Соглашусь. 10 возможно действительно кому-то не хватит, но 15 хватило бы подавляющему большинству, кмк.
ПарДонХм, 20 это предел блин. 15 мб мало, но 20 - предел, а 30 уже кажется явным бредом, Имхо конечно, но все же.
Ну, мужчины, раз вы считаете, что этот момент требует корректировки, то я не против. Коллективным разумом можем подобрать оптимальное значение. Только давайте еще раз взвесим все "за" и "против".
1. Функция информирования и отключения при зажатой кнопке является функцией аварийного отключения. Говоря языком автоматчиков, это СБ и ПАЗ (система безопасности и противоаварийная защита), то есть мы должны подобрать такое время, при котором не будет отключения в штатном режиме эксплуатации. При этом мы должны учитывать тех, кто любит попаровозить (тяги, не вынимая девайс изо рта, с выпусканием пара через нос), а таких немало, и время работы там очень длинное.
2. Но с другой стороны, так как эта защита противоаварийная, то время работы не должно превышать того времени, при котором могут произойти неприятные последствия: перегрев бака, выпаривание всей жидкости и подгорание ваты, перегрев спирали дрипки до выхода ее из строя и т.п.
3. На защиту надейся, а сам не плошай. Дежурный режим для того и существует, чтобы люди выключали свою сигарету. И для хранения и ношения своего девайса, я настоятельно рекомендую это делать. Нельзя быть уверенным, что тебя спасет защита от зажатия, особенно в кармане, так как защита работает только если кнопка действительно зажата и не отпускается ни на секунду.
Вот такие факторы. Есть противоречащие условия. Каждый из нас смотрит на ситуацию в проекции своих испарителей и привычек, но нужно найти золотую середину. Давайте подискутируем.
Я за 15 секунд, попаровозить мне кажется более чем достаточно, не эгошку же на мод насаживать будут))
компромисс
20 :)
Предлагаю опрос сделать. Вопрос довольно интересный. Имхо 30 сек много для затяжки, но именно как защита будет не заметна.
И я склоняюсь к этому значению. Но надо понимать, что один раздраженный, ранней для него осечкой, пользователь перевешивает по значимости двух забывчивых, которые сунули в карман не выключив и подпалили свою ватку. Поэтому пока думаю, а хватит ли 20-ти? :think:
---------- Сообщение отправлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:22 ----------
Опрос не показателен, слишком рафинирован. Интересна именно дискуссия, с обоснованием мнения.
Nivel 20 секунд на отключении платы- более чем дохрена, Имхо. За 30 уже сжигается намотка, страдает акку, ну и становится тепло блин. КМК.
Вот покажите мне тех, кто более 20 секунд отжаривает :think:
Саня, ты еще дружишь со мной? [emoji3]
Натоптал тут
А если один забывчивый подпалит штаны? Скольких "паровозников" он перевесит? :D
Я очень далекий от техники человек, поэтому прошу не кидаться сразу тапками из-за возможно дурацкого вопроса: вот тут говорили, что пользователь может сам регулировать подсветку, а отсечку он сам не сможет регулировать? И если не сможет, то почему бы не делать платы 2-х видов ( с 15 и 30 сек отсечками)
* На всякий случай одел каску.
Тогда отпишусь. 10 сек стандартная отсечка на айстиках. Для прожига ее бывает мало. 15 сек нормально для отсечки, но мало кмк для перехода в дежурный режим. 20 вполне себе аварийное отключение. Я за 20. При 25-30 можно уже подпалить ватку в бачке.
имхо 30 сек норм. Тем более у Саши уже есть какая-никакая статистика по первой плате.
За 30 сек может конечно ватка и убъется, но до ожогов вряд ли дойдёт.
Я конечно, тоже сталкивался с отсечкой на первой плате (у меня ББ СМ 3 и Союз), но редко и ни разу это не приводило к чему-то плохому (ожог, сгоревшая намотка и т.д.)
Правда, у меня кремнезём, ватку редко пользую, да и ватт у меня не много.
Предлагаю провести эксперимент. Взять какую-либо мелкую дрипулю, в которой намотано скажем 1 ом или 0.9 ом, допарить её до состояния "пора закапывать" и прожечь ее свежим акком (т.е. выдать макс. мощность) на сабже.
Повторить несколько раз и оценить последствия. По последствиям решить, нужно ли уменьшать 30 секунд или нет.
Предлагаю так же заинтересованным любителям паравозинга провести соотв. эксперимент на своих ББ, если они это позволяют.
Собственно эксперимент это правильный путь к поиску верных значений, спекулятивные мыслеизлевания не могут поспорить с практикой.
а мне одному кажецца, что народу просто не до чего доипацца, вот и раздули из мухи слона и с сурьезным видом этого слона обсуждает? Ппц, проблема века, 20 или 30 секунд должна быть отсечка :rofl::rofl::rofl:
Тут даже дело не в забывчивости а в привычке. Многие моды не боятся случайных зажатий кнопок, к коим юзеры и привыкли. Я никогда не отключал свои моды и бросал в карман. А тут уже ситуация другая, кнопка которая выходит за корпус и при первой же забывчивости активирует наши трещетки в карманах :)
Почему я и не парился с модами, у которых кнопки утопленные, либо с верхним рассположением (Стики)
Натоптал тут
limonuga, как ты можешь быть таким безотвественным?!!!! можно сказать, судьба человечества на кону, а ты про мух со слонами!
:D:D:D
Он во многом будет сам виноват. А вот если у человека, привыкшего жарить по полминуты вдруг мод выключится, то человек то будет и не виноват и неудовлетворен.
Нет. Я, как человек занимающийся АСУ придерживаюсь мнения, что пользователь может рулить чем угодно, кроме системы противоаварийной защиты. Здесь за рядового пользователя должен производитель принять взвешенное решение.
Нафига? Это не нстолько основополагающая вещь, чтобы разделять ассортимент по этому признаку.
Я, бывает. Но на меньших мощностях.
Согласен. Кто там у нас на дрипках? А кто любит попаровозить?
Э-э-э. Витек, ты меня прям в тупик поставил таким вопросом. O_O Не брал я твой горшочек. :D Конечно, я дружу с тобой, ты мой дружок, мы друзья. ;)
Фуф, отпустило :)
Ну а по делу, делай тогда как считаешь нужным. Ты человек не глупый, давно в теме.
Натоптал тут
Вопрос нумер два, а что мешает человеку отпустить на секунду кнопку снова нажать и дальше поравозить, а так за 30 сек нагреется бак не хило, я таки за 15 сек и все тут