eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 215 из 1049 ПерваяПервая ... 115165205211212213214215216217218219225265315715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 20970

Тема: 16-20mm

Пользователь Аватар для chih
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Дак фишка в том, что под любой имеющийся обдув я могу сделать любую длинну койла с одним и тем же сопротивлением. Т.е. у меня длинна койла может быть производной от имеющейся струи обдува.
    Это да, но вот например 5 витков микро или 10 (условно) витков параллели тем же проводом имеют одно (условно) сопротивление, но совсем разную площадь испарения. Понятно, что можно 5 витков растянуть, чтобы по ширине так же было, но это ведь в крайней степени моветон получится )

Имхо под микро точечный обдув вполне, т.к. коил чаще всего околоквадратный (края меньше греются) и значит он более-менее равномерно будет обдуваться. А под что-то менее квадратное — определенно лучше щель или 2–3 точки. На MMV TNS богХатый набор разновсяческих отверстий, ух наигрался в свое время. ))

Цитата Сообщение от l7al7upocbl4 Посмотреть сообщение
    Я бы взял такой обдув. Мотивировать не буду. Аргументировать тоже. Просто нравится. Пробовал и 2х0,8 и 3х0,8 и 2х1,1 - не то.
    Гусовские 0,8+1,1+0,8 не в счёт, там своя специфика.
    Так а тут об чем-то конкретно что ли речь идет? А то я-то так, эфемерно теоретизирую, так сказать, про квадратный микрокоил в вакууме.

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от l7al7upocbl4 Посмотреть сообщение
    Я бы взял такой обдув. Мотивировать не буду. Аргументировать тоже. Просто нравится. Пробовал и 2х0,8 и 3х0,8 и 2х1,1 - не то.
    Ну, то есть ты сделал выбор "методом практического тыка" под свой стиль намотки койлов. А если такого богатого практического опыта нет, то...

Гуру Аватар для OldPerch
    Одинаковая площадь обдува не означает одинаковую тугость затяжки. На одном отверстии диам 1.4мм, затяжка будет значительно легче, чем 3х0.8мм. Естественно при прочих равных условиях (длина канала и т.д.)

Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от OldPerch Посмотреть сообщение
    Одинаковая площадь обдува не означает одинаковую тугость затяжки. На одном отверстии диам 1.4мм, затяжка будет значительно легче, чем 3х0.8мм. Естественно при прочих равных условиях (длина канала и т.д.)
    Согласен. Кстати, не только характер канала до выхода воздуха из отверстий, но и характер препятсятвия для дальнейшей струи воздуха и пара влияет на тугость. Но в данном вопросе тугость затяжки - за скобками выбора, и является допущением что она одинакова.
    Последний раз редактировалось Прадед; 04.12.2018 в 21:28.

Гуру Аватар для OldPerch
    вопросе тугость затяжки - за скобками выбора, и является допущением что она одинакова.
    Человеческий фактор решающий. Я люблю повыше, чтобы ТХ-шило, следовательно, в моем случае диаметр спирали не столь критичен. Буду добиваться условий, чтобы спираль охватывалась полностью конусом воздушного потока.

Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chih Посмотреть сообщение
    На MMV TNS богХатый набор разновсяческих отверстий, ух наигрался в свое время. ))
    Наигрался. Классно. А выводы по результатам какие-нибудь есть? Ну, или хотя бы безосновательные предпочтения?
    У меня есть ориг GUS Unfollow Momentous с классической для гусиных 22мм баков формой базы. Там два отверстия обдува. Но, мля, они не круглые, а каплевидной формы с утолщением к центру. В общем-то, понятно что это, как и разные диаметры отверстий если их три, сделано для выравнивания вдоль длинны койла трех параметров: подачи/температуры/неравномерности динамики разогрева койла. А если три отвестия одинаковы? То, кмк, при некотором соотношении длинны койла к диаметру и при некоторой высоте его подвеса возможен такой вариант: переподача/недогрев/переобдув на краях колбасины койла и недоподача/перегрев/недообдув - в центре. С этой точки зрения, кмк, три одинаковых отверстия под длинной колбасиной койла - наиболее капризный и тонко настраиваемый вариант, с которым не все хотят или могут заморачиваться. Лично я слышал диаметрально противоположные отзывы о тройных соплах... - кто-то сильно хвалит, а кто-то сильно ругает. Гы-гы... Гусиные три отверстия разных диаметров обычно сильно хвалят...

ЗЫ: Алё, народ, просьба не читать эти многабукв тем кто плохо воспринимает больше трех предложений кряду... Это так - просто мысли вслух, в ожидании заказанного dvarw-16

Записей в дневнике
    3
    Наигрался. Классно. А выводы по результатам какие-нибудь есть? Ну, или хотя бы безосновательные предпочтения?
    Впервые я на ЛеЗефире такой дырявый зоопарк встретил, там у меня все было просто: три самых мелких отверстия давали самый приятный результат.

На ТНС все интереснее, там есть и просто дырдочки, и вариант с двумя отверстиями разного диаметра (по сути та же капля), и щели разной ширины (при одной высоте). Так вот, среди всего этого многообразия для себя определился, что для тугой тяги однозначно одно мелкое отверстие, а когда хочется посвободней — лучше дырки в линию, но не щель. С щелевого какой-то пустой пар шел, даже с узкого. Впоследствии на Стормрайдере пользовал именно обдув с мелким отверстием сверху и крупным (насколько это применимо к Стормрайдеру, ибо там тугой обдув) снизу. Коил там был достаточно невысокий и получалось так, что крупное отверстие находилось напротив середины нижней половины коила, а мелкое чуть выше середины верхней половины. Надеюсь, понятно что имею в виду. Так вот, верхний виток обдувался меньше всего и как следствие постоянно зашмурдячен был.

На мой взгляд, три ровных отверстия это лучший вариант, надо еще понимать как там потоки будут расходиться в промежутке между концом сопла и началом плоскости коила. На средний обдув могут еще и потоки с боковых накладываться, тем самым компенсировать более высокий нагрев. Поэтому необходимости в обдуве вида Diamond или крупном среднем отверстии не вижу.

Собственно в этом же может быть и причина такой невменяемости щелевого обдува — наложения потоков нет, обдув по всей длине равномерный, потому середина обдувается ровно так же как и края (там щели по длине как коил были).

Но это мысли все, я так детально этот вопрос не изучал пока. Допускаю, что ошибаюсь. Даже странно было бы, если бы не ошибался.

Записей в дневнике
    5
    На мой взгляд, три ровных отверстия это лучший вариант, надо еще понимать как там потоки будут расходиться в промежутке между концом сопла и началом плоскости коила.
    Дак в том и сложность, что с тремя одинаковыми отверстиями всё сильно зависит от высоты установки койла над отверстиями. А представь что случится, если тонкий длинный койл положить впритык на эти три одинаковых отверстия.. Умозрительно я не считаю три одинаковых отверстия лучшим вариантом, тк он имеет тонкие нюансы настройки параметров койла и высоты его подвеса. Большой поток воздуха мимо зоны нагрева - это увеличение ТХ, что не всем нравится. Лично я люблю "грудной" ТХ, который дает никотин, а излишний обдув мимо зоны нарева - это "горлодер" бакового ТХ, который я стараюсь минимизировать. Ну, или оптимально некое соотношение двух видов ТХ - бакового и никотинового. имхо, ессно. Кому-то нравятся сильно ТХ-стые баки, которые и без никотина "вставляют", а мне не очень... Сфероид-4 такой - сильно ТХ-стый, и мне он на постоянку не заходит, а лишь как специальный "под настроение". ))

Стормрайдере пользовал именно обдув с мелким отверстием сверху и крупным (насколько это применимо к Стормрайдеру, ибо там тугой обдув) снизу
    Пытаюсь найти - шо за Стормрайдер такой с двумя отверстиями?... Мой Стормрайдер - с одним отверстием обдува.

Записей в дневнике
    3
    Дак в том и сложность, что с тремя одинаковыми отверстиями всё сильно зависит от высоты установки койла над отверстиями. А представь что случится, если тонкий длинный койл положить впритык на эти три одинаковых отверстия..
    Тут да, согласен, если говорить в разрезе тех атомов, которые позволяют регулировать расстояние от коила до сопел — это лишний геморрой, ну или дополнительная регулировка, как посмотреть. ))

Пытаюсь найти - шо за Стормрайдер такой с двумя отверстиями?... Мой Стормрайдер - с одним отверстием обдува.
    Я про последующие, у моего 2.3 был на борту нехилый набор тугих обдувов. Уж не знаю сколько по диаметру, не удосужился замерами, но даже на двух парах отверстий (он двустволка) было оченама туго. Вот тут немного видно:

UPD: понаглядней фотку нашел.

Гуру Аватар для smallstrannik
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от OldPerch Посмотреть сообщение
    под спойлер не смотреть
    расскажи как бокс в пользовании?

Гуру Аватар для OldPerch
    Цитата Сообщение от smallstrannik Посмотреть сообщение
    расскажи как бокс в пользовании?
    Варивольт от 3.4 V до 4.8 V с фиксированными положениями через 0.2V. Честные 900mAh. Стабильно работает на спиралях с сопротивлением выше 1.2Ом. Площадка под атом 16мм.
    В кастингах и дефиле не участвую, поэтому для меня это идеальная машинка для комфортной доставки дозы никотина в организм при использовании тонких атомайзеров..

Записей в дневнике
    3
    У чехов Дварв 16 в свободной продаже, если кто не хочет рестока ждать, и не сильно дороже: KHW Mods Dvarw 16 MTL 2ml originalni RTA atomizer ve střibrnem provedeni

А вот это интересней уже для отдельных камрадов, можно считать официальным анонсом: Dvarw 16 MTL RTA clone - TiSvapo.it

Вэйпер Аватар для Tvardovskiy
    У чехов Дварв 16 в свободной продаже, если кто не хочет рестока ждать, и не сильно дороже: KHW Mods Dvarw 16 MTL 2ml originalni RTA atomizer ve střibrnem provedeni

А вот это интересней уже для отдельных камрадов, можно считать официальным анонсом: Dvarw 16 MTL RTA clone - TiSvapo.it
    Вы не пробовали этот дварв?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Tvardovskiy Посмотреть сообщение
    Нет, решил подождать пока уважаемые камрады отпишутся ))

Нет, решил подождать пока уважаемые камрады отпишутся ))
    А кто то заказывал уже?

Записей в дневнике
    3
    А кто то заказывал уже?
    Желающих по крайней мере было, да и судя по тому что оба дропа расхватали уже — не только у нас.

PS. В пятницу еще вываливать будут.

Желающих по крайней мере было, да и судя по тому что оба дропа расхватали уже — не только у нас.
    Интересно. А какие моды есть под него? Нуб я в 16 мм. С таким размером не связывался ещё, вот хочу рискнуть.

Записей в дневнике
    3
    Интересно. А какие моды есть под него? Нуб я в 16 мм. С таким размером не связывался ещё, вот хочу рискнуть.
    Из того что в свободной продаже, видимо, только GUS, ну и батарейки китайские. Щас камрады придут тут расскажут все

PS. На ебее один пендос уже довольно долго пытается продать стальной Geobukseon (Turtleship Mini) по невероятно конской цене.

Записей в дневнике
    5
    Его начали продавать только пару дней назад. Походу его еще никто не пробовал. Даже в ютубе ни одного отзыва. Но через недельку отзывы появятся. Ко мне едет.
    А какие моды есть под него?
    Трубомодов со сменной батареей не густо в первичной продаже. Но есть, тут, и тут, например.

- - - Добавлено - - -

что-то ничего не вижу по этой ссылке.

Пользователь Аватар для Calipsol300
    Рабочая ссыль, только оттуда вернулся

Страница 215 из 1049 ПерваяПервая ... 115165205211212213214215216217218219225265315715 ... ПоследняяПоследняя