читну для общего образования![]()
Кстати, подобные койлы отменно работают в тандеме с киками. Койл сопротивлением (хол/гор) 1,5-2,1 ома из моножилы-нержавки на кике выдает такой пар будто в атоме стоит сабомный тросовый койл. Т.е., такое ощущение, что кик способен не только стабилизировать свойства затяжки, но и изменить ее качества в лучшую сторону, если говорить конкретно об этом намоточном материале.
- - - Добавлено - - -
2 слова об этом: Этот чел оказался весьма настырным и настойчивым. Сутки переписки в мыле ему хватило, чтобы понять что я не ведусь на развод всяким буратиноподобным фуфлом в качестве обменного материала. Я ему сказал: "ищи". И, о чудо, он таки нашел для меня GG Penelope v4 mini. Причем, судя по показанной переписке, он выпросил его лично у Имео.Посылка с Пенелопой уже ко мне в пути, а я готовлю свой HF Shorty v1 к отправке в Тайвань.
Кроме того, из активной переписки выяснилось, что его близкий друг - владелец Boost Vaping Lab, и является разработчиком таких ultem-генезисов как NITRO-R и K.Loud+G Ну, и у него есть инсайдерская инфа о будущих релизах конторы Boost Vaping Lab.![]()
Прадед, во как оно сложилось! Искренне поздравляю!![]()
.
Всем привет, пришёл дядя Фёдор, с намоткой от предыдущего хозяина, 0.4 кантал, 4витка, но что-то он как-то вяло разгоняется на моих eGo One CT, что посоветуете? Нужно меньше 0,8 ом, чтоб егоха перешла в максимальный режим, лучше 0.5-0,6
спойлер
Сильно подозреваю что 0,4 жила слишком толстая для подобного конструктива.
КМК, если не заморачиваться с тросами, то думаю стоит попробовать косичку из 0,2 нихрома. Либо нихромовую моножилу 0,2-0,25 или вообще нержавую проволочку до 0,2-0,3.
In'Ax 22, VT75 Nano, Сварог EVO, Сварог 2, NarDa RDA, NextGen, Rocket.
$keptic тросик есть, вот потянет ли? 3х4х0.08 нихр
спойлер
Попробуй 4 витка. Если не потянет, скинь один.
In'Ax 22, VT75 Nano, Сварог EVO, Сварог 2, NarDa RDA, NextGen, Rocket.
$keptic ок, а нержу можно на гену?
спойлер
А я вот не люблю нержу. На мехе может и норм, но на плате при прожиге скачет вольтаж и приводит к суровому козявкообразованию
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Я таки решился поменять намотку на дяде фёдоре. Как выяснилось, давно пора, сетка уже хорошо так прогорела. Поставил нанофьюз, с которым незабвенный конопаровоз всё таки смог меня порадовать)
Собственная сила и могущество трёх витков,
Нихромовый фьюз 0,2*2+0.06 в обмотке, сопротивление вышло 0.82 Ома. Я не могу сказать, что оно прчм кардинально лучше моножилы, но вкус некоторых жидкостей начал раскрываться ярче. В целом, вполне достойно на попробовать)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Bushmen пока 0.3 кант зарядил 3.5 витка, заводится резвее, тросик попробовал - не смог козу с нижней ноги выгнать, хоть тресни, подумал отложить на недельку, нервы начали шалить))))
спойлер
А я вот третий день не нарадуюсь как нержавые койлы в ватных баках, типа этого, обалденно работают на Варе и с КИК-ами. Можно-ли Варю и КИК-и отнести к платам - для меня это вопрос риторический.
А вообще, я люблю нержу, и на вате и на сетке, правда платы я использую краааайне редко, в основном мехи.
Материал нужен полегче, и не толще 0,25. Моножила нержи 0,2, витков 6, дожны хорошо работать на ДФ. Ну, или легкий тросик из 8-12 жил 0,08-0,1 Я для таких случаев распускаю пополам, или натрое, нержавый трос 7х7, которого у меня много. Кроме того, надо иметь ввиду, что Дядя Федор - весьма расточителен по части энергии, - у него больше чем у других атомов этого формата уходит на разогрев корпуса, а из-за этого он может быть инерционен, особенно если его "тяжело" мотать под мех... На хорошей плате - пофиг, а вот на мехе все зависит от намотки...
ЗЫ: Позволю себе риторическое. Мне так понятно почему ДФ был продан. намоточный материал 0,4 в этом формате - это за пределами здравого смысла... Тк каждый мах на счету, если речь о компактном сетапе. )) А это значит что народ не чувствует взаимосвязи параметров намотки, параметров обдува, и энергетики, и не умеет подбирать правильный материал под конкретные условия. Я тоже, кстати, не чувствую намоточный материал, но на другой крайности, если мне надо намотать койл сопротивленим 0,15 в Аэронавт-24, через обдув которого дышать можно на бегу, не напрягаясь...![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 05.05.2018 в 17:49.
Вот бы ещё кто просто и популярно объяснил эту взаимосвязь. Нет, оно понятно, что под меньший обдув нужно мотать меньший диаметр, либо трос «полегче». Но вот сколько точно, и по каким параметрам выбирать... это вопрос открытый для меня.
Я вот когда с форума на пару лет пропал - мотал себе одинаковые 4 витка 0,32 кантала на фитиль 2,7-3 мм и было мне всё норм, все нравилось и устраивало. А вернулся вот - тут расцвет тросов, потянуло попробовать, что за зверь. И вот ну не понимаю я разницы между 3х4х0,1 и 4х4х0,08 - что для чего, что куда подойдёт. А ещё ж корды-мешкорды всякие... Набрал себе, конечно, пробую помаленьку, но как верно замечено - без чувства взаимосвязи параметров намотки.