ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
рАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТСЯ, майор Чингачгук – Большой Змей, я просто очень щепетилен и дотошен в вопросах перфикционизма
мне не дает покоя любая не совершенная мелоч, делал я сам одного клона с промахом на 90 градусов даже не шуруповертом а кое чем по круче но вся фишка именно в том что край нужно срезать резцом и не стачивать.
Хех. Ну дак если дома стоит токарник - то почему нет? Хотя я бы даже в токарнике всё равно бы 3 сотки шкуркой доводил. Ну потому что деталь крохотная, нежная, площадь зажима никакущая, зажимать её надо через бомажку, иначе царапки будут. А резец - им ещё коснуться надо так, чтоб эти 3 сотки одним махом не снять. А ещё люфты бывают, а ещё деталь вывернуть может. Не, шкуркой как-то проще)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Там выше шаг резьмы прадед измерял. Про три сотки у него спрашивать)
А проверяется в любом случае по месту. Децл снял - навернул. Ещё децл снял - снова навернул. И так, постепенно, последовательным приближением, спозиционировать чтоб на пару градусов недовернулась. А потом всё промыть, смазать и закрутить с усилием) И будет то что надо
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
S.V.D.
Да я никому не навязываю свое видение вопроса лиш делюсь опытом и все. Наждаком снять или на станке срезать результат будет так и так, разница лиш на ощупь ощущается но вот я именно этого ощущения и избегал сделав выбор станка..
Alpara_maloЕсли бы не делал, Не писал бы. Не совпадало на 90 градусов.
Moses79
А делали клон или оригинал?
Alpara_malo Клон
Аукционный дриптип из Кургана, от мастера solonik. Атомайзер приехал откуда-то из Афин. Я вот не пойму - кто у кого лекала украл? 100%-е попадание в кривые на посадке дриптипа. В такие случайные совпадения я не верю... )))
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
В общем как-то так...
спойлер
Сначала проводил эксперименты на китай-DID.
Надфили, обычный, алмазный. Проводил по несколько раз, не отрывая от противоположных сторон купола. Стирается довольно быстро. Где-то видел шутку про китайскую нержу ANSI316. Так вот, в данном случае это правда. Первые движения обнажили металл желтого цвета. С помощью надфилей снялось слишком много, перелёт. Пошел по второму кругу.
Ремарка: каждый раз перед примеркой нужно промыть резьбу купола от мелких опилок.
Достаточно быстро надфилями снял до 3/4 оборота, затем с помощью обычного бруска за 50 рублей довёл до нужного угла.
Брусок использовался давно, по счастливой случайности, его мелкозернистая сторона была слишком грубой для доводки ножей и неиспользовалась, потому была идеально ровной, что было явным плюсом, меньший риск снять криво.
Спокойными движениями проводя по бруску и постоянно поворачивая купол вокруг его вертикали, снял примерно нужную толщину. Промыл, и начал снимать внутреннюю фаску. Снял, примерил и тут выяснилось, что было нужно примерять со снятым орингом с базы. Небольшой перелёт.
Третья попытка вышла идеально. Купол навернулся достаточно туго из-за надетого оринга и небольшой фаски, что меня вполне устроило.
Памятуя слова Прадеда о необходимости снять совсем малость металла и учитывая полученный опыт, неторопливо, промывая и примеряя, начал обработку купола темона. В отличии от китайской «нержи» металл тут снимался неохотно, что мне было на руку. Аккуратно снял с помощью бруска такую толщину, чтобы образовался недолёт примерно 2-3 градуса. После снятия внутренней фаски получил нужный угол, так как в процессе с края купола снимается тонкий слой металла.
Инструменты:
- брусок из хозмагаспойлер
- хитрый шабер/ример/гратосниматель, китайский клон (а может и не клон)спойлер
Документация по насадкам для римера
Рекламное видео этого инструмента
Заказывал тут, указав в заказе нужные артикулы. А именно:
nb1100 with 10 Blades:
BS1010 x2
BK3010 x2
BS1018 x2
BS3510 x2
BS2010 x2
Всем спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось adben; 04.02.2019 в 00:56.
Нашёл интересный вариант: 15-20. Верх чуть снять, и будет самое то.
.
Китайский мини-дид из хромированной латуни...