.
    Леш, я нашел другой выход. Усадил Дварва на Гуся, а Флеш вылетел в трубу. Идеально, имхо.

Вэйпер Аватар для strapidustr
    Ищется приличный атомайзер диаметром 20
    Дядька, это тебе кайман 20 нужен, хороший пепелац, имею таковой но ниатдам ))
    Цитата Сообщение от chih Посмотреть сообщение
    С другой стороны, есть такой американец Dominus Fecit — вроде то же в профиль, но
    Я тоже имею такой, их было много версий, тот что у меня например, имеет мягонький, как кошачья лапка, ход кнопки.
    Ну не злодей этот Прадед?
    Это не он злой, а вы завистливые, на фотки красивые как на блестяшки бежите =)
    Я на мини формат подсел года 4 назад, когда увидел у друга кайман 17, но их уже тогда было недостать (хотя и сейчас очень хочется)
    Я с Прадедом согласен в одном, пожалуй самом главном, эргономика и удобство, это главное!
    На волне хайпа взял себе ФеВ 23, уже неделю он не течёт в любых условиях пользования, и даёт ожидаемый результат.
    а вот мини версию я не брал, потому как посадить мне его особо некуда.

Эргономика трубки - да, но... Когда руку кладёшь на живое и на силиконовое - это разные ощущения.
    Вывод прост, брать надо эргономичное из натурального материала, а у нас по факту 2 производителя и не хватает финансов на хорошие вещи.
    Я уже пару лет смотрю на эту камри, но жалко на встроенный аккум тратить 2000 рублей.
    Это мой предрассудок с давних пор, не люблю я встроенные и нестандартные элементы питания.

S.V.D. ты давеча интересовался аккумуляторами, куда то там встроить на замену Гидридным, поищи инфу по LSD аккумуляторам, есть такие которые не уступают АА батареям по параметрам.
    Хотя еще проще, купить что то вот такое ТЫК есть друг кто пользуется давно, доволен уже как пару лет.

ПС: Как говорит Валентин, читать у нас не сильно любят, так чта пардоньте что написуярил простыню..
    The only way to get smarter is by playing with a smarter opponent.

спойлер  

Записей в дневнике
    5
    Секс, это когда час гоняешь коз и ленишься снять и перемотать нафиг - типа кто кого.
    Секс часами... Позавидовать, что-ли? Я уже так не умею. )) В последнее время я даже сетку предварительно не прожигаю. Скручиваю фитиль из непроженной сетки вместе со вставленными проволочками, которые потому будут выдернуты . Толщину рулона подгоняю примерно, измерениями по месту. Прожигаю рулон до оранжевого свечения. Вытаскиваю проволочки, которые оставляют капилярные каналы внутри фитиля. Подгоняю диаметр фитиля под отверстие плотностью рулона. Затем мотаю прямо на фитиль койл, и прожигаю вместе с фитилем, но уже "без фанатизма" чтобы не сжечь тонкий намоточный материал. Устанавливаю фитиль вместе с койлом, ну и формую размер и положение койла под обдув. Коз редко встречаю. Но если встречаю больше одной, то всё снимаю и прожигаю фитиль с койлом еще раз. Первый койл обычно на виток-два больше, которые снимаю, подгоняя сопротивление. На циферьки смотрю только снимая витки. Кстати, второй знак после запятой - это блеф и маркетнговая дурь. Минут 15 максимум для изготовления фитиля и первой намотки. Перемотка на старый фитиль - еще быстрее, даже и без платы, прямо на мехе, без контроля циферек... )) А текущее обслуживание ваткобаков и генезисов у меня примерно одинаково по времени.

ЗЫ: Кст, сегодня утром намотал Слимзи, перед уходом на работу. 0,2 нержа, 4 витка. Сопротивление койла даже не знаю, мотал по быстрому, на мехе. Думаю, где-то 1 Ом.
    16-20mm Изображения

Гуру Аватар для Alazar
    Цитата Сообщение от strapidustr Посмотреть сообщение
    а вот мини версию я не брал, потому как посадить мне его особо некуда.
    А между тем, на мой взгляд, мини-версия флеша даже поинтереснее будет. Точнее, не то чтобы интереснее, но среди устройств своего формата - один из безусловных лидеров.

Страница 385 из 1049 ПерваяПервая ... 285335375381382383384385386387388389395435485885 ... ПоследняяПоследняя