Это да, но вот например 5 витков микро или 10 (условно) витков параллели тем же проводом имеют одно (условно) сопротивление, но совсем разную площадь испарения. Понятно, что можно 5 витков растянуть, чтобы по ширине так же было, но это ведь в крайней степени моветон получится )
Имхо под микро точечный обдув вполне, т.к. коил чаще всего околоквадратный (края меньше греются) и значит он более-менее равномерно будет обдуваться. А под что-то менее квадратное — определенно лучше щель или 2–3 точки. На MMV TNS богХатый набор разновсяческих отверстий, ух наигрался в свое время. ))
Так а тут об чем-то конкретно что ли речь идет? А то я-то так, эфемерно теоретизирую, так сказать, про квадратный микрокоил в вакууме.

Сообщение от Прадед
 Сообщение от Прадед

Я люблю повыше, чтобы ТХ-шило, следовательно, в моем случае диаметр спирали не столь критичен. Буду добиваться условий, чтобы спираль охватывалась полностью конусом воздушного потока.
 Я люблю повыше, чтобы ТХ-шило, следовательно, в моем случае диаметр спирали не столь критичен. Буду добиваться условий, чтобы спираль охватывалась полностью конусом воздушного потока.
						 формы с утолщением к центру. В общем-то, понятно что это, как и разные диаметры отверстий если их три, сделано для выравнивания вдоль длинны койла трех параметров: подачи/температуры/неравномерности динамики разогрева койла. А если три отвестия одинаковы? То, кмк, при некотором соотношении длинны койла к диаметру и при некоторой высоте его подвеса возможен такой вариант: переподача/недогрев/переобдув на краях колбасины койла и недоподача/перегрев/недообдув - в центре. С этой точки зрения, кмк, три одинаковых отверстия под длинной колбасиной койла - наиболее капризный и тонко настраиваемый вариант, с которым не все хотят или могут заморачиваться. Лично я слышал диаметрально противоположные отзывы о тройных соплах... - кто-то сильно хвалит, а кто-то сильно ругает. Гы-гы... Гусиные три отверстия разных диаметров обычно сильно хвалят...
 формы с утолщением к центру. В общем-то, понятно что это, как и разные диаметры отверстий если их три, сделано для выравнивания вдоль длинны койла трех параметров: подачи/температуры/неравномерности динамики разогрева койла. А если три отвестия одинаковы? То, кмк, при некотором соотношении длинны койла к диаметру и при некоторой высоте его подвеса возможен такой вариант: переподача/недогрев/переобдув на краях колбасины койла и недоподача/перегрев/недообдув - в центре. С этой точки зрения, кмк, три одинаковых отверстия под длинной колбасиной койла - наиболее капризный и тонко настраиваемый вариант, с которым не все хотят или могут заморачиваться. Лично я слышал диаметрально противоположные отзывы о тройных соплах... - кто-то сильно хвалит, а кто-то сильно ругает. Гы-гы... Гусиные три отверстия разных диаметров обычно сильно хвалят... Уж не знаю сколько по диаметру, не удосужился замерами, но даже на двух парах отверстий (он двустволка) было оченама туго. Вот тут немного видно:
 Уж не знаю сколько по диаметру, не удосужился замерами, но даже на двух парах отверстий (он двустволка) было оченама туго. Вот тут немного видно: