Но на гноме, такая намотка была хороша по вкусу. А тут не то пальто. А какие рекомендации есть по поводу расположения койла относительно обдува для получения большего тх?
У меня сейчас 5.5 витков 0.2 нихрома на 2мм, спираль по центру. До этого было 9.5 или 10.5 витков 0.16 нержи параллелькой, вроде на 1.8мм, сдвинута к обдуву - тоже вариант неплохой. Еще, помнится, очень интересная намотка была 7.5 витков 0.15 нихрома параллелькой на 1.5мм, сдвинута к обдуву. Скептически относился к идее мотать на 1.5мм, но результат очень удивил.
спойлер
Тоже не отправляют. Второй раз дату отправки переносят.![]()
Спираль выставить так, чтобы обдув бил в самый краешек спирали снизу. Я спираль от центра чуть смещаю в сторону обдува, буквально на 1-1.5мм.
Это мой рецепт. Думаю, комрадов если почитаешь в этой ветке, найдешь еще вариантов штук 5-6 минимум.
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
Всех приветствую! Задарили мне клон аиолоса в2, судя по наклейке на коробочке - с фаста. Протекает сильно, почитал в данной ветке про него, уплотнил оринги нитками и оставил на ночь с жидкостью. В итоге она вся вытекла. Думаю вот, проточки сильнее ватой забить или в сторону орингов опять смотреть? Затяжка и вкус вроде понравились.
Есть еще нюанс, не пойму какой стороной «правильно» прикручивать пластиковую колбу, там с одной стороны есть 1мм без резьбы, как я понял он сверху должен быть?
Нашёл на фасте такую штуку Iwodevape Gnomes 40W. Дороговато правда. Ссылку не могу вставить, извиняйте. 16.5мм стоковый бак.
lmp спасибо. Так и поступлю!
Оринг между паропроводом и крышкой нужно выбросить, и заменить на ... Кстати, этот оринг довольно трудно правильно подобрать: нужно найти золотую середину между герметичностью и тугостью посадки. Слишком тугой оринг в этом месте тоже доставляет проблемы в эксплуатации. Лично я "левый" оринг подобрать поленился, и после пары примерок "на шару" в это место в клон поставил оригинальный оринг из зипа оригинала, который сделан из специальной резины (коричневый) - хорошо скользит по нерже, для регулировки подачи и для снятия заправочной крышки, и при этом хорошо держит герметичность.
ЗЫ
Врут. Смотрел обзор у Батарейкина, бак 16.5мм. Думаю fev vs влезет в него.
Последний раз редактировалось RuNoName; 29.08.2020 в 22:06.
Login • Instagram
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
![]()
Здрасте, расскажу очередную историю
Приехал мне трубомод на 16.5мм, вот этот, который с обычным коннектором, не EGO.
Китайцы его меряли сломанной линейкой и получили 120мм, но это враки. Его длина 92мм.
Есть проблема с коннектором - он во-первых немного шатается, а во-вторых у него не подпружинен пин и YDDZ на нём левитировал. У меня валялись проставочки вот такие, я из одной вырезал проставку нужного диаметра, поводил его по наждачке чтобы сточить толщину и всё стало идеально - и не левитирует и не шатается. Кнопка кликается нормально, батарейки хватает примерно на 1 бак. В нижней части мода есть переключатель мощности, но я им особо не баловался и гонял на 3.6 В. В целом работает вполне норм, можно брать, если готовы выпиливать проставочки
спойлер
Ну и по поводу YDDZ - не нравится мне его обдув бокой, но хочется чтоб был именно боковой. Те, которые в комплекте, слишком свободные. Шо делать? Зубочистка!
спойлер
Всунул в слотовый обдув (если глушить центральное отверстие в обдуве на три дырки, то между боковыми очень много расстояния - центр спирали не будет обдуваться), откусил лишнее - затяжка стала около 1.5мм. Да, решение так себе. Да, некрасиво. Да, отсутствует ламинарный поток и дует куда попало. Но, пусть пока будет так, а я пока подумаю как сделать нормально.
Последний раз редактировалось denis100367; 02.09.2020 в 02:27.
С ув. Денис