eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 108 из 1049 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118158208608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 20976

Тема: 16-20mm

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gotti Посмотреть сообщение
    приветствую, коллеги
    расчехлил пару сфероидов в3, долго ждали своего часа, но вот незадача - не могу найти синтепон для них
    подскажите, что сейчас модно пихать в синтебаки и где дают
    Для синтебаков я достаю синтепон из картриджей а-ля Boge. Синтепона из одного картриджа как-раз хватает для одного синтебака диаметром 16мм, типа Сфероида. Как оказалось, лично для меня, найти пачку картриджей легче, чем какой-то специальный синтепон.
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    А вискоза не лучше будет?
    Это смотря из чего фитиль. Фитиль из кремнеземной нити не может забрать из вискозы всю жижу. Вискоза хорошо держит, но не очень хочет отдавать жижу кремнезему А вот из синтепона кремнезем забирает жижу гораздо легче. Это я на мелких сигаретных дрипках проверил.
    ЗЫ: Что-то мне кажется, что в синтебаках вискозный фитиль будет очень хорошо забирать жижу из синтепона, лучше чем кремнеземный.
    Но, я эт не пробовал пока.
    Последний раз редактировалось Прадед; 16.07.2018 в 17:45.

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    А вискоза не лучше будет?
    Проводил эксперимент. Что-то не понравилось (не помню, тогда вискоза только начала появляться). Вернулся на синтепон.
    Вискозный фитиль - в синте-дрипках, когда ёмкость ниже спирали (у меня так нечто на основе Кайман Уно 2 живёт).
    спойлер  

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    Вискозный фитиль - в синте-дрипках, когда ёмкость ниже спирали (у меня так нечто на основе Кайман Уно 2 живёт).
    Вот... Недавно у меня появилась вискоза RayOn. Раншьше у меня была другая вискоза, какой-то фибер-фрикс, но RayOn лучше... Я ее заправил в несколько баков. До синтебака пока руки не дошли, но я сразу предположил, что в синтебаке она должна быть лучше чем кремнеземная нить. Хороший материал.
    имхо.

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    180 рублей за Juwel из зоомагазина — запас на всю жизнь
    .

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от adben Посмотреть сообщение
    запас на всю жизнь
    Я доживаю вторую жизнь
    А вот Sera у меня и рыбкам понравилась
    спойлер  

Записей в дневнике
    5
    А вот Sera у меня и рыбкам понравилась
    Эммм... А зачем рыбкам синтепон?
    В детстве у меня был большой аквариум, но я что-то не помню про синтепон ничего. Это фильтр какой-то?

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    Я доживаю вторую жизнь
    Ну, преувеличил я, конечно
    Простите
    А, так я в основном Костины аромки парю, они не гадят сильно. Намотка месяца по полтора живёт без прожига. Синтепон так вообще промывается

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Это фильтр какой-то?
    Да
    .

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    А зачем рыбкам синтепон?
    Фильтр грубой очистки, можно и "губку" Но ведь синтепон нужно куда-то девать
    Последний раз редактировалось Tormozzz; 16.07.2018 в 17:29.
    спойлер  

Записей в дневнике
    5
    Такое вот наблюдение:
    На одной из трубок у меня недавно появился длинный мундштук из натурального дерева, от Limelight. Орех, видимо. Сразу почувствовал, что с ним как-то "не так звучит" знакомый вкус жижи, к которой я давно привык. Сначала думал что показалось. А сейчас, после нескольких недель использования этого мунжштука, могу четко констатировать, что этот мундштук добавляет ко вкусу пара свои нотки. Эдакие "древесные" вкусовые оттенки. И они мне нравятся. Этот мундштук улучшает вкус моей табачки. Ничего подобного с другими мундштуками не замечал... И даже жалею, что этот мундштук чисто трубочный, длинный, и он не применим для карманных девайсов.
    Последний раз редактировалось Прадед; 16.07.2018 в 18:01.

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Синтепон Juwel

в любом зоомагазине, занимающимся аквариумной тематикой

использую еще со времен 701-х картриджей
    Мой Ютубчик
    Бложек про ЭС (Telegram)
    Счетчик некурения  

Гуру
    Фитиль из кремнеземной нити не может забрать из вискозы всю жижу. Вискоза хорошо держит, но не очень хочет отдавать жижу кремнезему А вот из синтепона кремнезем забирает жижу гораздо легче.
    А есть ли хоть какая-то разумная необходимость использовать кремнезём в 2к18? Ну т.е. не проще ли просто оставить длиннющие вискозные хвосты, которые и уложить вокруг паропровода?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Записей в дневнике
    5
    А есть ли хоть какая-то разумная необходимость использовать кремнезём в 2к18? Ну т.е. не проще ли просто оставить длиннющие вискозные хвосты, которые и уложить вокруг паропровода?
    Кремнезем "многоразовый", почти как сетка. Не боится гариков, и обслуживается почти как сетка. Особенно актуален в баках без визуального контроля количества жижи, в синтебаках, например. Если ты поймал недоподачу с предгариком на вискозе, то "досвидос" фитиль - нужно его менять. А с кремнеземом проще: сунул под струю воды, почистил снаружи койл от кокса, прожег так же как сетку - и можно не менять фитиль и заправлять бак.
    С кремнеземом в синтебаке можно по вкусу поянть что жижа кончилась, и это не приводит к смене фитиля. А с вискозой такой номер не прокатит, я думаю... имхо.

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    С кремнеземом в синтебаке можно по вкусу поянть что жижа кончилась, и это не приводит к смене фитиля. А с вискозой такой номер не прокатит
    Точно!
    .

Гуру
    Кремнезем "многоразовый", почти как сетка. Не боится гариков, и обслуживается почти как сетка. Особенно актуален в баках без визуального контроля количества жижи, в синтебаках, например. Если ты поймал недоподачу с предгариком на вискозе, то "досвидос" фитиль - нужно его менять. А с кремнеземом проще: сунул под струю воды, почистил снаружи койл от кокса, прожег так же как сетку - и можно не менять фитиль и заправлять бак.
    С кремнеземом в синтебаке можно по вкусу поянть что жижа кончилась, и это не приводит к смене фитиля. А с вискозой такой номер не прокатит, я думаю... имхо.
    Фиг знает. Я на любых материалах отлично научился чувствовать момент драй хита - разница весьма ощутима. А кремнезём, насколько я знаю, точно также боится прожигов - он от перегрева становится хрупким и ломким. И начинает хуже подавать. По крайней мере, CE-5 головы на егохах после прожига всё равно оставались довольно гадкими и неприятными на вкус(более неприятным чем когда искаропки). Не, я не претендую, эпоха обслуги на кремнезёме обошла меня стороной. Так, в рамках оптимизации)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    5
    А кремнезём, насколько я знаю, точно также боится прожигов - он от перегрева становится хрупким и ломким. И начинает хуже подавать. По крайней мере, CE-5 головы на егохах после прожига всё равно оставались довольно гадкими и неприятными на вкус(более неприятным чем когда искаропки). Не, я не претендую, эпоха обслуги на кремнезёме обошла меня стороной. Так, в рамках оптимизации)
    Кремнезем тоже разный бывает, и по-разному выдерживает обслугу. Мне, например, нравятся плетеные кремнеземные шнуры - они очень стойкие в эксплуатации и обслуге, хорошо подают жижу, и не имеют посторонних привкусов. Такие свойства не у любых кремнеземных фитилей...

Гуру
    Кремнезем тоже разный бывает, и по-разному выдерживает обслугу. Мне, например, нравятся плетеные кремнеземные шнуры - они очень стойкие в эксплуатации и обслуге, хорошо подают жижу, и не имеют посторонних привкусов. Такие свойства не у любых кремнеземных фитилей...
    Стало вдруг любопытно, не сможет ли жгут из очень тонких проволочек заменить оный ШК. Я когда-то пробовал такую штуку сделать, но тогда у меня не было косичкоплёта. А теперь косичкоплёт есть)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    Стало вдруг любопытно, не сможет ли жгут из очень тонких проволочек заменить оный ШК.
    Скорее всего, при заправке бака (вращении) будут зацепляться волокна синтепона, что к хорошему не привёдет.
    .

Гуру Аватар для Difiller
    Записей в дневнике
    2
    Хоспаде он и тут уже флудильню устроил.

Прадед, видел на фб переделку мистери от бб в картотанк, помню ты грезил этой идеей.
    Врываешься в шоп и кричишь - всем лежать, работает сабомит!
    Немецкое фентези «Воздуху негде выйти - 2»
    При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
    Геновод должен страдать © heujl
    Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед

Гуру
    Цитата Сообщение от adben Посмотреть сообщение
    Скорее всего, при заправке бака (вращении) будут зацепляться волокна синтепона, что к хорошему не привёдет.
    Ну, так то можно острый край загнуть, а вообще - сие не обящательно в приложении к синтедрипкам. Можно в кайфуна мелкого зарядить и вообще - строго из научного любопытства)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    5
    Стало вдруг любопытно, не сможет ли жгут из очень тонких проволочек заменить оный ШК.
    Дак стальные тросы давно используют в качестве фитилей. Единственный недостаток - "медленная" подача. Если ты за одну затяжку превращаешь в пар 1мл жижи, то эта тема не прокатит. А в сигаретных баках - вполне рабочее решение. Кстати, я пробовал в работе фитиль "веник", состоящий из пачки нержавых тросов, диаметром 0,34мм каждый. Не понравился. Довольно сложно с ним работать. Тщательность важна, а это мешающий фактор. Всем хочется чтобы смена фитиля занимала не больше 5 минут, и не очень часто, и не глядя, и "одной левой"... Если это не получается, то тема не работает - это касается и баков, и фитилей, и прочего... ЗЫ: вот у меня появился тут оффтопный трехкойловый, мля!, бак Gus Estia - офигенный девайс в толстом формате, но... смена фитилей занимает слегка больше 5 минут, а это значит, что бак улетит на полку, и проиграет тем, чья обслуга проста и быстра...
    Последний раз редактировалось Прадед; 17.07.2018 в 04:32.

Страница 108 из 1049 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118158208608 ... ПоследняяПоследняя