ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Последний раз редактировалось denis100367; 21.02.2020 в 03:15.
С ув. Денис
Всио просто, - нужно только убрать все резкие повороты и ступенчатые перепады сечения канала потока воздуха от входного слота, до выхода воздуха их сопла. А изменение сечения канала сопла обдува можно делать только плавным. Именно в этом и состоит вся трудность изготовления хорошего нижнего обдува. Дело не в ватнике, а в том, что нынешние "конструкторы" разучились делать нормальные нижние обдувы. Критерии другие - из-за экономии высоты все делают минимально возможные размеры "подвала" атомайзера, а это приводит к нижним обдувам "а-ля гномик". Мало того что они шумят, дак еще и струя обдува койла "размазанная"...
ЗЫ: На контрасте, недавно я ахренел от того как сделан обдув в ватнике GG Ithaka (атомайзеру лет 7): длинна прямолинейного участка канала обува - не меньше 30 мм. Забор воздуха в канал обдува происходит на пине 510-коннектора. Кстати, между пином 510 коннектора и минусовой резьбой коннектора нету твердых изоляторов - пространство для воздуха. Вход воздуха в сопло обдува как-раз в том месте, в котором нынешние клизмомоды жидкость в пин засовывают. Это безшумный обдув с очень хорошо сфокусированной стуей обдува койла, которая позволяет высоко поднять койл над соплом, без "расплескивания" струи обдува мимо койла. В результате у Итаки феноменальный "правильный" ТХ с мощной вкусоотдачей. Это нижний обдув "который мы потеряли"... А теперь думаем как гномику сетку в заднюю дырку засунуть, чтобы ничего не было слышно. И хвалим боковой обдув...![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 21.02.2020 в 04:56.
Ну значит не прокатило)
Яж грю, теоретиццки. Свист и хрип воздуха в обдуве должно снизить. А вот клёкот кипящей на спирали жидкости - наверное нет. Тут глушитель надо ставить)))
Опять таки, на сетке дворф работает гораздо тише. Вроде как вместо громких щелчков на низкой частоте - более тихие, но чаще
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Последний раз редактировалось S.V.D.; 21.02.2020 в 04:43.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
оффтопик: В сравнении с тем же февом...гном нужно закопать в землю, залить в бетон и вообще не парить - только тогда он приблизится к нему по уровню шума![]()
Прощальная фотка оригена литла)
спойлер
Шумный он на всех вариантах обдува, на мелких мене шумный но в сравнении с другими баками на тех же обдувах все равно шумный и очень.
Подсос если он и есть то особой лепты в шумности не приносит.
Просто смотря как к этому относиться, меня это не волнует.
Тем кому это беспокоит либо смириться)))), либо купить формочку для выпечки из термостойкого силикона и сделать слот с лабиринтом для воздуховода, или делать другую базу там где делали титановые юбки)))))))))
Последний раз редактировалось Stigg; 21.02.2020 в 12:16.
Без сравнений с чем-то другим или с "эталоном" - все эти определения относительны и имховы. Я когда-то тоже считал, что Aiolos v2 "практически бесшумен". Когда не с чем было сравнивать. А сейчас у меня по шумности затяжки Aiolos v2 - на четвертом месте только среди ватников, без учета генезисов. А оригинал гномика.... эммм... я не считал так глубоко ... ))
"Дохтор, штоето?" (С)
MCR-303 MkII на мехе 18350 Budz Worx Kayumanggi
Диаметр 20, высота 87 (без дриптипа)
Хороший синтебакПочти сфероид - GP Spheroid v2 от VapourArt (GP Team). Обзор | TrueVaping.RU
Забор воздуха из коннектора. Мод нужен с площадкой с проточками.
Последний раз редактировалось Tormozzz; 21.02.2020 в 19:22.
спойлер